да нет, правда, надо же изнутри выбирать, чтобы вам подходило, как говорится, "что русскому польза, то немцу вред", и наооборот,
удачи
Laal Kholkein
6 августа 2008 (12:08)
в том-то и дело, что я - женщина Востока, мне можно, а второй гражданин, намеревающийся спать на этом пресловутом низком диване - не имеет восточных кровей...
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
gall
фэн-шуй, энергоинформа ционная реабилитация
6 августа 2008 (13:53)
Laal Kholkein
Во-первых, гораздо важнее в какой энергетической зоне стоит кровать и каким образом будет ориентирована в пространстве. Эти аспекты рассматриваются и с точки зрения энергетики квартиры и с точки зрения энергетики человека.
Во-вторых, не рассматривается один размер предмета (высота), а только в совокупности с остальными двумя - широтой и длинной.
Не каждый вопрос заслуживает ответа.
www.grealsovet.ru
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
6 августа 2008 (14:33)
Но если уж совсем отвлеченно, то тут сколько не аргументируй, но если навязать что-то человеку, уверенному, что ему только вред будет от этого, даже если аргументы будут обьективные, если умом он где-то согласится, то он таки себе этот вред сам нашифрует в последствии - и все будет, вред во всей красе.
Так что зачем навязывать свою волю другим людям?
П.С. Кстати, насколько мне помниться, по ФШ лучше вообще спать на кровати, т.е. мебели ДЛЯ СНА, а не диванах и прочих предметах интерьера, на которых МОЖНО К ТОМУ ЖЕ СПАТЬ. Кровать еще хороша тем, что у кроватей обычно есть ножки, т.е. пространство под кроватью свободно. По ФШ это очень важно, так как энергия, циркулирующая по дому, не должна застаиваться, попадать в ловушки или рассеиваться. Она должна циркулировать и при том гармонично. Если под кроватью нет пространства для циркуляции энергии (а я подозреваю, что у дивана низкого его нет), то нет этой самой циркуляции, что может привести к болезням и т.д. для человека, который на ней спит.
Ведь отлично спится на низкой кровати?! и на высоте 30 см от пола витают "убийственные энергии" - это два разных вопроса. Даже если удастся доказать, что плохих энергий там не водится, у человека может просто не лежать душа к низким диванам, и все тут... А сон-то вещь тонкая, - он ради расслабления и отдыха.
Однажды мне пришлось спать на водяном матрасе. Ужас, скажу я вам... - ощущение, что подо мной плавают скользкие холодные рыбы и зубами шувелят... Даже сидеть на нем было жутко, не то, что спать
joker-way.com
Laal Kholkein
6 августа 2008 (15:18)
Лилу! Да ладно! Никогда бы не поверила, что человеку с выраженным страшно рядом с водяным матрсом! Ведь это же воплощение принципа стоячей воды! В чистом виде! Сама как говорю! )))))))
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Laal Kholkein
6 августа 2008 (15:23)
arc-en-ciel
спасибо вам, мне теперь многое понятно, да.
в виде собранного дивана - ножки таки есть.
в разобранном - спим непосредственно на полу.
понятно, что можно купить кровать и конец проблемам, но это не жилая квартира, а мастерская, студия. Спать там планируется от раза к разу.
Laal Kholkein
6 августа 2008 (15:25)
gall
спасибо
это не квартира, а рабочее помещение, поэтому энергетика там своя ))
а вот если по размерам: в разобранном виде длина 200 см, ширина 120 см, высота... на полу лежит матрас, короче ))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.