Каждый раз... когда я попадаю на занятия астрологического колледжа ,я оказываюсь в удивительной , сильной,даже лечебной энергетике..Многие из учащихся-студентов являются классическими медиками или профессиональными целителями ,закончившими различные курсы ,а по сему,-владеющими многими интересными методиками..Есть и те,кто много лет для себя изучал астрологию самостоятельно..
И даже для этой искушенной публики наш педагог готовит методички и треннинги..,в том числе,очень популярный треннинг на проработку своего Марса..
В начале занятия,-у нас у всех выясняют,как кто работал над своим Марсиком и каковы его успехи по жизни в данном тяжелом вопросе..
Действительно,как много истинно добрых и искренних людей.Они готовы в любую минуту помочь,посочувствовать,протянуть руку..
Эта помощь очень действенна,зачастую,это не сотрясание воздуха пустыми разговорами..
Есть люди грубые,резкие,бесцеремонные..
Есть. (ох!)
И в реале и в виртуале.. Да и мы,каждый,что считает себя добрым и очень добрым,в других обстоятельствах проявляет себя совершенно по другому,...-зачастую,резко,бескомпромиссно..
Говорят,да и в методичках и учебниках сказано,что лучшее средство от агрессии,- молчание..Если ты отвечаешь..,то подкармливаешь собственной энергией своего оппонента.. А это уже ошибка..
По-моему,у Зеланда читала,что нужно соглашаться с оппонентом,потихоньку выводя его из эмоционального пике.. и обосновывая свои доводы логически..
Мой психолог,виртуальный "тренер" по битвам(есть реально и такой человек),призывает меня шутить и изворачиваться,превращая словесную дуэль в шутку,забаву.,ДАВАЯ "ПРООРАТЬСЯ "ОБОИМ СТОРОНАМ..
"Нападай,нападай,нападай!!!!" ..
Но поскольку мне это трудно,больно почти физически ,то я ощущаю дискомфорт..(я -асцендентные Весы,да и Луна у меня во взаимной рецепции с Венерой)
Поэтому ,я основываю свое мнение -ближе к основам эзотерики..
А как же трактует данный вопрос эзотерика?Ведь истинныеэзотерики,-не нападают.Они прекращают борьбу,не начная..Ибо урок Марса гласит,что наша собственная уязвимость-иллюзорна..Мы должны принять,что другой имеет право говорить с нами "невежливо","не тем тоном",быть недовольным..,С точки зрения Духа-никакие обстоятельства не оправдывают наш гнев,ненависть,злость,раздражение и агрессивность..Справедливого гнева нет.
Вот в красивом выходе из данных ситуаций, -мы прорабатываем свои энергии Марса.
Значит ли "бескровный","неагрессивный",эзотерический подход к спорным и сложным ситуациям означать скатывание к комформистстским позициям? Что..,это автоматически навешивает на тебя "ярлык" Добренько-Сладенькой кудахтующей курочки?
Вообще..,а кому надо помогать,а кому,-нет?Как,-помогать правильно?
Ваши мнения,господа..
Желательно,опираться на основы астропсихологии,пожалуйста..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Милла
Полетели!!!!
12 августа 2008 (13:45)
Волшебная Флейта!!
Интересная тема , как у вас обычно и бывает!
Управление гневом , раздражительностью - это целый пласт "непаханной" для меня информации....
. Слив эмоций на оппонента - тут две вещи надо учитывать: если я считаю человека виновным в моём гневе ( по заслугам получить) , то есть я предварительно вынесла ему вердикт: виновен , то , получает он эх зря , конечно... без зазрения моей совести. А если я нахожусь в состоянии праведного гнева не по вине оппонента , а он вобщем-то просто попался невовремя , я начинаю управление гневом. Эдакая "неэмоциональность" в действиях. Это , наверное , марс в козероге , как образец...
Мой , в скорпионе , от эмоций кормится и живу , я , конечно , совсем не по канонам эзотерического подхода к спорным ситуациям.
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
12 августа 2008 (14:11)
Мне кажется, по наблюдениям за людьми и теоретически, что Марс в Козероге - это не \"безомоциональность\", но умение придержать себя (на какое-то время). То есть Марс с сатурновской окраской то же, что и рецепция Марса и Сатурна (имею такое счастие в гороскопе). Даже когда человеку кажется, что он бурлит и гневается, окружающие говорят, что ничего особенного не видно.
Конечно, лучше не доводить ситуацию до гневанья и агрессии, но мы же пока не ангелы, только учимся.
