Хоть и живу по принципу - "Век живи - век учись.." , с абсолютной уверенностью могу сказать, что века - не хватит.
Жизнь без продыху подбрасывает новое, новое и новое.
В ценре ФД, если я прравильно составила цепочку - Солнце и Юпитер.
Но есть и вторая цепочка, Уран - Селена - Луна - Меркурий. Он конечный диспозитор этой второй цепочки. (а с первой, честно говоря, сомневаюсь чего-то.. Получается - что всё "утыкается" в Солнце опять же..
То, что прочла у Астрогора (из доступного на вышеупосянутом сайте) - "планеты в центре показывают, что человеком движет. ПО длине ветви цепочки можно судить, какое из последствий наступит быстрее.
Планеты в концах показывают. каким образом человек реализует свою мотивацию. "
А если планета - конечный диспозитор, и она же получилась центром, т.е. у меня всё сошлось в центр?????
Тогда как?
Если будет несколько минут - посоветуйте, где можно почитать о значении конечных диспозиторов, если их несколько.
Полагаю, что это у меня есть - просто в своё время "пролетела" мимо, не понимая важности сути. (наверняка. )
Ещё раз вам спасибо.
https://briah.ru/
astroviolet
29 июля 2008 (10:38)
Мария444
Марс в центре формулы
Поскольку Марс по природе своей активный, но бездумный, то добиться от него хороших результатов может только человек, который больше занят выполнением определённой цели, поставленной задачи. То есть тот, для которого в процессе деятельности не нужно выполнять сложных раздумий. Это совсем не говорит о его плохих качествах, напротив, есть масса профессий, где нужно чётко и правильно выполнить минимальную программу. Поэтому его удачно можно использовать в армии, милиции и спорте.
Церковь называет военных "послушниками", ибо они находятся на службе и в послушании у государства. А у государства нет духовных программ, есть только силовое, властное решение проблем. Духовность создают индивидуальности. Марсу вообще трудно созидать, ибо он - бог войны. Марс.
Марс - это солдат, но не армия, он боец и борец, ему комфортно жить, когда эти качества востребованы. Ярослав Гашек придумал мягкий и комичный образ солдата Швейка.
Марс - тактик по заранее заложенной программе, которую он может закладывать сам для себя, если над ним нет начальников. Этот образ прекрасно передал Х.К. Андерсен, (Марс в центре формулы), в сказке "Стойкий оловянный солдатик". И даже его сказка про солдата "Огниво" наполнена марсианским смыслом.
Марс только в исключительных случаях может самостоятельно принимать решение, а во всём остальном должен слепо повиноваться приказу. В этом плане Марс даёт дисциплинированность и исполнительность, он не командует, а выполняет. Но почему-то именно этих людей: в форме, становится жалко, ибо им по уставу не положено думать, думает тот, кто званием выше. А над ним ещё есть выше, выше, выше__ И даже высшие военные не издают приказов, пока не поступит политического решения.
Марс всегда означает в формуле у мужчины силу, защиту, активность, мужское начало, работу колющими и режущими инструментами, огнестрельное и холодное оружие - вот почти полный спектр этой планеты для повседневной жизни.
В спорте Марс дает волю к победе, особенно, где нужен рывок, меткость, выносливость
У многих шахматистов есть Марс в центре формулы. Марс великолепен как тактик, боец-одиночка, "холодный убийца" на шахматной доске. У половины из тринадцати чемпионов мира по шахматам, Марс в центре формулы: Стейниц, Ласкер, Смыслов, Карпов, Каспаров. Вот формула чемпионов мира по шахматам: Вильгельма Стейница и Василия Смыслова.
Марс - это мужское начало, наполненное стихией огня. Он естественен в центре формулы любого мужчины, ибо главная задача мужчин - быть защитниками, пахать, строить, обеспечивать семью.... В нём заложена сила, рывок, бросок, меткость, быстрота и стремительность. Если Плутон - это гром, то Марс - молния, способная моментально нанести поражающий удар. Всем известен теннисист
Марс может быть использован в любой профессии, но со своим специфическим уклоном. Например, в медицине - это врач-хирург Святослав Фёдоров или стоматолог.
Марс - это портной, у которого иголки, ножницы и швейная машина; повар, обязательным приложением к профессии у которого являются горячая плита и ножи.
