Тема 14153, сообщений: 39
А Вы сентементальны? |
Автор | Сообщение |
Сентементальность.., вероятно,это качество уже несколько устарело и вышло из моды.. Что Вы понимаете под ним,и сентементальны ли Вы поможет установить ТЕСТ:
Может,Вы и не согласитесь со мной,но,пожалуй,самый сентементальный из знаков зодиака,-это Рак.. Я решила это проверить опытным путем,найдя интересный случай: 10 июля 1757г. выдающийся французский философ Дени Дидро впервые вошёл в дом своей возлюбленной Софи Волан в Париже, не застал её дома и написал: "Я пришел, хотел поцеловать Вашу руку и удалиться. Придется обойтись без этой награды. Но разве я не буду достаточно вознагражден, засвидетельствовав, как я вас люблю?" Это было первое письмо Дидро к Софи Волан… Потом в течение 35 лет, он написал ей еще 552 письма.
Когда они познакомились, ему было 43, ей – 40. У него была жена, дочь. Но к сожалению о жизни Софи Волан до встречи с Дидро нам почти ничего не известно. Почему она не вышла замуж и была не «мадам», а «мадемуазель»? Были ли у неё увлечения, любила ли она кого-то до встречи с Дидро? Не сохранилось и её портрета. Сам Дидро не расставался с ним никогда, портрет Софи украшал оборотную сторону титульного листа любимого им томика Горацио.
Софи писала : "Дидро! Пусть этот портрет напоминает Вам о счастливых мгновениях нашей любви. Помни, я всегда с Вами неразлучна в радости и печали…" Как известно, библиотека Дидро после его смерти была куплена Екатериной II и переслана в Петербург. Может быть, в недрах книгохранилища удастся когда-нибудь найти тот томик, и мы увидим лицо женщины, которую Дидро любил «безумно»? "Когда любишь женщину" - писал он Софи через 4 года после первой встречи, - надо быть безумно влюблённым, как я безумно влюблён в Вас." Когда мать Софи узнала об их отношениях, она потребовала, чтобы Софи уехала из Парижа в «маленькое родовое имение» и всячески пыталась разлучить Дидро и Софи..."Дорогой мой, моя мать не понимает нашей любви, она не хочет слышать и завтра же отправляет меня из Парижа в имение. Я не могу себе представить, как мне жить без Вас, но всё же я благодарна богу, что хоть в письмах я могу быть рядом с Вами. Пишите мне в имение свои письма, теперь только они могут хранить тепло нашей любви". Дидро был чересчур добр и великодушен, чтобы уйти от жены и нежно любимой дочери. Софи тоже была чересчур добра, чтобы настаивать на его разрыве с семьей. "Мой милый друг. Я не в силах настаивать на Вашем разрыве с семьёй. Я столь сильно люблю Вас, что не смогу видеть Ваши мучения вдали от милой дочери".Она на всю жизнь так и осталась мадемуазелью, а он – её возлюбленным. А вот ещё одна выдержка из другого, более позднего письма: "Нежный друг мой. Я люблю Вас всем сердцем. Это чувство не в силах ослабить ничто, напротив, мне кажется, что оно способно лишь возрасти" В 1767г. его известили, что Екатерина II хочет видеть его, гордость Европы, у себя в Петербурге, чтобы осыпать великими милостями. Когда надо было выбрать между милостями императрицы и милостями любви, Дидро не колебался ни минуты.
Любое из писем к Софи, кажется самым первым. В этой любви торжествует вечное начало. И вот он уехал, в конце концов, в Россию после долгих настояний его товарищей – энциклопедистов и самой Софи Волан, уехал не ради милостей Екатерины II, а по собственному убеждению. По дороге в Россию из Гааги Дидро писал Софи.
Дидро: «Где бы я не находился волею небес, я всегда буду носить любовь к Вам, моё дитя, в своём сердце. Мы вновь увидимся, моя милая, нежная подруга!»
Он называл её, уже 50-летнюю «моё дитя».
Дидро вернулся, они увиделись..., и долгими вечерами у камина он рассказывал ей, её сестрам и матери о снежной России. Софи Волан старела. Ей исполнилось 60, 65. Но его любовь и нежность не убывали: она казалась ему по-прежнему красивой. Когда Софи умерла, он узнал об этом от дочери. Софи и Дочь Дидро подружились в последние годы.
Дидро выразил одно желание:
«Я хочу уйти из жизни вслед за нею…»
Через 5 месяцев это желание исполнилось.
Давайте посмотрим космограмму первого свидания-
10 июля 1757 года.Солнце,Венера и Меркурий-в знаке Рака.. Солнце,думаю,это некое Божественное начало наших героев,Венера-это любовь,а Меркурий-это коммуникации,переписка..Марс в Близнецах,-легок на подъем,а посему-явился за поцелуем.. Скор на действие и мысли.. Юпитер в Скорпионе,-это наш главный герой-философ и путешественник,охотник за знаниями,новыми впечатлениями.. Уран в Рыбах-,ну что может быть слаще неожиданных и тайных встреч или переписки? Нептун во Льве-и все это,на сцене истории ,с декорациями. Плутон в Стрельце-,скорее всего,реформаторство в области нравственности,морали,семьи.. Ведь Дидро не оставил семью.А мать Софи-,так и не успокоилась..
