Форум на ОКУЛУС

Тема 14374, сообщений: 48

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Margenta
Синяя Гусеница)))
     13 августа 2008 (22:11)

фокусировка на себе, неумение СОПРОЖИВАТЬ ЖИЗНЬ

Могу ответить я, уж извините, что вклиниваюсь: это когда собственные внутренние проблемы НАСТОЛЬКО захватывают и сознание и подсознание, что теряется весь мир. Ты решаешь только внутренние проблемы. ВСЕ! И никуда от этого не уйти. И любой человек, встретившийся тебе на пути - твое зеркало, где ты видишь только свои проблемы. Это не эгоизм, и не эгоцентриз, а нечто АБСОЛЮТНО иное. Кто не пережил - не поймет. Это ты - в тюрьме себя. И при всем этом ты не можешь терять энергию и силы на кого-то еще (тем более ребенка), потому что просто не выдержишь! У меня были моменты, когда я почти падала в обморок от попытки собаться на какое-то более-менее насыщенное эмоциональное действие. И уже ни на что не хватает ни сил ни желания. Полнейшая апатия.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     13 августа 2008 (23:12)

Основной причиной нежелания иметь детей является фокусировка на себе, неумение СОПРОЖИВАТЬ ЖИЗНЬ.Именно сопроживать, а не жить жизнью другого, т.е. энергетически подпитываясь от другого. А на самом деле все очень индивидуально.

Как вы думаете откуда идет фокусировка на себе - на ровном месте, или это имеет свои причины!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Margenta
Синяя Гусеница)))
     13 августа 2008 (23:27)

jin

Доброй ночи! Мы же с Вами, вроде, уже беседовали на подобную тему? Помните?

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     14 августа 2008 (01:52)

По моему у меня провалы в памяти!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Margenta
Синяя Гусеница)))
     14 августа 2008 (07:34)

Имею в виду мой стеллиум в 4 д.в другой теме. Ну это так, к слову Мне уже совместными усилиями помогли разобраться!

Laal Kholkein
     14 августа 2008 (15:58)

ну, Mar, раз уж вы начали мне отвечать, скажите: как связан стеллиум в 4 доме с этим самым неумением проживать жизнь и фокусировкой на себе?

у меня тоже стеллиум в 4 ( )

У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Margenta
Синяя Гусеница)))
     14 августа 2008 (17:22)

Ну, как я понимаю, скопление планет под горизонтом, особенно возле IC (низшей точке гороскопа) способствует интравертности и обращению взгляда в себя. Отсюда получается, что твои внутренние проблемы становятся приоритетными. У меня, во-всяком случае, оочень похоже на истину. Правда тут еще и на АСЦ, и в .

Олис
     15 августа 2008 (13:23)

Всем доброго дня!

Дело в том, что любые отношения - это ОБМЕН энергией и информацией (вслушайтесь ВЗАИМО ДЕЙСТВИЕ, ВЗАИМО ПОНИМАНИЕ) Если энергообмен происходит беспрепятственно, то это ВЗАИМО состоится. Ни для кого не секрет, что энергия движется туда, где фокус внимания. И где фокус внимания, когда мы страдаем, беспокоимся, самоутверждаемся и даже получаем удовольствие от кого-либо или чего-либо? Понятное дело - на себе. Следовательно, и энергия течет ОТ к нам. Этим самым ОТ при этом очень неуютненько. А нам? Вкусно, но полезно ли? Такая фокусировка создает процесс, сравнимый со взаимодействием куска сахара и струи воды, или надуванием шара. Отсюда

1. Наше тело, событийный план не выдерживают таких энергопотоков, и "рассыпается" также, как и как кусок сахара или шарик.

2.Объект нашей "любви" (муж-жена или ребенок, в т.ч. будущий) очень быстро истощается энергетически от такого "взаимодействия" со всеми вытекающими.

Предположим, вы мечтаете о ребенке. Давайте проанализируем, что это за ощущения. В сознании возникает ОБРАЗ сына или дочки и вы ощущаете удовольствие, блаженство, т.е. энергопоток идет от образа к вам и вам хорошо+страдаете, от того, что его-ребенка-нет в реальности(опять фокусировка на себе).

Для материализации любая мыслеформа, идея должна обладать большим энергопотенциалом, а вы регулярно "мечтаете". Откуда взяться этому энергопотенцилу, чтобы воплотиться и вас "накормить"?

И вот в паре каждый смотрит в собственный "пуп". Есть ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ или СОПРОЖИВАНИЕ?

Альтернатива. Найдите в себе живое тепло, доброту, нежность, ласку и ЭТИМ коснитесь того, что видите: предмета, растения, человека, облако... В этом состоянии пообщайтесь с кем-нибудь, наполните то, что говорите ЭТИМ. Понаблюдайте за собой и реакцией окружающих.

Чем больше мы в этом состоянии, тем больше СОПРОЖИВАНИЯ. То, что мешает в нем жить - боооольшая тема не только для разговоров, но и для работы над собой.

Пойдём причинять добро
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере