Тема 14337, сообщений: 16
"Потому что если не любил, значит, и не жил, и не дышал". |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Привет! Представьте: Два человека. Они расставались,к сожалению, часто.... Его письма к ней , - история двух сердец,постепенно соединившихся настолько, что можно говорить об одном человеческом существе.
Глядя на эту любовь,можно сказать: "Любить,как дышать".. 10 июля 1870 года Алексей Константинович Толстой - поэт,романист, драматург ,- писал из Дрездена жене ,- Софье Андреевне Толстой: « Вот я здесь,и мне тяжело на сердце,когда вижу опять эти улицы, эту гостиницу и эту комнату без тебя. Я не могу заснуть,не сказав тебе то,что говорю тебе уже 20 лет,что я не могу жить без тебя,что ты мое единственное сокровище на земле, и я плачу над этим письмом,как плакал 20 лет тому назад.» Допустим,письмо было написано в 19 часов.
Я попробовала составить карту написания этого письма.. И.., вот,что получилось.. Асцендент уходит в Стрелец,-дело происходит в путешествии..Луна и Сатурн,-в Стрельце,в первом личностном доме..Путешествие,(путешественник),с ответственностью относящийся к своей миссии,серьезный,солидный ..... Алексей Толстой(главный герой повествования) -человек верующий,соблюдающий заповеди,гдубоко уважающий традиции.. Много знака Рака. Минорное звучание... В этом знаке Северный узел-Раху,Солнце,Меркурий и Уран. Солнце в Раке.Сентиментальный,теплый человек..,который любит свой дом и свою жену..Не любит расставаний.. Перед нами письмо.Значит,"первую скрипку" играет Меркурий .Он необычайно эмоционален,раним, зависит от настроения. Присущее ему воображение,-необыкновенно многообразно:оно может навевать даже воспоминания о звуке голоса,или аромате духов..,гладкости и белизне кожи..,включая память тактильную и мысленно дорисовывая остальное...Меркурий в Раке-теплый и нежный для своих,родных людей,он внутренне настроен на собеседника и хорошо чувствует его интуитивно..Кроме того,Меркурий в Раке в седьмом доме,классически описывает отношения между супругами...
Уран в восьмом доме в Раке-это,прежде всего, волна эмоций ..Этот поток слез и чувств,-неожидан и спонтанен..Насчет восьмого дома,я подозреваю,что А.Толстому могла прийти в голову неожиданная мысль неприятного свойства,скажем,о болезни и внезапной смерти,мог привидиться кошмар, или казенная обстановка чужой комнаты в гостинице могла повлиять.Могла и просто внезапно нахлынуть душевная тоска.Они и послужили толчком для столь эмоционального излияния..Главный урок Рака по жизни,-это эмоциональная и физическая безопасность,причем,для себя и всей семьи.. Мажорная краска
Другая яркая и оптимистичная краска,это знак Близнецов.Этот знак связан с дыханием,с легкими..Поэтому фраза из Высоцкого "Потому что если не любил, значит, и не жил, и не дышал"..,-это метафора о связи между любовью и дыханием.. Венера в Близнецах,-не сидит на месте,ей некогда.У нее много дел.Она указывает на недюжинный литературный талант путешественника,на общую эрудицию и интеллектуальность..Она даже ветрена,потому что любит жизнь во всех проявлениях. Марс в Близнецах,- скор на действие и подъем,обладает сноровкой,проворством и изобретательностью..Он волшебник по части общения и обещает быть "Фигаро здесь,Фигаро-там",успокаивает и надеется на скорое возвращение Юпитер в Близнецах,-это интеллектуальная сторона поездки,возможно,связи и встречи с нужными и интересными людьми..И все это-в седьмом доме. То есть:ради семьи..,ради партнерства..
Нептун в Овне в четвертом доме,-духовная работа ,энергия , сила и даже наивность литературного слова,которыми написаны строки письма....,страстность и образность метафор. Плутон в Тельце в пятом доме,-это то,что скрыто за словами..Это мечта о духовном и физическом соединении с любимым человеком,жажда любви и удовольствий.. ..Секстиль Марс-Нептун и трин Луна-Нептун подтвержает мои гипотезы. Вот такой всплеск любви-,в письме.. Но,Любовь?Что может быть лучше взаимной любви? Как говорится.. "И увидел Бог,что это-хорошо"... Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Delfin |
|
Феникс_ Феникс |
|
Delfin |
|
Delfin |
|
Delfin |
|
galinablanca |
Наташа, да! Подписываюсь под этими словами!!!
А то, что бывает, что люди никогда не любили, - это бывает.
У нас на работе есть девочка 29 лет, сама признается, что еще ни разу не была даже влюблена, хотя парней у нее очень много постоянно, поскольку все ей безразличны, она может встречаться одновременно с тремя. И замуж не может выйти, вроде как надо уже соглашаться по возрасту(по ее словам) а никто не нужен, ни к кому из женихов не тянет, максимум = только встречи.
ОДному недавно дала согласие, так через пять дней так перепугалась своего поступка, что все отменила.
И ее это очень мучает.. отсутствие любви. Постоянно спрашивает меня, как ей быть. Кстати, у нее Венера в Рыбах |
Ксюша, ...ты правильно пишешь.. Я нашла в интернете замечательный сайт..
Его автор,-Илья-астролог,психолог,поэт и программист..
Сайт сделан просто чудесно! Вот стихи Ильи:
You and I
Let me give, and let you smile, Please just wait me for a while, I will come and I will be Just to say that I love thee...
I can do for you a lot, I was out but now I'm not, And I see that you and I Could be happy, so let's try!..
Романтика...
Желаю я тебя покрепче В своих объятиях сомкнуть, И горячо пылая страстью, К губам в забвении прильнуть.
Ласкать и чувствовать рукою, Как бьётся твоё сердце учащённо, И знать, что ты всегда со мною, В глаза твои вникая восхищённо.
Шептать тебе словечки в ушки, Мечтая обо всём беспечно, И нежно-нежно по макушке С любовью гладить бесконечно...
В шекспировском стиле
Доколь мы тайну сохраним, Обет молчанья не разрушив. Сокрытье - ложь, предательство за ним...
К тому ж, на нас свой меч обрушив, Созданье страха выползет из тьмы, И вот уж снова ядом мы полны.
Так было вечно, но, быть может, Наш разум мир спасти поможет?..
Привет! В этот замечательный день я хочу пожелать тебе, чтобы тебя любили - любили по-настоящему и всей душой, просто за то, что ты есть, любили всегда - и когда ты рядом, и когда ты очень далеко. И конечно, чтобы искренне восхищались тобой и бесконечно любили все твои мысли, желания, чувства и мечты, слушали и понимали тебя без слов, всегда и во всём, и были благодарны судьбе за встречу с тобой. А ещё мне хочется обнять тебя очень-очень крепко, чтобы передать тебе всё то, что я чувствую, и чтобы тебе стало так тепло и уютно, - чтобы радость и счастье поселились в твоём сердце, и никогда уже не покидали тебя, и чтобы ты верила и знала, что в этом мире есть люди, которые будут тебя любить именно так, любить и поддерживать при любых обстоятельствах, любить и сейчас, и завтра, и даже много-много лет спустя - ведь это так классно и здорово, когда ты чувствуешь, что тебя действительно любят. В общем, я хочу пожелать тебе настоящей любви - именно такой, какая она должна быть на самом деле - и чтобы ты сама могла так любить...
Илья
Автопортрет (или то, каким я вижу себя изнутри)
Это отрывки из моих писем одной девушке - попытка описать ей самого себя. Всё приведено дословно, без изменений и сокращений.
* Волосы *
Ну во-первых, я блондин. В настоящее время у меня модельная стрижка с удлинённой чёлкой, которая обычно бывает зачёсана назад или набок. Раньше они были длиннее, и спускались почти до конца шеи (туда, где начинается “грива” - так я называю волосы в верхней части спины). Кстати, мне тоже нравилось, когда мама мыла мне голову в детстве. А в парикмахерской часто испытываю что-то вроде лёгкого улётного ощущения, чем-то даже напоминающего лёгкое возбуждение. Очень люблю, когда девушки чешут, гладят, ласкают, расчёсывают мои волосы. А когда я это делаю с ними... ты знаешь, через некоторое время после того как начинаешь это делать, попадаешь (но это не всегда) в такое полумедитативное состояние, когда твои руки как будто чуть наэлектризовываются, наполняются какой-то энергией, и ты начинаешь очень тонко чувствовать партнёра. Девушки от этого очень легко возбуждаются (хотя вообще-то я встречал и нечувствительных к ласкам волос девушек, но по-моему это исключения), и что примечательно - часто оказывается, что никто раньше и не догадывался проделать с ней такое (по крайней мере до такой степени)... всё, заканчиваю, а то начал со своих волос, а кончил девичьими ... но волосы - это можно сказать, моя слабость . В заключение вот слова девушек о моих волосах (я специально расспросил кое-что для тебя): “мягкие, пушистые, волнистые, непослушные, как будто шёлковые, в них отражение солнечной теплоты, к ним хочется прикоснуться и согреться...”
* Лоб *
С тем, что лоб неинтересен, я всё-таки не соглашусь. Например, по-моему, это одна из частей лица девушки, которая может очень сильно притягивать. Кроме того, прикосновения к некоторым участкам лба мне лично бывают весьма приятны
* Брови *
Раньше, несколько лет назад, как я помню, они были более округлыми и возможно чуть выше расположены, то есть как бы немного вразлёт. А сейчас стали несколько гуще к носу и получается, что некоторые теперь говорят, что у меня стал подозрительный взгляд . Но на самом деле это всё-таки не так.
* Глаза *
Так вот, на самом деле взгляд у меня прямой, искренний и даже откровенный. Возможно, некоторым людям кажется, что я в них “проникаю”, и в чём-то они правы . С другой стороны, некоторым он может казаться неясным и туманным (хотя в то же время у меня есть, как кто-то сказал, “эмоциональная откровенность”, и в нём часто мгновенно отражается моя реакция на то, что я вижу - но это для тех, кто меня знает). А ещё такая любопытная особенность: девушки, видевшие меня всего один-два раза, склонны почему-то считать, что у меня голубые глаза. Но даже потом они не могут сойтись во мнении . Мне самому кажется, что они у меня серо-зелёного оттенка, но мне приходилось слышать, что мои глаза вообще меняют цвет как хамелеоны (!). Впрочем, я в это не очень-то верю ...
* Глаза (продолжение) *
Чтобы описать себя более объективно, вместо зеркала я иногда пользуюсь мнением тех, кто меня более менее знает. Вот например, по словам одной девушки, мои глаза излучают понимание, доброту и ласку. Ресницы длиннее обычного, если бы я их красил, наверное это было бы что-то ... а так они конечно не очень заметны.
* Уши *
Уши - это очень даже интересное место. Меня на самом деле удивляет и даже поражает, до какой степени это может быть чувствительным местом у девушек, правда видимо не у всех, некоторые почему-то этого не любят. Кстати, мне очень нравится перешёптываться в общественном месте с девушкой, с которой мы только что познакомились, создаётся ощущение что это нас как-то объединяет. Сейчас я подошёл к зеркалу и мне показалось, что уши у меня чуть-чуть витые, так же как волосы . Ещё я люблю надевать наушники (в том числе когда пишу письма), и не слышать ничего вокруг, погружаясь в другой мир. Аналогично я поступаю с девушками, если они приходят ко мне и садятся за компьютер . Между прочим, у меня ведь есть музыкальный вкус, и не только музыкальный, когда-нибудь ты обязательно узнаешь об этом.
* Нос *
В целом я не придаю такого уж особого значения женским носам. У меня нос тоже средний, единственное я что могу сказать, что он как будто немножко приподнят. Знаешь, для меня бывает, что поцеловать девушку в носик - это средство уйти от поцелуя в губы, если я чувствую что она этого хочет, а мне кажется что ещё рано (то есть например если мы совсем недавно познакомились и я не хочу торопить отношения). Мне нравится проводить носом по лицу девушки, для меня это весьма романтично.
* Губы *
Думаю, у меня самые обычные губы. А такие “французские” как у тебя, мне очень нравятся также как и очень многое другое в тебе. Во время поцелуя конечно я придаю губам огромное значение - мне очень нравятся прикосновения к моим губам. Кстати, мы часто склонны проецировать наши желания на того человека, который с нами рядом, поэтому я люблю водить языком по губам девушки, ощупывать её дёсна и зубы .
* Голос *
Голос у меня наверное всё-таки особенный, потому что меня почти всегда узнают по телефону, даже если довольно давно не слышали. Между прочим, я обладаю весьма хорошим английским и французским произношением ... кажется, в моём голосе определённо есть что-то музыкальное. Неоднократно мне приходилось слышать, что девушки испытывали внезапное волнение и возбуждение от каких-то случайно сказанных мною фраз, например по телефону. Вообще многие считают мой голос очень приятным, а если я хочу этого, то мне бывает легко сделать его ещё приятнее .
* Шея *
Наверное, во время “предварительных” (не люблю на самом деле это слово, ну что в ласках может быть предварительного?) ласк часто я придаю большее значение ушкам, чем шее девушки (исключением возможно является область шеи сзади... видишь я ведь всё-таки угадываю твои желания, впрочем это у меня профессиональное), и лишь потом возвращаюсь к шее, когда мои губы уже побывали сантиметров на тридцать-сорок ниже ... Почему я иногда пишу об этом как будто не знаю точно - ведь я не анализирую и не думаю о том чтобы запомнить, что и когда я делаю, в то время когда мы с девушкой занимаемся любовью... просто мне хочется что-то именно так, именно здесь и сейчас, и я делаю... и тогда как раз и оказывается что наши желания совпадают, просто нужно прислушаться к себе, вот и всё. Быть волшебником очень просто, а чтобы стать феей, тебе самой нужно сделать всего лишь один шаг - после того как найдёшь то зеркало .
* Руки *
Прежде всего, они бывают разные. Даже очень разные, в зависимости от ситуации. Бывают нежные, и тёплые, и холодные, и мягкие, и не очень. Бывает, что я как будто ощущаю что-то электрическое или энергетическое на своих пальцах при прикосновениях, но это зависит от отношения к человеку и от моего настроения. У меня вообще-то есть неплохой музыкальный слух, но серьёзно играть на музыкальных инструментах я не умею, ни на каких. Чуть-чуть на пианино только, пару мелодий и всё. Но мне всегда казалось, что научиться играть довольно просто (так же как я научился когда-то говорить по-английски или писать программы), только я всегда это откладывал на потом. Поэтому музыкальности в моих руках наверное таки не хватает. Кстати, я люблю лёгкие, как будто ничего не значащие прикосновения пальцами рук, особенно интересно это делать с малознакомым человеком в каком-нибудь общественном месте. Люблю когда прикасаются так ко мне, и люблю сам прикасаться так. Для меня это никогда не остаётся незамеченным. Также люблю водить своими пальцами по руке, ладони и пальцам девушки, как бы лаская их, когда она например держит меня под руку.
* Спина *
Да, прямо не знаю. Я же ведь никогда не видел её, по крайней мере так, как её видят другие. А интересно было бы увидеть. Про “гриву” я кажется уже тебе рассказывал. Так я называю волосы, растущие в верхней части спины чуть ниже шеи. У меня она кажется пышнее обычного, а может это только мне так кажется, когда я провожу по ней рукой. Да, вот, самое главное: я очень люблю, когда мне делают массаж просто очень-очень!!.. но сам не считаю что умею делать его достаточно профессионально, хотя с другой стороны вообще делать массаж легко, просто делаешь то что считаешь нужным, что ли. Не знаю, я не задумываюсь об этом, у меня это само собой как-то получается.
(продолжения не следует)
13 февраля - 7 марта 2003 года
Здесь ты можешь прочитать ответы на некоторые часто задаваемые мне вопросы
Илья, сколько тебе лет?.. - Сейчас мне уже двадцать девять, хотя выгляжу я намного моложе .
Когда у тебя день рождения?.. - День моего рождения - 16 апреля.
Где ты живёшь?.. - Я живу в Уфе, в южной части города.
Чем ты интересуешься?.. - Вообще-то, очень даже много чем . В сферу моих интересов входят путешествия, в том числе автостопом, туризм, общение, знакомства, английский язык, программирование, дизайн, психология, отношения между людьми и даже профессиональная астрология.
Какая музыка тебе нравится?.. - Мне нравится разная музыка, в том числе всё мелодичное и романтичное, а также классический рок. Если хочешь, можешь заглянуть в мою музыкальную коллекцию.
Какой твой любимый цвет?.. - Это зависит от того, цвет чего имеется в виду. Вообще, мне часто нравятся оттенки синего или фиолетового .
Что важно для тебя в отношениях между людьми?.. - Очень многое, прежде всего доверие, открытость, искренность и взаимопонимание.
А если отношения становятся очень близкими?.. - Ну, тогда ещё нежность, ощущение уюта, любви и взаимности.
Что такое любовь, по-твоему?.. - Есть такая фраза, что любовь - это спонтанное ощущение какой-то особой близкой связи с другим человеком. Возможно, что так оно на самом деле и есть .
Что ты больше всего ценишь в своих друзьях?.. - Взаимный интерес в общении, возможность поделиться мыслями и идеями друг с другом, вместе найти или узнать что-то новое.
Как ты относишься к случайным знакомствам?.. - Знаешь, иногда мне кажется, что именно такие знакомства как раз и оказываются самыми важными и значительными в нашей жизни.
Какого цвета твои глаза?.. - Мои глаза имеют серовато-зелёный оттенок.
Какие у тебя волосы?.. - Вообще я блондин, а волосы у меня чуть-чуть вьющиеся. Сейчас они покрашены в каштановый цвет .
Можно узнать твой рост?.. - Да, конечно, мой рост около ста семидесяти сантиметров.
Как ты относишься к курению и алкогольным напиткам?.. - Отношусь нейтрально, сам никогда не курил. Люблю хорошие вина, шампанское конечно тоже, а вот пиво я почти не пью.
Любишь ли ты домашних животных?.. - Кошек можно сказать что люблю, ну а собак мягко говоря не очень.
Где ты учился?.. - После школы я три года учился на математическом факультете БГУ.
Каковы твои политические взгляды?.. - В настоящее время я поддерживаю партию “Яблоко”.
Как ты относишься к различным переменам в жизни?.. - Я считаю себя оптимистом, и ко всему в жизни стараюсь относиться положительно, даже если это не всегда получается.
Любишь ли ты бывать на природе?.. - Да, особенно я люблю гулять по лесу вдвоём .
Часто ли бываешь в кино или в театре?.. - Нет, но театр мне обычно нравится больше.
Какие киноактёры тебе нравятся?.. - Многие, в том числе - Чак Норрис, Леонардо ди Каприо, Джим Керри, Том Круз, Киану Ривз, Хью Лаури, Майк Майерс...
Что ты любишь делать, когда ничем не занят?.. - В такие минуты я часто предпочитаю просто с кем-нибудь пообщаться, или могу например поиграть в шахматы .
Почему ты рассылаешь письма с такими тёплыми словами иногда совсем незнакомым тебе людям?.. - Мне нравится делать что-то приятное, радостное и необычное для окружающих, и кажется у меня это в самом деле получается .
А что ты вообще думаешь о смысле жизни?.. - Да, это конечно весьма сложный вопрос. Может быть, смысл жизни в том, чтобы научиться любить по-настоящему, дарить и принимать любовь, полнее чувствовать, видеть и ощущать её во всём вокруг и внутри тебя.
В чём же ты видишь его лично для себя?.. - В том, чтобы люди вокруг меня были счастливы... В том, чтобы быть рядом и оказать помощь и поддержку тому, кому она в этот момент нужна... Ну и в том, чтобы постоянно находить что-то хорошее, везде и во всём .
Для чего ты создал сайт?.. - Есть много людей, которые совсем ещё не знают меня, и есть те, кто знает, но хочет узнать немного больше. А ещё этот сайт сделан для того, чтобы тебе здесь было хорошо и уютно .
Илья, ну что же всё-таки побудило тебя к этому?.. - Вообще, мне просто хочется быть более открытым для всех - ведь больше всего на свете я люблю быть открытым и искренним. Считаю, что это именно то, ради чего стоит жить.
Откуда у тебя такой романтичный адрес - with-love@mail.ru?.. - Когда я регистрировался на почтовом сервере, многие адреса были уже заняты, и тогда мне вдруг пришла в голову строчка из одной песни:
If there's anything that you want, if there's anything I can do, Just call on me, and I'll send it along with love from me to you...
Что означает буква F. в составе твоего ника?.. - Это сокращение от слова from: Prince From Dreams.
Могла бы я услышать твой голос?.. - Да, особенно если у тебя есть звуковые колонки....
А по телефону можно?.. - Конечно, ты можешь мне позвонить, если захочешь. Вот номер моего телефона: 8 - 905 35 - 83 953 .
Вот здесь-астрологический портрет этого романтического юноши,который живет и дышит любовью...
Погуляйте по его сайту,подышите романтикой..Буду рада услышать Ваши комментарии.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.