Самые большие страсти Марс проявляет к технике, к металлу: автомобилисты, инструментальщики, столяры и токари. Если человек с Марсом в центре по профессии художник, то это будет кузнец, скульптор - Зураб Церетели и Эрнст Неизвестный или ювелирных дел мастер, как Фаберже и т.п.
Интересен пример художника-баталиста Франца Рубо. Марс в центре его формулы задал военную тему его творчества. Тем более, что на Марс сильно влияет ретроградный Узел кармы. Рубо создал грандиозные панорамы: "Бородинская битва" и "Оборона Севастополя".
Скоростные качества Марса используются не только в спорте, но возможно даже в музыкальном творчестве. Прекрасно доказал это композитор и пианист-виртуоз Фредерик Шопен.
Марс прекрасно зарекомендовал себя в получении технического образования, в физике. Именно в этом он может прекрасно развернуть и реализовать свой интеллектуальный потенциал. Сильнейшие физики мирового уровня имеют Марс в центре формулы: Петр Капица, Лев Ландау, астроном Андерс Цельсий, Альберт Эйнштейн, Генрих Герц, Альфред Нобель, Пьер Кюри, Жорес Алферов.
У писателей Марс даёт остросюжетную линию в их произведениях, а главные герои в их произведениях - мужчины. Марк Твен, Жюль Верн, Артур Конан Дойл и другие.
Марс всегда вызывает ассоциацию с хищниками. Если Марс только один в центре формулы, как у Ленина, то такой человек подобен одинокому волку. Один молодой мужчина, у которого была подобная формула, рассказал мне, что однажды, когда его сильно обидели, и на душе возникло сильное желание мести, ноги сами привели его в храм. И там. стоя перед иконой, он бессознательно произнёс: "Господи. не дай мне стать волком!".
Всемирно известные артисты цирка, дрессировщики и клоуны Владимир Леонидович Дуров и Юрий Владимирович Дуров чудесным образом нашли творческую реализацию своего Марса. Мир зверей и хищников, управляемых волею человека, стали главным делом их жизни.
Идеальной можно назвать формулу и судьбу женщины, которая всю жизнь посвятила дрессировке хищников. Это артистка цирка - Ирина Бугримова - укротительница львов. Вся энергия её формулы сконцентрирована на Марсе, отсюда такой результат и всемирное признание. О себе Ирина Бугримова говорила, что всегда и во всём побеждала, была сама строителем своей жизни, что не нашла такого человека, который мог бы быть её мужем. Она дважды была замужем.
. Редкая женщина с Марсом в центре формулы проживает всю жизнь с одним мужчиной. Тем не менее, они есть: Наина Ельцина удачно выбрала себе мужа-Водолея, ибо к её марсу подходи! Уран - управитель Водолея. Так мы приходим к выводу, что для женщины идеальным может быть муж в зависимости от того, какая планета подходит к Марсу. А если эта планета не ретроградная, то и проблем будет меньше.
Если у женщины есть Марс в центре формулы, то в ней всегда есть что-то острое, колкое и жгучее: острый взгляд, колкий язык, резкий жест, острые ногти, острые зубки - может поцарапать душу. У Аллы Пугачевой такой Марс в центре формулы, поэтому в семейной жизни она претерпела множество разочарований. Марс для женщины особенно опасен, если она солнечного типа, - это всегда ведет к разрушению семьи. Если женщина лунного типа, то здесь Марс проигрывается мягче, ибо лунная женщина посвящает свою жизнь мужчине. Он для нее идеал. Солнечные женщины не терпят слабых мужчин около себя, здесь всегда работает принцип: "коса на камень", а вокруг неё создаётся образ неприступной женщины.
Марс в центре формулы Аллы Пугачёвой заставил её очередного мужа - Филиппа Киркорова в одной из первых песен, посвященных ей, признаться: "Только однажды был счастлив я: в день нашей встречи с тобой". Чуть позже Филипп споёт ещё одну свою сокровенную фразу: "Теперь сижу под деревом, играю на гитаре, влюблённый и безумно одинокий". Да, с такими солнечными женщинами можно только дружить, но жить с ними почти невозможно.
Только солнечная женщина с Марсом в центре формулы "коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт".
А если такая женщина становится главой государства? Екатерина II сумела показать и реализовать всю силу и весь нрав своего Марса.
