Соглашусь пожалуй с Нани, но... учитывайте еще и национальные особенности, у меня рост 168 , Сатурн почти на асц, рост вроде как средний, но у себя дома я считалась высокой, т.к. там у многих мужчин рост 160 с кепкой - норма, а женщины в районе 150-160...
Уран на асц часто влияет на форму лица, именно он дает непропорционально вытянутое лицо, (необычность). Кстати, такое лицо - визитная карточка многих очень хороших рокеров, ну и очень высокий рост - как дисфункция гипофиза возможен. А вот интересно, планеты вблизи Дсц могут давать похожий эффект?
Бояться - значит не доВериться Богу...
Lira
7 августа 2008 (21:39)
Таня-джан, у моего сына соединение Сатурна и Луны в 1 доме. Ему в сентябре будет 18 лет. Рост - 184. При том, что у меня - 173, у мужа - 188.
Сын - Стрелец на АСЦ. В 1 доме есть Уран. Солнце выше горизонта. На мой взгляд, по наследственности рост у него должен бы получиться выше отца. Но...???
Вот и не знаю...
Z*Z
7 августа 2008 (21:45)
Уран на Асц. может давать как необычно большой рост, так и необычно маленький. Другие те или иные показатели же могут "сглаживать" его к норме.
biz-lika
7 августа 2008 (22:12)
по моим наблюдениям высокий рост дают воздушные и водные знаки на Асц и в этих знаках.
про стелиумы в деве - у меня там 5 планет и я маленького роста. Асц в весах - по книгам должен давать рост - опять таки я исключение наверно)))))
Нани, про АСЦ в , у моего мужа и его сестры именно такой АСЦ и они оба маленькие.
В общем, рост лучше определять не по гороскопу, а просто посмотреть на человека
Сын - рост 193, Асц в Весах, на Асц Сатурн в тесном соединении с Юпитером, упр. Асц в 9. (по Солнцу - Близнец)
его отец - рост 192, Лев по Асц, управитель Асц в 12-ом доме, к самому Асц без аспектов - на Асц Плутон со стороны 2-го. (по Солнцу -Рак)
Юпитер в секстиле к Асц.
Т.е. Юпитер проявлен так или иначе у обоих, по солнцу - воздушный и водный,
А вот Уран у обоих на "краю географии"
https://briah.ru/
k_t
7 августа 2008 (22:36)
Несси, а у знакомых ваших с соединеием Сатурн/Луна - больше нет урано-сатурновских-асцендентальных-солнечных указателей?
Ирбис, вы правы, конечно, что надо учитывать особенности национальные, но все же рост под 2 метра для любой нац. - ого-го. и как-то же это должно быть видно в карте.
По поводу Дсц - почему вы о нем подумали, интересно. у меня есть знакомый - у него Сатурн в 2х грд. от Дсц со стороны 6го - 175 см.
а К4 - не логичнее?
Аришка, у вашего сына столько таких "попаданий" (все-таки 184см не мало), что не понятно - это соединение Сатурна и Луны или нет.
Z*Z! а ведь и правда! и Несси привела пример именно такого поведения Урана. но что же указывает на такую непредсказуемость?
biz-lika, так я и вижу этого мужчину каждый день на работе - интересно же как раз именно в космограмме увидеть, не имея времени, можно точно грить только о Сатурне-Луне.
да стеллиуме в Деве.
надо , наверное, считать все эти аспекты - с Асц, Ураном, Сатурном и т.д. - у кого больше 3х - того и считать высоким
п.с.
Боженьки! пальма лидерства уходит от Урана к Сатурну!
Лёвка , то есть получается, 3 показателя есть - Асц - воздух, Сатурн+Юпи.
Artur
7 августа 2008 (23:02)
Вечер добрый
Действительно, Козерог способен наделить высоким ростом. Мой знакомый , его рост 191 см. Худощавый парень, но в последнее время стал набирать вес. У него Солнце и Меркурий в Козероге, возможно , и Луна. Но я считаю, нужно смотреть ещё и наследственность. Хотя встречаются исключеня из правил с Ураном в первом доме. Вот у парня одного в семье отец 160, а брат 162см, а он умудрился вырасти до 180 см.
Также со мной занимается в спортзале парнишка ростом 2 метра. Надо будет узнать его дату рожения))
К.А.
8 августа 2008 (00:38)
Генетика, генетика и ещё раз генетика.
Мало того, осмелюсь высказать свои сомнения и в "компетентности" АСЦ по этому вопросу.
Асцендент очень четко формирует впечатление от человека, восприятие окружающими его эмоциональности поведения, манеры двигаться, манеры говорить, а так же его проявление эмоций... одним словом - настроение внешности.
В этом отношении просто шедеврально описаны восходящие знаки у Козырицкой.
А так же очень любопытно толкование градусов в Авесте, где каждому градусу соответствует какое-то животное (у Глобы есть такое описание). Но опять же это только в части, касающейся чисто впечатления от человека - похож-не похож на какое-либо животное.
Но насчет физиологии - слишком смелое заявление. Это, конечно, сугубо мои наблюдения, и маститые астрологи наверняка не согласятся, но касательно роста, веса, объема тела, размеров конечностей, формы частей тела и проч.проч. астрология практически всегда ошибается. А того, что совпадает с описаниями, настолько мало, что можно отнести к простым совпадениям.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.