Форум на ОКУЛУС

Тема 14221, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     5 августа 2008 (23:09)

Как по вашему - что лучше - диктатура или коррупция? Верней было бы спросить - что вероятней? Будет и то другое, только процентное соотношение пока неясно.

Ну для меня лучше - коррупция.

Всегда есть шанс откупиться по понятиям

А, вообще, я думаю в ближайшее время власти будут закручивать гайки. Но поскольку резьба сорвётся (тут ещё надо учесть, что в 2012 войдёт в ), то естественно начнётся хаос.

Вообще меня тема больше интересовала в отношении как сохранить капитал во время инфляции, которая сейчас разгоняется.

А вообще сравнивать текущий период с 18в. всё-таки сложно. Можно лишь говорить о некотором тренде. Скорее нужно сравнивать предстоящий и (правый квадрат) с левым кадратом в 30-ых г.г. 20в.

Но в то время входил в , где он слаб. А мы знаем, что отвечает за инфляцию. Поэтому в то время в основном удалось остановить гиперинфляцию. Но был сильный дефляционный шок (кризис перепроизводства).

И тогда вроде доллар был привязан к золоту.

Боюсь сейчас может быть всё не так. То есть вместо того, чтобы держать курсы валют, правительства всех стран будет стимулировать спрос (причём так, что будут выбрасывать деньги с самолётов), а как результат - гиперинфляция ( в ) причём, боюсь, что аж до 2026г.

Сейчас, все будут бояться, чтобы упал спрос.

Пойдёт всё как в России 90-93г.г. Только это будет не 2-3 года - а в течении десятилетия. Вот где ужас.

Поэтому меня мучает вопрос:

Если в 29-33гг - проблема была найти работу. То сейчас может быть так, что работа - будет , только заработанные деньги будут моментально обесцениваться. Вот и не понятно какой сценарий выберут власти: инфляция, или падение спроса и безработица? Либо и то и другое и полный хаос

Европа будет Свободной!!!
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере