Форум на ОКУЛУС

Тема 14374, сообщений: 48

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     12 августа 2008 (21:50)

Irbis, а какая помощь нужна - физическая или астрологическая?

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Олис
     13 августа 2008 (06:14)

Aola, насколько помню методику расчета, она основана на том, что способность к зачатию у женщины высока в те дни, когда между Солнцем и Луной то же градусное расстояние, что и при рождении. А это происходит дважды за месяц, если светила не в точной оппозиции. Что еще, кроме факторов риска, о коих пояснил jin, учитывает калькуятор ???? Можно, вероятно, у автора спросить...Да, кстати, и овуляторный цикл никто не отменял

jin, в те самые 90е о докторе Йонасе я понятия не имела, у нас и Вронский был библиографической редкостью, как впрочем, и сейчас

Пойдём причинять добро
Alenkin
     13 августа 2008 (11:40)

jin, судя по статистике приведенной в ссылке - у 50% не получилось зачать по методу Йонаса, и только у 18% получилось.

Олис
     13 августа 2008 (11:42)

Думаю, что не учтен фактор мужского бесплодия.

Пойдём причинять добро
Ena
     13 августа 2008 (12:04)

Вот посчитала своих, первый ребенок-совпало и пол только фактор 4, отклонений пока не наблюдала . А вот со вторым не получается, время зачатия знаю, 100% точное .Разница 6 дней да и с полом не угадала.

Олис
     13 августа 2008 (12:15)

Ena, ребёнок мог просидеть в маме 39 недель и 1 день

Кстати, пресловутые 9 месяцев это 39 недель, а не сорок

Пойдём причинять добро
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     13 августа 2008 (12:21)

Alenkin, через месяц будет более объективная информация.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Ena
     13 августа 2008 (12:59)

Олис, я конечно знаю сколько ребенок может просидеть у мамы, но я не высчитывала исходя из момента рождения, тем более что была плановая операция. Я говорю, что знаю точную дату зачатия исходя из другого, увы, иногда и так бывает, но приносит ощутимый результат, один раз в месяц но в точку.

k_t
     13 августа 2008 (13:39)

девочки, если пойти дальше по ссылке, то можно найти след. информацию:

Откуда этот разнобой?

И действительно, почему так получается, что есть гормональный период зачатия, а есть лунный, который в общем случае от него отличается? Франческа Нэйш в своей книге "Лунный цикл" (Francesca Naish, 'The Lunar Cycle. A Guide to Natural and Astrological Fertility Control', Prism Press 1989) высказывает предположение, что в идеале эти два периода должны совпадать. Она обнаружила, что у женщин, ведущих здоровый образ жизни, свободных от значительных стрессов и прислушивающихся к ритмам своего организма, лунная и гормональная фазы в конце концов синхронизируются. Кроме того, в лечебных целях можно сдвигать период овуляции, а в месте с ним и остальные фазы гормонального цикла, так, чтобы синхронизировать овуляцию с повтором лунной фазы.

Такая синхронизация не только в целом благоприятствует здоровью, но и дает чисто прагматические удобства. Например, если женщина хочет зачать, то вероятность зачатия при совпадении овуляции и лунной фазы очень велика. А если хочет предостеречься от зачатия, то "опасным" будет только один четко очерченный период.

Особый случай - когда неспособность супружеской пары зачать ребенка объясняется слабостью спермы мужчины. Исследования показывают, что когда происходит повтор лунной фазы у мужчины, все показатели спермы резко, на порядок, а то и несколько порядков, возрастают. Остается сместить овуляцию женщины так, чтобы она совпала с повтором лунной фазы мужчины - вуаля! Ребенок появляется у тех пар, которые уже давно отчаялись его иметь. Вот какие фокусы творит Франческа Нэйш. Вы можете связаться с ней на сайте www.fertility.com.au.[/i]

http://galactica.ru/articles/jonas.php

Ena
     13 августа 2008 (14:13)

может с научной точки зрения все так и получается но вот по жизни... Второго ребенка хотели планировали, лечились, но не получалось. И вдруг мне предложили должность, ну очень интересную для профессионального роста, уволилась, и приняла дела на новом месте. Ушла вся в работу и на тебе, через два месяца выясняется что беременна. И таких знакомых у меня очень много. Так что планируй не планируй, появляются когда их еще или уже не ждут

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере