Нашла на форуме слова, что этот аспект говорит о властности матери и тяжелых с ней отношениях. Люди с таким аспектом стремятся порвать отношения с родителями или просто уехать далеко...
У моего мужа есть такой аспект.
А бывает ли по-другому? Или может означать что-то другое?
И есть ли надежда на проработку этого аспекта с сохранением и мирных отношений, и собственного чувства достоинства?
Ragazza
31 июля 2008 (14:51)
Juls, у меня такой аспект. С мамой, действительно, не очень лажу, разные взгляды на жизнь. Уехать стремлюсь, но не уеду, не хочу. Но моя Луна в Козероге, это много объясняет. Квадрат с Плутоном дает эмоциональные всплески. Страшного ничего не вижу, смотрите знаки и дома еще.
И вообще, если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
VALYA
31 июля 2008 (16:27)
У меня трин Луна-Плутон, а отношения с мамой далеко не идеальные, хотя живем вместе.На жизнь смотрим совсем по разному.
Z*Z
31 июля 2008 (17:15)
Нужно смотреть совокупность показателей...
Уехать стремлюсь, но не уеду, не хочу. Но моя Луна в Козероге, это много объясняет.
У меня Луна в Раке в квадрате к Плутону:я уехал, мало что меня сдерживало...Если не затрагивать другие показатели, у меня сходящийся аспект квадрата, ко тому же Плутон в элевации.
Elena_22
31 июля 2008 (17:41)
Juls, согласна.
У меня этот аспект и тот же настрой. Страдала с детсва от маминого авторитета и излишней опеки, и любое ее давление в моем возрасте воспринимается как пытка. Домой езжу раз в пол года, готовлюсь за месяц и там как на иголках. С собой везу всегда много подарков, но из вещей, только пижаму и зубную щетку, чтобы не было соблазна остаться надольше. И из дома ничего не беру, хотя мама пытается напихать всякими деликатесами. Еду только с дамской сумочкой.
Да есть такой барьер.. И не ссоримся с ней и все как бы хорошо, и мама скучает за мной безумно, а я вот, как не прискорбно, не скучаю совсем.
Непреодалимый, причем, этот процесс, как ни старалась.
Думаю проблема здесь, что у людей с этим аспектом, я уже много примеров встречала и читала, отношения с родителями не складываются как дружеские. Обычно в таком аспекте дети - это центр вселеной для их родителей и кроме этой вселенной других звезд нет. зачастую родители сами несчастны в своем браке и всю любовь направляют на детей.
То есть, моя мама - она ТОЛЬКО мама, но не подружка.
Она 10 раз переспросит, как мое здоровье, не холодно мне, или не жарко.
Но никогда не спросит, как я себя чувствую в личном плане. Моя мама никода не задается вопросом, почему я не замужем, есть ли кто у меня, моя мама не знает о моих романах, увлечениях (не потому, что я скрываю, а потому, что ее это не интересует, она отмахивается даже от разговоров таких).
Бывают моменты, когда есть сомнения, хочется поделиться, если что-то не складывается в личном плане, почему мой любимый мужчина думает так и поступает так, или как рассматривать мои отношения. Я или иду к подруге, или пытаюсь все разрулиться сама.
А поскольку подруги судят со своей колокольни, а у меня только свой личный опыт отношений, то, зачастую, все мои отношения сводятся к нулю или превращаются в путешествие по транзитам: вот с этим мне хорошо, потому что он такой, а вот с этим, потому что он этакий.
И ка кни пыталась поговорить с мамой, как ни настраивала себя, что с возрастом все пройдет... ничего не проходит и не меняется.
fragoletta
31 июля 2008 (17:48)
имеется тоже такой квадрат. мама - очень властная. через нее смирению учусь всю жизнь. луна в раке. уехать не могу, как девушке - это непросто, да и люблю наши места - не решение это. а вообще-то решать этот квадрат надо обязательно. ощущение, что играет в общении с людьми, так же тяжела бываю для окружающих как и моя мама для меня (а может это только ощущения?). Но я то привычная, а людям такие сложности... все кавалеры, с кем были отношения - через луну мою получали и плутонистые напряги (ощущение фатальности, мистической власти своей ли, моей ли, психическое напряжение и трансформации...). и сами - из властолюбивых контролеров(а у меня свободолюбие, видите ли)
fragoletta
31 июля 2008 (18:00)
Ха! у меня-то мама- как раз разбирается в мужчинах, но я об этом узнала уже в 30-летнем возрасте! ее интересуют мои шуры-муры - очень. но только если они свидетельствуют о том, что я супер притягательная особа, которая вертить мужиками, постоянно рекомендует найти пожилого богатика. от чего, конечно, в шоке - такие рекоменды игнорирую. А вот психологических проблем, стрессов, болезней, слабостей у дочери моей матери быть не должно. Жестко не должно. И парни мои - ты сильная, справишься, не развалишься... и что самое странное, как с этим не согласиться? а если не справлюсь... да ладно, переживу.
Elena_22
31 июля 2008 (19:28)
ощущение, что играет в общении с людьми, так же тяжела бываю для окружающих как и моя мама для меня (а может это только ощущения?).
Очень перекликается с моими ощущениями. Но в моем случае мамины наставления заключались всегда, что все мужчины СВО....
Я видимо реагировала таким же образом, хотя если анализировать мою жизнь, чаще всего я была в паре тем СВО и от этого были все вытекающие проблемы.
В последне время я стала помягче, с окружающими, и тем более с мужчинами. Перестала абстрагироваться на ее мнение и ее жизнь.
Но, отношения все еще не очень. Точнее, они нормальные, но натянутые... Может я все еще просто ее боюсь, и несмотря на взрослось все еще чувствую себя маааленькой девочкой, где то в глубине души и не могу ее оттуда изгнать.
Juls
31 июля 2008 (19:32)
Ragazza ,
про изменение отношения вы очень правы, но по отношению к родителям работает редко... Кстати, у моего мужа луна тоже в козероге, в первом доме, но разделиться с матерью не помешало.
Z*Z ,
конечно, дело в совокупности показателей... Я только пока слаба анализировать совокупности... Но пока вижу, что этот аспект действует так, как я и предполагала... А сейчас Вы совсем редко общаетесь с матерью?
VALYA ,
понимаю... у меня вообще нет связей Луна-Плутон, а отношения с мамой тоже далеко не идеальные...
Elena_22,
спасибо вам за такое раскрытое мнение... Знаете, этот аспект есть еще у моей дочки и ваш пост натолкнул меня на размышления - в чем именно проблема может быть. Я, конечно, немного властная и очень опекаю дочку, хотя в личной жизни я счастлива, больше от того, что в детстве на меня мало внимания обращали. Видно, надо больше стараться быть дочке другом. Я и так стараюсь, но нет предела совершенству... А то повторится картина "муж и его мать"....
Fragoletta ,
а вот и взгляд с совершенно другого ракурса - этот аспект может влиять и на отношения с другими людьми... Спасибо.
Z*Z
31 июля 2008 (19:51)
Juls,
мама сейчас приехала, гостит у меня, до это полтора года не виделись(тогда тоже она приезжала). Общаемся по телефону 3-4 раза в неделю, но иногда мне это кажется просто невыносимым, просто бывает не о чем говорить. Хотя, я думаю, на растоянии я все же стал ее лучше понимать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.