в основном - один любит, другой принимает эту любовь, или позволяет себя любить до тех пор, пока самасам не попадают в "сети - любить"
я сама испытала и то и другое, как раз следом.
только первое было не любовь, а скорее зависимость от меня.
так вот это большое искушение, словно дьявол искушает - а вот так сделаю - вытерпит? а вот так - промолчит?
потом очень стыдно становится..
ну и расплата не за горами - сама сейчас в таких рамках..
k_t
25 июля 2008 (12:33)
ааа. то есть - люби и мои колючки и мою морозильную камеру?
не..ну так это справедливо, скорее.
Margenta
Синяя Гусеница)))
25 июля 2008 (12:33)
Взаимная, обоюдосильная любовь, которая переросла в долгий и прочный гармоничный брак - редкость. Перекосы в обе стороны, к сожалению - чаще. Потому что все люди разные со своими заморочками и тараканами в головах.И каждый отрабатывает в жизни свою задачу. Посему - данная ситуация ни к добру, ни к худу. Просто факт. Если человек позволяет себе вовлечься в нее - значит ему нужно что-то отработать. Я сама носитель тяжелых кармических завязок и узлищ.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
"Принимать" любовь можно по-разному. Можно пользоваться, можно терпеть, можно бесцветно сосуществовать, а можно, по принципу Луны, светиться отраженным светом...
Да, к объекту любви можно относится поразному, разумеется
по принципу Луны, светиться отраженным светом...
этот вариант достоит уважения, имхо, но, как правило, тоже редкость, собственное раздутое эго и нежелание идти на компромисс - что подразумевают парные отношения, чаще приводят к печальным развязкам, т.е., расставаниям.
Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей... (С)
А может это не любовь? Скорее азарт охотника. Не любит меня, а я хочу добится его чувств и любви. Ну конечно это не любовь. И вообще по мне, неразделенная любовь есть болезненной состояние. от которого надо лечить душу.
Нани... кто бы знал, что движет женщиной в тот момент, когда она увлекается тем, кому безразлична...
Да, пожалуй, это болезнь. Какой-то сбой внутри.. Это алогично, на мой взгляд. Как правило мы увлекаемся теми, кто сначала увлекается нами и посылает нам "волну" этого своего увлечения, и мы ее ловим... Известно так же, что, как правило, из толпы людей человеку понравится именно тот, кому понравится он сам. Тут, мне кажется, все закономернее. Притяжение обоюдное...
Но есть такие случаи, как и у Пушкина описано, как и в приведенном выше тексте. Необъяснимая, странная, больнючая тяга к тому, кто недосягаем. Мазохизм отчасти наверное?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.