Тема 14374, сообщений: 48
Для желающих зачать |
Автор | Сообщение |
Олис |
Aola, насколько помню методику расчета, она основана на том, что способность к зачатию у женщины высока в те дни, когда между Солнцем и Луной то же градусное расстояние, что и при рождении. А это происходит дважды за месяц, если светила не в точной оппозиции. Что еще, кроме факторов риска, о коих пояснил jin, учитывает калькуятор ???? Можно, вероятно, у автора спросить...Да, кстати, и овуляторный цикл никто не отменял jin, в те самые 90е о докторе Йонасе я понятия не имела, у нас и Вронский был библиографической редкостью, как впрочем, и сейчас Пойдём причинять добро
|
Alenkin |
|
Олис |
|
Ena |
|
Олис |
|
Ena |
Олис, я конечно знаю сколько ребенок может просидеть у мамы, но я не высчитывала исходя из момента рождения, тем более что была плановая операция. Я говорю, что знаю точную дату зачатия исходя из другого, увы, иногда и так бывает, но приносит ощутимый результат, один раз в месяц но в точку. |
k_t |
девочки, если пойти дальше по ссылке, то можно найти след. информацию:
Откуда этот разнобой? И действительно, почему так получается, что есть гормональный период зачатия, а есть лунный, который в общем случае от него отличается? Франческа Нэйш в своей книге "Лунный цикл" (Francesca Naish, 'The Lunar Cycle. A Guide to Natural and Astrological Fertility Control', Prism Press 1989) высказывает предположение, что в идеале эти два периода должны совпадать. Она обнаружила, что у женщин, ведущих здоровый образ жизни, свободных от значительных стрессов и прислушивающихся к ритмам своего организма, лунная и гормональная фазы в конце концов синхронизируются. Кроме того, в лечебных целях можно сдвигать период овуляции, а в месте с ним и остальные фазы гормонального цикла, так, чтобы синхронизировать овуляцию с повтором лунной фазы.
Такая синхронизация не только в целом благоприятствует здоровью, но и дает чисто прагматические удобства. Например, если женщина хочет зачать, то вероятность зачатия при совпадении овуляции и лунной фазы очень велика. А если хочет предостеречься от зачатия, то "опасным" будет только один четко очерченный период.
Особый случай - когда неспособность супружеской пары зачать ребенка объясняется слабостью спермы мужчины. Исследования показывают, что когда происходит повтор лунной фазы у мужчины, все показатели спермы резко, на порядок, а то и несколько порядков, возрастают. Остается сместить овуляцию женщины так, чтобы она совпала с повтором лунной фазы мужчины - вуаля! Ребенок появляется у тех пар, которые уже давно отчаялись его иметь. Вот какие фокусы творит Франческа Нэйш. Вы можете связаться с ней на сайте
|
Ena |
может с научной точки зрения все так и получается но вот по жизни... Второго ребенка хотели планировали, лечились, но не получалось. И вдруг мне предложили должность, ну очень интересную для профессионального роста, уволилась, и приняла дела на новом месте. Ушла вся в работу и на тебе, через два месяца выясняется что беременна. И таких знакомых у меня очень много. Так что планируй не планируй, появляются когда их еще или уже не ждут |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.