Тема 14300, сообщений: 58
Инфляция или стагфляция. |
Автор | Сообщение |
Galaxyalex |
Вот вопрос вышел из этой темы: http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=14221&p=3
Собственно я не специалист в области экономики. Но меня меня интересует вот что: что в ближайшее время будут предпринимать финансовые власти США. Насколько я понимаю есть два варианта: 1. Разогнать инфляцию путём интенсивного стимулирования спроса (кредиты - печатный станок). Но такой вариант, в конечном итоге, приведёт к недоверию к доллару и соответветственно к закату американской экономической машине. 2. Сразу перейдти к "торможению" спроса и сильной рецессии, при одновременном сохранении "доверия" к доллару. При этом насколько я понимаю ставку ФРС нужно взметнуть как минимум процентов до 10.
Просьба всех оккультистов и экономистов откликнуться на тему.
На мой взгляд тема - очень важна. Поскольку от двух сценариев зависит - держать ли капитал в наличных (на счету), или пуститься в разнос - тратить деньги (раззудись плечо, размахнись рука, а дальше будь, что будет ) Европа будет Свободной!!!
|
Лазурь |
|
Lira |
Galaxyalex, на Астроледи есть топик о прогнозах.
А что будет???? |
Screamingflo wer |
|
Galaxyalex |
Да, мне тоже интересно было бы знать! А Вы не помните, в свое время де Голлю таки обменяли американцы самолет с долларами на золото?.. Вообще не помню. Да вроде, собственно, после этого доллар и отвязался от золотого стандарта (могу ошибаться)
Вот ещё ссылка в тему: Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
|
Screamingflo wer |
та ссылка была с вирусом, там про цикличность экономики, и в связи с этим необходимости кредитно-денежной политики |
Galaxyalex |
Screamingflo
wer, Андреев пишет: Это начало того масштабного, не только отечественого, но и мирового кризиса потребительских кредитов, которые таки обрушат в декабре- феврале, (в связи с Малым Парадом планет в Водолее) современную мировую экономическую систему.
Есть такая актуальная фраза: "Поздно пить боржоми, когда почки отвалились."
Я боюсь, что это не так. Все страны просто бояться этого, поэтому сейчас это может и не произойти. Они просто разгонят инфляцию Он говорит, что пик кризиса придётся на вход в . На мой взгляд пик придётся ждать до (реформация и сжигание наличный массы) в 2012г. До 2012г. финансовые власти будут стараться удержать "высокий уровень спроса", да так, что массы уже начнёт тошнить , а потом по результатам "обжорства" - дефляционный шок. И ещё больший, чем можно было предположить на рубеже 2008/2009г.г. Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
Ну так понятно (я сам догадался об этой теории ), но вопрос как раз и состоит в том, какую политику выбирут власти США ("дорогих" или "дешёвых" денег) Я постом выше написал своё мнение. Но, если это так, то к 2012г. мы получим такой дефляционный шок, который по сравнению с 1929г. покажется детским садом.
TO Лазурь: "Сильный удар по экономике США нанес генерал де Голль - сторонник сохранения золотообеспечения франка. Он предъявил к обмену на золотой эквивалент 1,5 млрд долларов. Ему пригрозили через НАТО. Тогда он заявил о готовности Франции выйти из этой организации, а заодно удалить со своей территории 18 ее баз и 35 тысяч солдат объединенных войск. Отправляясь в официальный визит для обсуждения сложившейся ситуации, де Голль прихватил с собой еще 750 миллионов долларов. Генерал создал тяжелый для США прецедент, и за два года, с 65-го по 67-й, им пришлось выложить более 3000 тонн золота.”
После этого 15 августа 1971 года президент США Никсон объявил об отмене золотого обеспечения доллара." Европа будет Свободной!!!
|
Screamingflo wer |
Прочитала начало статьи. Там только про Россию. Galaxyalex вы про какой кризис говорите? Если про Россию, то мы завязаны на нефть. В Америке другая история, там кредиты были очень дешевы и доступны. Сейчас в условиях экономического спада ФРС проводит политику дешевых денег. Поэтому низка учетная ставка.При этом количество денег в экономике увеличивается, и доллар падает по отношению к Евро. К тому же Европа была более обеспокоена инфляцией и повышала учетную ставку. |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.