Марс у феминистки А. Коллонтай (она же - первая женщина-дипломат), у актрисы Нонны Мордюковой, режиссёра Галины Волчек, певицы Елены Образцовой, балерин Анны Павловой и Галины Улановой. В музыке Марс плюс Плутон больше любят бить в барабаны, играть на трубах, он даёт патриотику, спортивную и военную тематику, как у Александры Пахмутовой. С крайней степенью агрессивности к правителям, женщинам и народу живёт Валерия Новодворская. Депутат Госдумы Ирина Хакамада пользуется особой симпатией у мужчин.
А вот что говорит композитор Людмила Лядова: "Всем женщинам-композиторам не хватает мужского почерка. Нужно много мужества, чтобы написать "Солдатскую песню". Все подруги меня предавали. Я по ошибке родилась женщиной, у меня мужской характер". Формула её души убедительно доказывает, что по-другому жить, чувствовать и думать Лядова не могла.
Практика показывает, что примерно на сто женщин с Марсом в центре, только одна всю жизнь проживает с одним мужем. При этом её муж всё время должен находиться в командировках, на гастролях, в дальнем плавании, глухой тайге, на одиноком острове, где угодно, но только не дома, ибо мужчины, находящиеся постоянно рядом, начинают их раздражать. Задача женщины с Марсом в центре -жить для мужа, всю себя посвятить ему, служить ему, стать соратником, понять его, только при этом условии можно говорить о счастливом браке.
Если женщина с Марсом в центре строптива перед мужем, то у неё обязательно рождается мальчик, через которого необходимо понять: кто они эти мужчины. Чаще же всего приходится слышать от этих женщин такую фразу: "Может ещё раз сходить замуж?" Или такую: "Как только я кого-то полюблю, а он уходит от меня, вот так всегда". Чтобы изменить положение вещей, женщине нужно перестать быть "пороховой бочкой". Если у женщины Марс во взаимной рецепции с Венерой , то ей часто хочется медового месяца. Такое же сочетание планет способно порождать у человека животный страх.
С Марсом в центре формулы у человека страдает голова и нос. Если в человеке кипят и горят страсти, то в пищу он любит добавлять острые приправы: чеснок, перец и тому подобное.
День недели Марса - вторник, поэтому этот день может быть для человека удачным и счастливым, если у него Марс в центре формулы. Однако если к Марсу не подходит извне ни одной планеты, то придётся человеку рассчитывать только на себя. И если есть сила, ума при этом не нужно, он добьётся успеха.
Заканчивая эту главу, предлагаю вам самостоятельно провести анализ формул, обращая внимание на внешнюю поддержку Марса. Что происходит с человеком, к какому виду деятельности он более склонен, в какой степени больше востребован творческий потенциал человека, а в какой - интеллектуальный?
http://astroviolet.com.ua/
luna-astreia
29 июля 2008 (10:43)
Löwka, у твоей ФД, две части, в одной, центр - Солнце (и Селена в этой части, поскольку она во Льве), во второй - центр Меркурий, а Юпитер - на переферии - не подходишь в Учителя. В добавок ко всему, в Юпитер упирается стрелка от Лилит.
astroviolet
29 июля 2008 (10:44)
Selena
Сейчас буду готовить материалы для Вас.
Löwka
Я на самом деле по этой системе работаю мало, просто книга у меня есть, вот и работаю - сканирую. Сейчас подготовлю материал для Селены и подумаю, подождете немного? По диспозиторам есть еще интересная система по Айчу, только чуть позже, а то порядка не будет.
luna-astreia
29 июля 2008 (10:55)
Сейчас подготовлю материкал для Селены
И правильно делаете, astroviolet, что мало работаете "по этой системе". С таким отношением к методу, отраженном в вашей оговорке, пользы от ваших занятий ожидать не стоит.
Меня, честно говоря, вот это немножко запутало - потому и хочу разобраться с конечными диспозитрами: знаки -понятно, а вот ещё и ДОМА почему?
"мы смотрим, в какой знак задиака больше всего попадает плпнет С этого знака и начинается построение ФД Сразу замечу если какая нибудь планета стоит в своем знаке .. то она уже и будет в центре формулы души При этом она эта планета может остаться одной или подчинить себе другие планеты ... находящиеся в ее владении .."
"Основное правило построения планета -диспозитор подчиняет себе все планеты,корторые находятся в ее знаке задиака, это условие является главным для состовления формулы. Все планеты, которые находятся в знаке задиака , своими стрелками будут смотреть НА планету-управительницу этого знака."
