"это из Первово послания Павла к Корифянам, 13:4-7, и тут речь идет все-таки о любви к Б-гу."
Мне как то объясняли что такое настоящие взаимоотношения м/у мужчиной и женщиной:
Представьте равнобедренный треугольник, в основании стоят муж и жена, в вершине Бог, чем ближе они к Богу, тем теплее их чувства, лучше взаимопонимание и сильнее связь, тем ближе они друг другу
Что есть Бог? Бог везде, он в каждом из нас
Нани, вот с детства у меня теплые чувства к "Рыцарю в тигровой шкуре"
"но любить страшно, любящий человек уязвим, об этом было в начале темы.
я бывает так думаю- зачем любить, ведь когда не любишь, то не боишься потерять..."
Истинная любовь не приносит боли, тот кто любит только приобретает
Бояться - значит не доВериться Богу...
Лазурь
25 июля 2008 (15:55)
Радуга, и не неврозы, и не страдания я имела в виду. Вовсе нет. Любовь – конечно, это счастье. И больше, чем счастье. Бывает даже, что гораздо больше.
Повторю цитату Нани из «Витязя»:
Есть любовь высоких духом, отблеск высшего начала.
Чтобы дать о ней понятье, языка земного мало.
....
Объяснить ее не в силах ни мудрец, ни чародей.
Понапрасну пустословы утомляют слух людей.
А про «долготерпит»… бывает, судьба устраивает проверки и испытания... я так понимаю...
Ладно. Не буду дальше пустословить…
iwish_24
25 июля 2008 (15:58)
(Автоматический перевод с транслита!)
О чём мы тут все говорим, все прекрасно знают астрологию, и знают, что у каждого своя венера в позитивных или негативных аспектах, свой 5-й дом, вот и чувствует эту ЛЮБОВЬ каждый по своему, больше тут ничего не добавишь (с научной точки зрения). И вообще какая разница кем был написан текст в самом начале - мужчиной или женщиной, ведь всегда найдётся жертвенный человек, которому будет жалко другого или тот, которому всё-равно с кем быть (да уж такие тоже бывают), ну ничего все мы разные и в этом наша прелесть
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
25 июля 2008 (16:04)
_Лазурь_, а разве я про что-то другое говорила?
Europa
25 июля 2008 (22:01)
Таня Ян,
большое спасибо за этот отрывок
Наверное тем и хорошы такие вещи - заставляют задуматься. Куда ты идешь? Правильно ли ты делаешь?
Глубоко нравственная тема. Отвественность. Ставишь ли ты свое относительно спокойствие выше счастья другого человека? Способен ли ты препятствовать счастью другого (да и своему собственному)?
Вспомнилось стихотворение Василия Федорова:
В наше счастье
Веры больше нету.
Мне обидно,
Что в чужом краю
Принял я за чистую монету
Легкую привязанность твою.
И не то мне жаль,
Что, пламенея,
Я тебя и нежил и ласкал.
Жаль мне то,
Что, от тебя пьянея,
Я своей любимой
Не искал.
Поглядеть бы
На любовь-потерю,
Тронуть кудри
Ласковой рукой...
В мире есть такая.
Я не верю,
Чтобы в мире
Не было такой.
Может, поздно?
В муках угрызений
Сердце бьется
В поисках порук.
В мире было столько
Потрясений,
Сколько было горестей...
А вдруг?..
Может быть,
В надежде тосковала,
Все ждала
И уставала ждать?..
Может, ей меня
Недоставало,
Чтобы жить
И в жизни устоять?..
Есть такая!
Каторжной работой
Сто каналов
К ней готов прорыть.
Если сердце
Бьется для кого-то,
Значит, этот кто-то
Должен быть.
Вот. Но лично у моей в сильно сдвинуты нравственные ориентиры. Видимо, результат огромного количества "прогибаний под этот мир". Так что "и это я приемлю"...
Bagira
25 июля 2008 (23:32)
Согласна с Ирбис! Настоящая любовь не приносит боли, она возвышает и наполняет Душу светом, в независимости ни от чего!
"Затопила меня любовь. Я переполнена ею. Меня не волнует, что мы с тобой, быть может никогда, не сможем об этом поговорить. Мне просто так хорошо, от того, что она просто есть во мне. Я люблю весь мир. Я засыпаю с ощущением гармонии, согласия и принятия ВСЕГО в этом прекрасном мире. Мне достаточно просто видеть тебя. Просто слышать. Просто находиться рядом. Самое удивительное, что у меня нет чувства горечи, что мы не пара. Я счастлива оттого, что жизнь позволила мне узнать тебя, общаться с тобой, понимать без слов.
Я чувствую, что обрела теперь что-то очень важное и такое недостающее мне, то, по чему я, оказывается, так долго тосковала. Я обрела то, чего мне так не хватало. В моей жизни есть ты. И мне почему-то совсем не важно, в каком качестве. Совсем. Я нахожусь рядом и распускаюсь, как первые весенние цветы, я излучаю этот свет, я передаю его тебе. Ты чувствуешь. Я знаю, что ты его ощущаешь. Мне так радостно, что я могу быть твоим теплом.
Я счастлива узнать, что ты есть и счастлива вдвойне, что ты есть рядом. Бывает, что люди вместе, но они скучают друг по другу, им все время друг друга не хватает. А мне хватает тебя, повсюду. Будто бы мы неразделимы. Мне радостно общаться с тобой, монологами про себя, полуулыбками, взглядами, позами, жестами, - маленькими слогами, которые мы оба складываем в слова нашего языка. Я знаю, что ты его понимаешь. Будто бы когда-то мы придумали его сами. Больше ничего не нужно. Все уже есть – я узнала тебя. И уже не смогу потерять. Я не боюсь потерять тебя, просто потому, что ты часть меня самой и мы все время вместе.
У меня нет стремления тебя присвоить, собственнических желаний. Странно. Не звучит в голове "МОЕ!", там есть только одно – СПАСИБО!"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.