Приемы сдерживания себя известны: посчитать до десяти прежде, чем чтото агрессивное сказать; мысленно встать на точку зрения оппонента; да и просто знание этикета (вежливость - \"Позвольте Вам не позволить\"). А еще - чувство юмора. Кто за него отвечает - Хирон? Значит, пусть Марс подружится с Хироном.
oculus.ru
Margenta
Синяя Гусеница)))
12 августа 2008 (14:50)
Очень актуальная тема! Спасибо! Могу поделится своим опытом: я просто-таки "зверею" (очень хорошо умею это делать ) вплоть до потемнения в глазах, встречаясь с тремя вещами: дуростью, упрямством и несправедливостью. А уж всякие комбинации между всем этим "добром"... Я кричу и размахиваю руками в "праведном гневе", и остановить меня не так-то просто! Затем следует откат - и полнейшее опустошение. в
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Ну ясное дело))) Никто не напишет что "звереет" от ума, сообразительности, вежливости и справедливости...
Только критерии этого у всех разные. Что для одного - "тупость" для другого - "задумчивость". Аналогично "упрямство" можно классифицировать как "умение настоять на своем"))))
Все в мире относительно оценки выносит Венера... А Марс колотушка в ее руках))) Бывает это дубина, бывает тапочек)))
Margenta
Синяя Гусеница)))
12 августа 2008 (15:11)
Только критерии этого у всех разные. Что для одного - "тупость" для другого - "задумчивость". Аналогично "упрямство" можно классифицировать как "умение настоять на своем"))))
Ага! Только кто-то (например, мой муж) может сдержаться, а я нет. Он мне частенько говорит, что сила моей реакции частенько бывает неадекватна проблеме, только думаю, здесь уже виновата , а не
А еще думаю, что сама бывваю упряма, как баран (выраженный ) и не в восторге от этого, поэтому наверное, и реагирую так. Зеркало, в котором отражается собственное уродство - бесит.
Аквамаринка
12 августа 2008 (15:13)
А я вот сдерживалась все время, не давала ход своим эмоциям при в , в , в , в итоге попала в больницу с адреналовыми кризами. Правда, в этом месяце поговорила с некоторыми людьми так, как они этого заслужили, испытала большое удовольствие.
Margenta
Синяя Гусеница)))
12 августа 2008 (15:18)
Аквамаринка , могу подтвердить, что сдерживание бурных эмоций для некоторых людей вредно. У меня на этой почве (попыток смолчать и наступить себе на горло )тоже привело в итоге к вегето-сосудистой дистонии. Есть такая мерзкая гадость Только проблема в том, что эмоции нужно уметь перенаправить таким образом, чтобы и человеку не навредить. и себе. К сожалению, чаще всего получается, что кто-то, да пострадает
Наш педагог,который учился в Англии,как то нам рассказывал,что с ними проводили такой треннинг: группа была поделена пополам и сначала первая половина-зрители ,по очереди.,каждого,доводила почти до слез..,а потом-приходила очередь второй половины,где уже "отыгрывались" бывшие жертвы..
Народ заставляли приходить на треннинг в пляжном костюме..Оценивалось все: физическая форма и душевное равновесие..И ,заметьте,это небесплатно,это стоимость- в фунтах стерлингов....joy spring-(весеннее удовольствие)
Марс-это,заметьте,не всегда нападение,агрессия..Ведь Марс-это Щит и Меч нашего Эго..,то есть-,стратегии Марса в нас-это желание оправдываться и защищаться..
и нападать и упрекать..
Есть даже ситуации,когда м не можем находиться "не в том свете",боимся выглядеть хуже..Это тоже проявления Марса.
Но Вы -молодцы,так как честно рассказываете о себе.
Милла
Слив эмоций на оппонента - тут две вещи надо учитывать: если я считаю человека виновным в моём гневе ( по заслугам получить) , то есть я предварительно вынесла ему вердикт: виновен , то , получает он эх зря , конечно... без зазрения моей совести. А если я нахожусь в состоянии праведного гнева не по вине оппонента , а он вобщем-то просто попался невовремя , я начинаю управление гневом. Эдакая "неэмоциональность" в действиях. Это , наверное , марс в козероге , как образец...
Мой , в скорпионе , от эмоций кормится и живу , я , конечно , совсем не по канонам эзотерического подхода к спорным ситуациям
Кабачек
Конечно, лучше не доводить ситуацию до гневанья и агрессии, но мы же пока не ангелы, только учимся.
Mar
Могу поделится своим опытом: я просто-таки "зверею" (очень хорошо умею это делать ) вплоть до потемнения в глазах, встречаясь с тремя вещами: дуростью, упрямством и несправедливостью
Если Вы это признаете,то это уже половина успеха..
На моем блоге есть "Ругалка"..
Туда можно выносить споры ..
И тренироваться в коммуникациях,очень полезно..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Милла
Полетели!!!!
12 августа 2008 (15:25)
Аквамаринка! Mar!
Волшебная флейта имеет ввиду , наверное , что у нас , как у эзотериков , вообще в идеале , не должно возникать никаких отрицательных эмоций , так как это губительно в первую очередь для самих себя , а потом уж и для мира вокруг нас. Всёж сильная энергетика ... Словом что угодно можно сделать..
Мы должны подняться над ситуацией.Посмотреть на неё безэмоционально и помочь кому следует .
Вот уж точно она асц.Весы.
Но , это так трудно.
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.