Тема 14195, сообщений: 13
Мария Арбатова |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Доброго времени суток! Это женщиной я интересуюсь давно.Мне она нравится! Неожиданно нашла ее интевью в "Школе злословия":
прочитала ее интервью..
Мне захотелось посмотреть ее с астрологической стороны..И это не случайно: Мария Арбатова-феминистка,политик,драматург, писательница, консультирующий психоаналитик, светская львица.. Это очень разносторонняя и самодостаточная личность..
Я включила музыку не случайно: говорить о Марии Ивановне без музыки ,как то тяжело ,ведь она борется за право женщин быть счастливыми,она-феминистка.(Феминизм (от лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле, — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами. Возникло в XVIII веке. Особенно активизировалось с конца 1960-х годов.) Я как-то в этом плане не знаю в России других женщин,занимающимися женщинами,их проблемами- столь широко,-от психологического консультирования,создания клуба с его женскими и НЕженскими программами ,до "вмешивания" женщин в политику.. Почему-то вижу М.И.Арбатову на многочисленных "сходках",программах для слабого пола...Здесь и проявляются бойцовские качества Арбатовой,ее уверенность,нетрадиционность мировоззрения ,-невольно становится приятно за женщин..,мол,"есть женщины в Русских селениях".. Давайте посмотрим карту. Мария Арбатова. Дата рождения:17 июля 1957 г.,Москва. Поставила асцендент в Водолея.
Во-первых,конечно,бросается в глаза интересная гамма знаков,-сознательное-подсознательное,-Солнце-Луна-Рак Стихия воды и сочетание Рак-Рыбы дает гибкость,теплоту и понимание,желание подставить плечо,жертвенность,мудрость и универсализм,желание отдавать-знания,деньги,опыт,время,-во имя других людей.. Интересно,что солнечный знак Рака-кардинальный,а лунные Рыбы,-мутабельный... Мне кажется,психологически -это хорошо дополняет друг друга..Солнце в шестом доме..Вообще,шестого дома много-,четыре планеты в шестом доме. Арбатова много раз произносит:"Я люблю делать все,что мне нравится делать".. Этим домом управляет Дева и связанная с ней планета Меркурий.Это самовыражение через те навыки,которые ценятся другими людьми,в которой требуется компетентность..Свою деятельность драматурга Арбатова оценивает десяткой из десяти возможных баллов.. И это не случайно: Мария Арбатова-известный драматург и писательница, получившая Золотую медаль Кембриджского университета за вклад в культуру ХХ века в номинации «Драматургия». Ее роль "феминистки" совмещается с психологическим консультированием в "Клубе женщин, вмешивающихся в политику",который она организовала и ведет.."Одна женщина сказала мне: "Я смотрю ваши передачи и думаю: что же такое феминистки? И теперь поняла - это женщины, которые слишком много хотят".
Много знака Льва-,это проявления "светскости и театральности"..Во Льве-Солнце,,Меркурий,Венера,Марс,Уран,-и все они в шестом доме..Это и блестящие организаторские способности,проявление творчества везде и всюду, стремление к совершенству..Кроме асцендента в Водолее,во Льве также проявляются "водолейские качества",ведь это знаки противоположные.. Интересно также взглянуть на Юпитер в Деве в седьмом доме,в изгнании.. Такой Юпитер,-требует расширения и обобщения,а Дева-придает этому явлению несвойственную Юпитеру - детализацию,седьмой дом-отвечает за партнерские взаимоотношения..Мария Ивановна замужем в третий раз.У нее были очень интересные романы..В своем интервью героиня рассказывает,что мужья-жаворонки всегда приносили ей в постель чай.. Что-то из психологии детства есть в этом: когда женщина долго кормит ребенка грудью,она как бы дает импульс на всю его жизнь..,не давая закрасться и прорасти маске "оставленного" или "брошенного".. То есть,ей,Раку по солнцу,тоже очень важно получить из рук любимого человека -чай или кофе,еду которая даст позитивный толчок,импульс на весь день..
В седьмом доме еще и Нептун и Плутон.. Нептун в Весах,-его флаг,-"идеализм и любовь",новые взаимоотношения,равенство полов,то есть -явление феминизма еще и отсюда.. Она хорошо относится ко всем своим мужьям..,благодарна им.. Сатурн- в Стрельце в девятом доме..Сжатие,ограничение-,через расширение..,еще один парадокс! Конечно,это и концентрация,терпение,дисциплина..Трин Сатурн-Уран,-вообще ,благоприятен для карьеры,характерен для людей с большой силой воли.. Нептун в трине с АСЦ -предполагает развитую интуицию,они могут интриговать аудиторию..,владеть аудиторией.. Хочется завершить топик словами героини:"Надо себя пробовать во всем по очереди. Плучать по носу, падать, вставать... " Она ссылается на А.Моруа,который сказал :"Ни один даже самый выдающийся мужчина не устоит против женщины, которая считает, что он тоже человек" Этому должна научиться каждая женщина,чтобы быть счастливой.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Мадин Ра Грандмастер Таро |
Мне Мария Арбатова тоже очень нравится. Вот здесь ее форум.
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Ева |
|
Волшебная флейта Опять мы пересеклись на интересах Увидел название, не мог пройти мимо, так как просчитывал и интересовался этой личностью давно. У нее фантастически расположены планеты - и они, подпитываясь Землей, дают неповторимую по энергетике личность.
Сами посудите:
Солнце секстиль ЗемлеЦель Москвы Луна секстиль ЗемлеЦель Москвы Юпитер трин ЗемлеЦель Москвы Нептун секстиль ЗемлеЯвность Москвы
Ну и то, что ставит точку в этом букете
Плутон соединение с ЗемлеЯвностью Москвы
Ключевое направление деятельности и самопроявления задал, конечно
Если интересны интерпретации - загляните сюда http://oculus.ru/blog.php?a=4&m=7
Я, лично, очень редко видел такой резонанс с личности с местностью(Землей). Поэтому Мария Арбатова могла быть только Марий Арбатовой и никем другим. Человек символ, человек, создавший себя и целый пласт социального явления.
Умеете вы, Волшебная флейта, отличить настоящее от подделки Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru |
|
Ева |
|
Мне ужасно понравилось из Школы Злословия фраза Арбатовой ,на столько,что я ее даже записала: "За спиной журналиста,-самого бездарного и глупого,стоит семья,которую надо кормить.Поэтому я и отвечаю всем,на все,избитые,бестактные и неожиданные вопросы"
По-моему,очень хорошая характеристика для асцендентного Водолея.. Помимо этого, высокий рост, лицо удлиненное и есть припухлость в районе верхней губы( да и губы пухленькие) и глаз,широкий рот.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
colomba |
Да здравствуют феминисты всех времен и народов! Я читала некоторые ее блоги - понравилось, очень. Вообще женщины такого толка (Дуня, Арбатова, Глория Стэйнмен) это моего поля ягоды, не синий чулок а именно liberated women, свободные женщины, свободные "делать что хочу". Без предрассудков. Я сама такая! Спасибо за близкий моему сердцу топик, Натусик. |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.