непрестанно стремится к более высокой духовной действительности, связанной с непреходящими жизненными ценностями. Если ему удается отыскать это озарение, он освобождается от страха за себя и становится неуязвимым в глубинах собственной души до тех пор, пока остается верным принципу справедливости. Этот аспект требует приобретения глубокого экзистенциального опыта. Эти люди многого хотят, но и многое получают. Их жизнь - борьба, но они ведут ее достойно и всерьез.
Жизнь такого человека полна перемен, угроз, потерь и приобретений.
Воот, красиво написано. А вообще-то если более простым языком (что мне ближе) - то про меня.
моя жизнь и вправду борьба, и я вправду стараюсь бороться достойно.
Lucy7
1 августа 2008 (10:29)
У меня Солнце (упр. Асц.) в 8-м. Мне нравится интерпретация Подводного, подходит
"Солнце в VIII доме
Мой Бог хочет меня убить.
Этот человек может не верит ни в Бога, ни в черта, ни в биополе, и заниматься в своей жизни совершенно конкретными делами, но не быть мистиком или магом он не может. Судьба слишком часто и слишком императивно ставит его в маргинальные ситуации, в которых роль эгрегора, высших сил, очевидна, чтобы ее можно было бы игнорировать. Этот человек знает силу своей судьбы над собой и, иногда только после 30 лет, — силу своего прямого влияния на окружающих и обстоятельства их внутренней и внешней жизни, что он по наивности может приписывать силе своей личности.
В действительности все гораздо глубже и сложнее.
Символически кармическая роль этого человека — перевозчик Хирон, транспортирующий души умерших через Ахеронт в царство мертвых, а в жизни, переводящий человека из одного эгрегора в другой, помогая в сложных процессах умирания в старом и рождения в новом. При этом в тонком мире, да и в материальном, не говоря о психике человека, возникают большие напряжения, правильно понять и справиться с которыми — нелегкая задача, требующая немалого опыта, искусства и, не в последнюю очередь, Божьей помощи. Скорее всего, этот человек изберет себе одну из профессий, непосредственно связанных с VIII домом (см. выше описание ситуации VIII дома), но и, кроме того, в его жизни (или при гармоничных аспектах — около нее) будет много напряженных положений и переходных процессов, к которым человек должен правильно относиться и постепенно научиться смягчать, помня, что борьба с дьяволом на его уровне и его оружием всегда кончается его победой, а посрамить его возможно лишь будучи в десять раз сильнее и (эмоционально) совершенно равнодушным к его проискам.
С другой стороны, человеку нужно учиться (даже в самых острых ситуациях) полагаться на волю Божью, когда он чувствует, что его усилия не нужны или контролируются высшим эгрегором, и тогда полностью ему подчиниться, независимо от приземленных соображений и обстоятельств.
Это положение Солнца в доме дает человеку большой интерес к групповой и социальной этике, и воля коллектива часто транслируется через него.
При поражении Солнца — сильные волевые конфликты с коллективом, особенно по вопросам морали; это судьба диссидента, уголовника или, если выйти на уровень внутренней проработки и сбалансировать личную и общественную этику, духовного лица, святого, при сильном поражении карты в целом, мученика."
Ребята Огромное спасибо что откликнулись и написали ... Очень ценны ваши наблюдения - я даже не ожидала))) Да ... действительно сложный дом... . Сложный для себя и сложный для других... В 12 Солнце более отрешенное... нет страсти и экстрима этих плутонических трансформаций в сознании. У нас уже все "отгорело" - а 8 дом получается это как раз - "кузница"...
Мистичность сознания... странная такая для меня фраза... Значит ли это чт вы постоянно чувтвуете присутствие и руководство высших над вами? Видите знаки судьбы и внутренне словно - отдаетесь на волю этих сил? А насколько бывают правильны ваши предчувствия?? Вот только честно и объективно - вы часто ошибаетесь в своем первом интуитивном впечатлении о человеке?
Интересные наблюдения о чужих деньгах Ведь на низшем уровне к 8 дому относится и криминал - "сравнительно честные способы отъема денег"))) Остап бендер наверное был 8 домником)))
lenash
1 августа 2008 (10:38)
Lucy7, угу, здОрово.
особенно вот это -
Этот человек знает силу своей судьбы над собой и, иногда только после 30 лет, — силу своего прямого влияния на окружающих и обстоятельства их внутренней и внешней жизни, что он по наивности может приписывать силе своей личности
и вот это
С другой стороны, человеку нужно учиться (даже в самых острых ситуациях) полагаться на волю Божью, когда он чувствует, что его усилия не нужны или контролируются высшим эгрегором, и тогда полностью ему подчиниться, независимо от приземленных соображений и обстоятельств.
последнее для меня очень трудно, я сразу инициативу проявляю, действую. как на войне, на опережение. Из-за этого много потерь и ошибок.
Аист, угу, наверное сложный, но трудно сказать - в другом то не бывали
beta
.
1 августа 2008 (10:48)
(Автоматический перевод с транслита!)
...аист,вот и представь Луну там!!! эту тонкую,гибкую,чувствительную субстанцию...а если ей(ментальной и дотошной) еще и секстиль к Нептуну!!! нееет,милая,она не истеричка вовсе,вполне деликатна,но чувствовать психологический фон окружающих способна телепатически!!!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Луна в 8 еще менее управляема разумом чем в других домах. Но в отличии от 12 дома - она не тихо тухнет - она горит! Деликатность - это не лунное качество - потому что предполагает - сдерживание эмоций разумом - дозированность и точность выражения. Оценку- обидел не обидел. А Луна как таковая в 8 доме это мощный передатчик волн - в минуту накала страстей - способна смести эмоциями как взрывом другого чловека - и всегда при этом присутствует момент - манипуляторства - плутническое давление на других ...
beta
.
1 августа 2008 (11:16)
...не так! Знак первичен,милая.Если знак земной и Меркурианец,то страсти НЕВОЗМОЖНЫ! ДОМ - ЛИШь С/ЦЕНА,ГДЕ РАЗВЕРНУТСЯ СОБЫТИЯ.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Вот еще мне интересно по поводу секса. Я так поняла что нет какой-то выделенности в этом вопросе? Сексуальны но... не более чем средний уровень сексуальности в сцелом по стране? В чем же тогда тут фишка? Может для восьмидомников - секс - это не просто одно из прочих удовольствий жизни. А необходим для самовыражения для проявления своей власти и воли? Для самовосстановления и чтобы прийти в равновесие души и тела? Как 12 домнику например помогают уединение и молчание...
beta
.
1 августа 2008 (11:40)
...аист,а ты посмотри на упр-ля дома и его положение! не привязывайся к дому в чистом виде!
Смотри,у меня Меркурий правит 8-м и хоть там Луна,но секс для меня не первичен в рамках дома,скорей рас/чет и рациональный подход по тематике дома.
beta
.
1 августа 2008 (11:44)
...что касается манипуляторства,то это даст знак Скорпион если он присутствует у к-либо планетки и Плутон,его аспекты и положение.
Не вали все в ДОМ
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.