"все правильно, в центре формулы попадут те планеты которые будут в своих ДОМАХ ...."
https://briah.ru/
astroviolet
29 июля 2008 (11:09)
Selena
ОДИН ЦЕНТР В ФОРМУЛЕ ДУШИ
На приведённых в учебнике примерах формул души, вы заметите, что в них может быть разное количество центров. Когда все планеты формулы, не имея разрывов, собираются в единый центр, то такое положение мы называем "единый центр". Вся энергия планет сконцентрирована в нём с такой силой, что человек не может расслабиться. Он всё время живет во включенном, напряжённом состоянии, ему некуда деться. Не ведая почему, человек всё внимание концентрирует на себе, а потом говорит: "Оставьте меня в покое! Мне нужно отдохнуть от нескончаемого потока внимания, требований, придирок. Почему всё сваливают на меня? Уйдите, не лезьте в душу"! Часто это люди замкнутой натуры, особенно, если в центре нет Венеры или Луны. В своих письмах люди мне пишут, что их жизнь - это беготня по заколдованному кругу, метания из одного угла в другой; постоянное ощущение того, что ты в западне, в мышеловке, в тюрьме, в одиночной камере, потому что ты замурован. Человеку некуда скрыться, он всегда на виду, беззащитен, как улитка без раковины. Поэтому эти люди часто нуждаются в том, чтобы побыть наедине с собой. Если такой возможности долго нет, то внутреннее энергетическое напряжение начнёт так давить на человека, что он начинает срываться на окружающих его людей. Только будучи в уединении человек сможет внутренне всё расставить по своим местам, а затем снова включиться в активную деятельность во благо себе и другим. У многих людей один центр вызывает боязнь замкнутых пространств, особенно, если в центре есть ретроградный Сатурн.
Один центр хорош тем, что человек не разбрасывается в своих желаниях и идеалах, а концентрированно и быстро достигает успеха. Качество и количество этого успеха будет зависеть от того, сколько и какие планеты содержит центр формулы души. С одним центром можно жить, не уставая, если планета или планеты в нём творчески задействованы в жизни человека. Это и называется "быть самим собой", не отвлекаться на то, что происходит вокруг. Но это не значит, что быть равнодушным к происходящему, но быть спокойным, уравновешенным и самодостаточным.
Желательно и даже необходимо, за месяц до дня рождения, человеку, имеющему один центр в формуле души, уходить в отпуск, побыть в уединении, подлечиться и отдохнуть. Это время индивидуального поста. Иначе в новый цикл своей жизни человек обязательно войдёт уставшим, раздражённым и болезненным. Запомните, что те, кто перед днём рождения уходит в отпуск, дольше сохраняют свежесть и молодость.
ОДНА ПЛАНЕТА В ЦЕНТРЕ
Мало того, что один центр, так ещё и одна планета в центре формулы души делают жизнь человека более напряжённой и замкнутой. Человеку трудно, а порой и невозможно охватить своим взором много вопросов. Сила его духа, опираясь только на одну планету, нуждается в постоянной опоре на внешний мир с которым обязана работать душа. Человек не может "разорваться" на несколько частей, дел, хотя, иногда, так хочется.
Человеку всё время нужно учиться выдержке, ибо на него постоянно действуют планеты извне, искажая представление о счастье. Но не будем забывать, что у любой планеты есть много хороших качественных характеристик.
С другой стороны, одна планета в центре дает высокую концентрацию для достижения цели. Нужно только заинтересоваться чем-то, увлечься, и тогда ничего не растеряв, ни за кем не бегая, желаемое будет достигнуто. Многие известные и великие люди имели и имеют всего одну планету в центре и благодаря этому достигли больших успехов в жизни. Но чаще всего, человек чего-то ждёт, чего-то желает, а результат всегда однозначен.
Одна планета в центре - это всего одна проблема, с которой человек может прожить всю жизнь, но так и не решить её. Одна планета всегда ограничена в выборе средств и методов достижения в жизни чего-либо. И тогда наши желания не совпадают с нашими возможностями. Она всегда заставляет человека чувствовать своё одиночество. Именно этот факт часто и надолго загоняет человека в состояние депрессии. Нет худшего депрессанта, чем одна планета в центре. Выход из депрессии может произойти только при опоре на рядом стоящие с центром планеты. Депрессия от того и бывает, что человек замыкается на себе, не видя и не чувствуя в себе силу и уверенность. Ему нужно немного выйти из себя, посмотреть на окружающий мир, пообщаться с ним. С другой стороны, именно одна планета в центре даёт человеку внутреннюю установку, что лучше в жизни быть одному, никто тебе не мешает, сам себе хозяин, или, как поётся в песне: "Тихо сам с собою я веду беседу".
