Доброе утро! Вот в одной статье, касаемой профессий, обнаружил следующее:
Говоря о "публичных" творческих профессиях (актер, танцор, певец), необходимо отметить важность связей IX+X (минимум три, а для большого успеха лучше две или даже три "нормы" - 6...9 раз), поскольку эта формула означает творческий успех и творческую карьеру. Без этого взаимодействия у актера, танцора, певца нет успеха, образно говоря, ему никто не будет аплодировать, т.е. вышел человек, спел (даже вполне профессионально), но никто даже внимания на него не обратил.
Насколько это утверждение является истинной? И как искать эти связи?
И почему важен именно 9 дом, а не скажем... 7(публика) .)) Пожалуйста, развейте туман.
yanka-byanka
6 августа 2008 (11:10)
почитайте А. Подводного про 9 дом.
Artur
6 августа 2008 (19:54)
yanka-byanka
Так, почитал. И что... 9 дом связан с высшим образованием, путешествими, иностранцами.
А разве не может быть, что сантехник без высшего образования, способен великолепно петь и выступать на сцене, вызывая бурю эмоцийй у зала?
Вполне реально.
Ну ладно раз пишут в статьях, значит ,действительно связь этих домов важна! Подскажите, как обнаружить эту связь. Вот у меня 9 и 10 дома свободны от планет. Между Юпитером и Сатурном аспектов нет. Какая-то грустноватенькая картина (
В наличии Сатурн в Стрельце(знак Юпитера), Управителем 10 дома является Уран, стоящий в трине к Юпитеру(символический управитель 9 дома). Это прокатывает
Может у кого-нибудь есть свои примеры из жизни по поводу этой взаимосвязи. Буду признателен за Ваши советы, ответы
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
6 августа 2008 (22:57)
Artur, ну вот если рассуждать логически, то 9 дом
Так, почитал. И что... 9 дом связан с высшим образованием, путешествими, иностранцами.
Высшее образование? Обратите внимание, что в то время, когда закладывалась наука астрология, высшее образование было несколько иным, чем сейчас. Довольно элитное занятие и не плевое дело. Ну так а почему философия и учение/преподавательская деятельность? Преподаватель всегда учиться до конца жизни, что-то ищет, что-то познает. Т.е. по сути одно и то же.
Во-первых, во время учебного процесса происходит непрекращающийся обмен между оратором/лектором и публикой (вот раз). Во-вторых, публика ПРИЗНАЕТ авторитет оратора (вот уже хотя бы два)
Символический управитель 9 дома - Юпитер. Ну тут уж нет вопросов что значит юпитер для человека, выставляющего себя на суд публики?
Ну если прочувствовать дом, то понятно, почему путешествия и иностранцы. Опять же принцип Юпитера - расширение.
Очень даже 9 дом - совсем не учительская комната в средней школе
П.С. Кстати, я вот опять же как-то размышляла над 9 домом и показалось мне, что очень даже 9 дом в теперешних реалиях может иметь связь с пиаром и маркетингом. Образы, созданные маркетологами, правят умами потребителя, т.е. всех и каждого. Т.е. своего рода культ современного западного общества. Вот глобализация туда же..."я этого достойна" хоть на Чукотке, хоть в Индии, хоть на Мадагаскаре.Что думаете?
Artur
7 августа 2008 (22:50)
Образы, созданные маркетологами, правят умами потребителя, т.е. всех и каждого. Т.е. своего рода культ современного западного общества.
Ну это уже выбор и желание каждого позволять или нет править своими умами маятникам . Существуют люди , которым не возможно навязать желания , выгодные навязывающим.
Нуууу доля истины в ваших словах присутствует. Всё-таки Юпитер- расширение. Поэтому такие параллели провести логично.
У меня Управитель МС в в Стрельце. Буду расширять сознание общества с целью продажи , чтобы иметь выгоду)шучу). Вообще, всем нам чего-то, да не хватает...И нужно уловить желание и понять потребность каждого человека и помочь ему их осуществить, в общем, понять, что именно не хватает данному человеку и постараться дать ему это. Но это должно быть исренне.
arc-en-ciel
Ну хорошо, почему тогда так пренебрегают связью МС с 7 домом. Ведь в итоге, что ты делаешь, должно быть оцененно обществом(7 домом). Вот Вы, что скажите по поводу вашей профессии и 10 домом в вашем натале...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.