И не менее сентементальная песня,-всем :
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Nаталья |
|
Laal Kholkein |
здравствуйте, Волшебная флейта! вот только недавно дивилась, каким сентиментальным может быть ! Знаю человека, у которого все личные планеты в , в и только в - до умопомрачения литературный, романтичный и сентиментальный! У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
|
colomba |
|
Laal Kholkein
Думаю,что асцендентные Раки,не только Солнечные,чрезвычайно сентементальны.Знааааю экспонат..
colomba
Сентиментальна ли я? Не знаю. Безжалостно отбрасываю все что кажется старым, отжившим, ненужным, мешающим движению вперед, итп (людей тоже) и в то же самое время не могу расстаться со старым плюшевым мишкой и платьем которое мне мама подарила после рождения сына...
Сентементальна,однозначно.Особенно с мишкой. А что тест показал..? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Уважаемые форумчане,вот смотрю Дуню СМИРНОВУ,из "Школы злословия"
и слышу,просто слышу Рачьи всхлипы..Проверочная работа:лезу в Википедию И ...точно!
Авдотья Андреевна Смирнова (часто Дуня Смирнова; род. 29 июня 1969) — сценарист, телеведущая, кинорежиссёр. Дочь актрисы Натальи Рудной, режиссёра и актёра Андрея Смирнова, внучка известного советского писателя Сергея Смирнова.
Да здравствует интуиция! (Нежно глажу себя по голове.. ) Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
colomba |
Наташик, прошла тест. Вот, что получила в ответ: "Практичная особа.Ты избавляешся от всего старого,освобождая место для чего-то нового, но это не всегда легко для тебя." Выходит не очень то я сeнтиментальна. Ну это еще наверное потому что я и "ни туды, и ни сюды", т.е "пограничник" между Раком и Львом. Раки, они да, сентиментами полны (последние 2 boyfriend'a сводили меня с ума этим) а Львы в этом не замечены! Браво Смирнова!!!! Никогда этой передачи не видела, но ведущая повторяет то что я все время говорю и думаю! Потряс, она моя героиня!!!! Спасибо за линк. Я бы ей письмо благодарности написала, честное слово! |
"Рачьи" вопросы Дуни:(из интервью с Анастасией Волочковой)
1.Каким бы Вы были цветком? 2.Какой бы Вы были музыкой? 3.Какой книгой бы Вы были? 4.Какой бы мягкой игрушкой Вы были? 5Какой бы Вы были собакой? 6 Вы грустный человек? 7Боитесь ли Вы сглаза?
Давайте попробуем ответить:
1.Каким бы Вы были цветком? Акацией,мне запах нравится(Венера в Раке проявилась в ответе ) 2.Какой бы Вы были музыкой? Шопена или Чайковского,что нибудь романтичное..
3.Какой книгой бы Вы были? О вкусной и здоровой пище..
4.Какой бы мягкой игрушкой Вы были? Мышкой мягкой. 5Какой бы Вы были собакой?
Болонкой 6 Вы грустный человек? Разный,иногда очень пересмешница большая.. 7Боитесь ли Вы сглаза?[/
Да,боюсь..
Знак Рака-тесно связан с 4 домом,с Луной.Это очень личностная планета,указывающая на занятия повседневной жизни,как данный человек относится к женщинам,.где находятся эмоциональные привязанности того или иного человека..В карте мужчины-,Луна- это женщина,которая будет ему нравиться.В гороскопе женщины-Луна и Марс укажут тип мужчины,к которому ее влечет.. Положение Луны в знаке и доме указывает на место самого главного интереса в жизни.Луна влияет на настроение , подсознание и память..Она предсьтавляет мать,домашние дела и домашнюю жизнь..В целом влияние Луны сильнее проявляется в и затруднено в , и В остальных шести знаках сохраняет "золотую середину" Основные лунные типы:чувствительный,эмоциональный,с богатым воображением,с тягой к дому,истинктивный,с переменчивым настроением..
Положительные характеристики,связанные с влиянием Луны:вдохновение,магнетизм,гибкость,влюбчивость,созид Отрицательные характеристики: саморазрушительные или негативные психические силы,грезы наяву,мрачное настроение,собственничество,всепоглощающая любовь,замкнутость
Моя в знаке . В этом знаке луна экзальтирует. У нее взаимная рецепция с моей в знаке ,то есть-я тоже сентементальна,и не боюсь в этом признаться. Плачу над книгами ,ситуациями и фильмами.. Действительно,зачастую веду себя,как маленькая девочка.. Ведь возраст Луны -от рождения и до начала школы.. Кармический урок: Не жить в плену У ПРОШЛОГО,ИБО ЭТО МЕШАЕТ НАМ ОЩУТИТЬ ВСЮ ПОЛНОТУ ЖИЗНИ. Нужно простить другого,-так как это высшая форма любви к себе..Справляться с перепадами эмоциональной синусоиды,когда несдержанность в чувствах кажется нам потребностью..Ибо чем выше духовное развитиечеловека,тем меньше амплитуда его эмоциональных перепадов.
colomba
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Margenta Синяя Гусеница))) |
О сентиментальности асцендентных могу подтвердить. Это мой муж. Хранит всякую дребедень - выбросить жалко. Очень долго хранил одну безделушку, которую я ему подарила еще до свадьбы. Она у него кочевала несколько лет из одного кармана в другой. По он , но в у него тоже есть планеты, например . Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.