Ещё одну маленькую неприятность приносит одна планета в центре: даже не желая того, она притягивает к себе всё, что происходит вокруг. С таким центром, человек, находясь даже в дальней комнате своей квартиры, будет слышать всё, что говорят вокруг. И даже если это не касается его лично, всё равно он принимает и притягивает всё на себя. А происходит это потому, что одна планета в центре всегда чувствует свое одиночество. Ей хочется чем-то себя наполнять. Она забывает о том, что нужно себя развивать внутренне: улучшать качество, поднимать уровень и развивать планы. Иначе, эта планета всё время будет проявлять свои полярные качества: то она хорошая, то плохая.
Очень многие люди имеют одинаковую планету в центре формулы души. Астролог должен показать всё разнообразие этих людей, имеющих одну и ту же планету в центре. Объяснить, чего человек может достигнуть, благодаря этой планете, а какие плохие качества этой же планеты видны у других людей.
Работа над собой всегда была и является самой трудной программой для человека. С честью выполнить её можно только оставаясь профессионалом, влюбленным в своё дело и в людей, для которых живёшь.
Сатурн в зоне отдыха
Через каждые 30 лет в течение почти 3-х лет рождаются люди, у которых Сатурн обязательно находится в центре, в зоне отдыха или в зоне отчуждения. Поскольку Сатурн - это работа, то работа в этой зоне будет, как отдых: не напрягаться, в удовольствие, работа для самого себя. Планета в зоне отдыха не дает профессии, но может увлечённому человеку давать высокую работоспособность.
Сатурн в зоне отдыха - это отшельник, единоличник, стойкий оловянный солдатик, замкнутый и одинокий в судьбе человек. Ему свойственен дух свободомыслия, иронии и ниспровержения авторитетов.
Сатурну в зоне отдыха хорошо бы построить себе отдельный домик, дачу, лишь бы где-нибудь находить покой, тишину, чтобы никто не смог залезть ему в душу. Ему и в работе нужно отдельное место, кабинет, мастерская. Он всегда будет говорить: "Не мешайте мне работать, не дёргайте меня".
Поскольку Сатурн покровительствует скульпторам, то даже в зоне отдыха он может творить для своего удовольствия и при этом быть востребован обществом
Даже если человек начальник, то он не знает, как к кому-го подступиться, т.к. нет планет, подходящих Сатурну. Через Сатурн мы смотрим Дух человека. Он проявлен, но индивидуален: "Я такой!". Как и всякий художник, Сервантес писал своего "Дон-Кихота", снимая портрет с себя. Сатурн в зоне отдыха у Александра Герцена, Михаила Лермонтова.
Хорошо если такой Сатурн в зоне отдыха умеет отдыхать, работая. Лень проявляется, если нет каких-то навыков, талантов. Даже в одной комнате с кем-либо такой Сатурн стремится отделиться, отгородиться от всех, хоть ширмой. Может сам для себя читать и изучать законы, заниматься историей, читать исторические романы.
astroviolet
29 июля 2008 (11:15)
Selena
Несколько способов помочь Венере:
Д.Фроули "Астрология Провидцев" Руководство по ведической/индийской астрологии:
Драгоценные камни
Главный драгоценный камень Венеры - алмаз. Он должен быть не меньше одного карата величиной. Его следует оправить в золото или в белое золото и носить на среднем пальце или мизинце.
Заменой могут служить белый сапфир, прозрачный циркон (не менее трех карат) или кварцевый кристалл. Последний лучше использовать в кулоне (по меньшей мере пять карат, а лучше всего - десять) или в ожерелье.
В первый раз надеть камень следует в пятницу. Желательно, чтобы транзитная Венера при этом находилась в экзальтации, в своей обители или в знаке дружественной ей планеты (Меркурия или Сатурна) и не слишком близко к Солнцу. Можно также выбрать благоприятную мухурту.
Когда не следует носить камни Венеры
Венера - благотворная планета, а потому ее камни относительно безопасны. Однако в человеке, попавшем в ловушки низких венерианских энергий, они могут усиливать сексуальность, силу эго, привязанность к материальным вещам и чувственным удовольствиям. Поэтому следует стремиться к высшим проявлениям Венеры - к энергиям высшей любви, кротости и смирения. Тем, у кого повышено сексуальное влечение или проявляется сильная потребность в комфорте и роскоши, носить камни Венеры не следует.
Астрологические противопоказания: Венера - управитель злотворных домов (как при асценденте в Стрельце или Рыбах) или слишком чувственная Венера (Венера в фиксированных знаках; Венера в пятом, седьмом или двенадцатом доме, и притом с аспектом от Марса).
Цвета
Венере подходят все цвета, и лучше всего, если они создают эффект радуги. Она любит пастельные тона, оттенки светло-голубого и розового цветов. Темные и чересчур интенсивные тона не слишком хороши для нее, равно как и слишком яркие или резкие. В одежде и обстановке лучше отдать предпочтение сочетанию светлых и пестрых цветовых пятен.
Травы,специи и ароматы
Венере по нраву все цветы и все сладкие ароматы - запахи розы, шафрана, жасмина, лотоса, лилии, ириса. Они превосходно стимулируют ее энергию и улучшают ее настроение. Хорошо подходят ей также травы, тонизирующие половые органы: шатавари, белая мусали, амалаки43, гель алоэ, ремания, тан квей44 и листья малины.
Мантры
Мантра имени для Венеры - "Ом Шукрая Намах!"
"Семенная" мантра - "Ом Шум!" (произносится с кратким "у" )
Также для Венеры подходит общая мантра Богини - "Шрим" (с долгим "и"). Эффективна и другая мантра Богини - "Хрим" (с долгим "и"), мантра любви, красоты, скромности и открытости сердца. Эти мантры следует произносить по пятницам.
Божества
Венера - прекрасная, юная и зачастую эротичная форма Богини: Лакшми, Лалита, Трипурасундари, Венера, Афродита, Астар-та. Ей следует поклоняться по пятницам, поднося в дар цветы. Лучше всего совершать поклонение на берегу озера, реки или моря. В ее культе важную роль играют искусство, красота и грация.
Йога
Венера связана прежде всего с бхакти-йогой - йогой духовного поклонения. Она делает человека восприимчивым к божественной любви, радости и красоте, отраженным в преданиях о Радхе и Кришне или в суфийской любовной поэзии. Также Венера предрасполагает к чтению мантр, ритуалам, танцам, пению религиозных гимнов и визуализациям. Как правило, она побуждает нас поклоняться Божественному началу через любовное служение какому-либо конкретному божеству или учителю (прежде всего - Великой Богине).
Кроме того, Венера может наделять человека оккультными познаниями и сверхъестественными силами (например, способностью к видениям или астральным путешествиям). Однако здесь существует опасность соблазниться чарами и иллюзиями астрального плана. Также Венера способствует занятиям тантрой и астрологией.
Образ жизни
Чтобы усилить энергию Венеры, необходимо воспитывать в себе утонченность и чувствительность, а также чуткость и способность любить. Нужно развивать творческие и художественные способности и стремиться к более яркому и точному самовыражению. Полезно окружать себя красивыми вещами и светлыми, приятными цветами. Женщине следует развивать в себе чисто женские качества. Мужчине следует уделять больше внимания женщинам, играющим важную роль в его жизни, - супруге, музе на интеллектуальном плане или Богине, которой он поклоняется.
Легко догадаться, что лучшим способом гармонизации энергий Венеры является концентрация на личных отношениях - хотя в большинстве случаев человек заинтересован в гармонизации Венеры как раз потому, что никаких личных отношений он не имеет!
Однако есть и другие способы вдохнуть жизнь в этот внутренний архетип. Фичино рекомендует танцевать, слушать или играть легкую, зажигательную музыку и гулять по лугам, заросшим цветами. Трудно не согласиться с ним в этом - все это действительно приятные способы времяпрепровождения, которые делают жизнь более радостной и легкой.
Все цветы, по сути, олицетворяют Венеру, но особенно - роза, которая всегда символизирует фразу: "Я люблю тебя". Букет свежесрезанных роз или даже одна-единственная роза может способствовать привнесению в жизнь энергии Венеры. Розовое масло, добавленное в ванну либо использованное как духи, - это еще один "стимулятор" Венеры. Прогулка по благоуханному розовому саду также произведет заметный эффект.
Во времена Фичино Венера ассоциировалась с зеленым цветом, зеленые весенние поля символизировали ее цвет и воплощали ее энергию. Как мы уже знаем, зеленый цвет в древности более вероятно ассоциировался с Меркурием, но давайте не будем столь щепетильны. Творите! Если что-то работает, то оно работает. Давайте вспомним, что чувственная Венера любит цвет вообще; украсьте свой дом цветами, цветными флагами, кустарными вещицами ярких, вибрирующих основных цветов - вы очень порадуете свою Венеру.
Ешьте медленно, наслаждаясь тем, что вы едите, вместо того чтобы в спешке поглощать пищу - Венера от всего любит получать удовольствие. Но не забывайте, что Венера часто не знает меры в удовольствиях и легко может переусердствовать - как в еде, так и в любви. Венера, хотя и без особого энтузиазма относится ко всяческим упражнениям спортивного толка, любит танцевать, и танцы - хорошее средство нейтрализовать ее излишества.
Если в одежде вы предпочитаете серые сатурнические деловые костюмы, стиль унисекс или вообще привыкли одеваться скучно и однообразно, ваша Венера определенно несчастлива. Она любит все яркое и красивое, четкие половые различия в одежде; как женщины, так и мужчины должны учитывать ее вкусы, если хотят угодить ей.
ПРИЗЫВ И ОСОЗНАНИЕ
Возможно, Венера "призывается" или хотя бы осознается современными людьми гораздо чаще, чем любое из древних божеств. Мужчинами более всего - в том смысле, что они "проецируют" ее архетип на всех женщин в своей жизни. Когда мужчина влюбляется, любимая перестает для него быть обыкновенной женщиной и становится воплощением Венеры. Такая проекция - вещь очень приятная, по правде говоря, это просто потрясающая вещь! Это как наркотик - и, увы, грозит теми же последствиями. Самая главная опасность состоит в том, что мужчина в состоянии "интоксикации" Венерой, не способен за этим неземным образом увидеть реального человека, реальную женщину. Если отношения перерастают во что-то большее чем роман, он должен своевременно разрушить собственное представление о возлюбленной как о богине, чтобы увидеть в ней человека. Астрологу не помешает внимательно изучить позицию Венеры в гороскопе мужчины, чтобы определить, какой именно образ богини он проецирует на женщин (конечно, женщины также проецируют архетипы на мужчин в своей жизни, но в их случае, конечно, проецируется не Венера, а Марс или Юпитер, а иногда и Нептун либо Плутон).
Женщины призывают Венеру каждый раз, когда представляют себя моделями из журнала Cosmopolitan или кинозвездами, - каждый раз, когда они одеваются для возлюбленного, а не для работы. Проще говоря, каждый раз, когда они ведут себя как любовницы, они воплощают Венеру. И вовсе не удивительно после этого, что древнескандинавский летописец Снорри и средневековые поэты называли ее единственной из ныне живущих богинь. Она до сих пор жива точно так же, как была жива сотни и тысячи лет назад, - она живет в каждой модели на подиуме, в каждой кинозвезде, в каждой любящей и любимой женщине.
Вообще, мы совершенно сознательно взываем к Венере, когда молим о том, чтобы любовь пришла в нашу жизнь. И это действительно работает! Уделяя внимание архетипу Венеры или призывая богиню, мы действительно можем привлечь любовь в свою жизнь, но, как и в случае с Меркурием, нужно быть осторожными с просьбами, ибо мы можем это получить. Перед тем как попросить Венеру ниспослать вам возлюбленного, вам нужно крайне тщательно разобраться, каких отношений вы действительно хотите.
Кроме того, можно и нужно призывать Венеру тем, кто занимается искусством, потому как, если "алхимическая проекция" богини на смертную женщину может представлять опасность для мужчины, который ее проецирует, то для поэтов, писателей, музыкантов и художников это - необходимый риск, на который они идут с удовольствием, ибо Венера - это муза, а без нее творчество невозможно.
astroviolet
29 июля 2008 (11:16)
astreia
Большое спасибо, что указали на опечатку
Löwka
Извини пожалуйста, что сразу не ответила я поищу цитату из Астрогора.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.