Тема 14378, сообщений: 203
Добрый и добренький,в чем астропсихологическая разница? |
Автор | Сообщение |
Общественное мненеие всегда на стороне более эмоционального человека - вампирит эмоции - кто громче кричит - того и жалеют))) Этим часто пользуются кликуши всех мастей. Ну представьте ссору мужа и жены - жена рыдает, рвет волосы - муж стоит молчит. Какие мысли в голове - правильно - "вот гад обидел женщину". Но чаще всего именно те кто чувствует свою неправоту - кричит громче - просто чтобя заглушить все возможные аргументы. Поэтому гневливы и агрессивны чаще те, кто не может взять логикой - у кого пораженный Меркурий сожженый(слышит только себя) или аспекты к Сатурну например - косноязычие и трудность ввыражении мысли. Марс есть у всех - но не он причина агрессивного поведения. Причина непонимание и неверные оценки... и себя в том числе))) |
|
Наташ - оценки выносит Венера - это классика астрологии. Меркурий - подбирает выражения для нее. Но нравится не нравится - это чисто венерианские функции. А вот как назвать то что не нравится - это Мерк. Иногда нам что-то так не нравится что мы говорим "ну слов нет!" - но это же не мешает нам возмущаться))) |
|
lenash |
Но чаще всего именно те кто чувствует свою неправоту - кричит громче - просто чтобя заглушить все возможные аргументы. Поэтому гневливы и агрессивны чаще те кто не может взять логикой - у кого пораженнй Меркурий сожженый(слышит только себя)
точно, это про меня я еще наезжаю, а внутри уже стыдно - понимаю, что не права.. у меня квадрат Мерк-Уран. |
Аквамаринка |
Милла, не всегда получается подняться над ситуацией. Я думаю. это не только от зависит от духовного уроня но и от среды, в которой произрастал человек, от воспитания. Моя эмоции постоянно подавлялись. (лучше выражать эмоции поменьше, и с родителями делиться проблемами поменьше, так спокойнее). Маг, а вегето-сосудистая сейчас в полном расцвете. С работы уволилась, нужно искать новую, а эта ВСД с адреналовыми кризами все мне портит. в , мне кажется дает медлительность. а эмоции все же по в . в прекрасная, но она сидит в 12 доме и в с , она сейчас (в 44года)только начала учиться себя выражать. же в хочет блистать топать ногами, но "нельзззя". |
Ага,СПАСИБО,ЮЛЬ.!Вот,это я и хотела услышать...:"Оценки выносит Венера, - это классика астрологии. Меркурий - подбирает выражения для нее. Но нравится не нравится - это чисто венерианские фуНКЦИЯ" Так ведь здесь собрались эзотерики.Или нет? Так Вы орете почему? Чего самовыражаетесь,чтобы давление не поднималось? Надо ли уметь переключать орущего оппонента? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Margenta Синяя Гусеница))) |
Волшебная Флейта Я Вас люблю! По поводу искренности - так АСЦ в - самбог велел. Вот думаю, что у меня много огня и воздуха в карте... А земли нет совсем Да и воды маловато.
Но и и в аспектирвоаны секстилями и тринами, ни единого напряженного аспекта. У тоже самое. А вот как накатит!...
Аист Мне кажется, причинам агрессивного поведения в скрытых комплексах и задавленном страхе. А вовсе не в непонимании. Чаще всего, человек, даже крича - защищается, потому что чувствует себя уязвимым. Оборотная сторона уязвленности - агрессия. ИМХО. Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
Вот,нашла интересную статью-"Функции планет",автор Ирина Вичайте...
Уважаемые господа!
В театре есть абсолютно глупая (с теоретической точки зрения) актерская фраза, - «ЧТО мне здесь играть?». Вопрос всегда подразумевает глагол, характеристику действия, может быть с прилагательным. Нельзя «сыграть» абстракции – Злость, Справедливость, Трусость. Но можно сыграть, как человек ЗАДЫХАЕТСЯ от справедливости, ПРЯЧЕТ трусость, СПАСАЕТСЯ в злости. Может быть, я не права в театральной привычке, но в любой конкретной астрологической задаче, автоматически ставила вопрос: а что здесь сделает (может сделать) Меркурий (например)? В этих аспектах стоящий, - и в этом знаке, и в этом доме, и в этом градусе, и, конечно, в этой аналитической задаче.
Прочитав здесь определения «принципов» планет, мне показалось, что меньше всего их стоит описывать существительными. Само понятие «функция» планеты подразумевает некое действие и взаимодействие элементов, изменившее модельку А на модельку А с каким-то качественно новым хвостиком. А может и сразу на модель Б. Даже когда планета «срабатывает» как архетип или символ (Мать, Тиран, Справедливость, Закон). Архетипы, их названия или даже имена собственные становятся нарицательными в силу их действенных характеристик. И не Архетипы породили их качества, а их действенные качества (философские, этические, разные) позволили сложиться архетипам. То же и с событием. Оно состоит (слагается) из результирующей действий-противодействий-бездействий. При всем своем любом воображении не могу я сказать, что Сатурн – Несчастье, а Юпитер, допустим, Закон. Даже на очень четко оговоренном, «социальном» или «психологическом» этаже. Несчастье, возникновение – не возникновение Закона может быть только следующей характеристикой того, как «сыграл» или Что сделал (не сделал) здесь такой-то, так-то к остальным (планетам) повернувшийся Юпитер. И что вообще он способен (не способен) в этих предлагаемых картой обстоятельствах «сделать». Я бы не взяла в договорной обиход то или другое даже самое емкое существительное ( выросший в конкретном событии хвостик может оказаться таким, что от этого определения только рожки остануться). Но я с удовольствием беру в обиход глаголы. Точнее говоря, - характеристики действия. И допускаю, что точность прогнозирования во многом зависит от того, насколько точно могу понять в каждом конкретном случае действенные слагаемые.
Сергей начал разговор с акцента на понятии «событие». Мне сначала показалось, что не стоит уточнять это понятие. А теперь понимаю, что еще как стоит. По-сути, стоит оговорить причинно-следственную цепь. Определения такого «уровня» как НЕСЧАСТЬЕ (например), - это качественная или смысловая характеристика события, которая может быть сделана после определения события, а не вместо или до него. Когда характеристика приобретает выраженный оценочный характер (хорошо-плохо), то невольно переводит аналитическое начало в публицистическое (а уж будет оно философским или прагматическим по смыслу, - кто во что когда горазд). То есть вольно или невольно преследует отличные от аналитических цели. А вот само событие – это некая результирующая воздействий, взаимодействий, функций… Сожалею, что не сильна в математическом языке, уверена, что понятию «событие» может быть дана весьма внятная и короткая характеристика. Связанная с действием елементов(функциями, алгоритмом?). Причем, какого бы масштаба мы модель не взяли, и какую бы задачу не решали. Наверное, адекватность, продуктивность анализа требует в первую очередь знаний элементарных аналитических процедур. Получается, что до (в процессе?) выяснения «необходимого и достаточного» неплохо бы выяснить из каких моделей не стоит устраивать гибридства, какие элементы, составляющие модель универсальны или «первичны». Какие элементы на что в анализе работают. И так далее. Если результат анализа может быть описан хоть стихами, то обоснования и описание собственно анализа, как и аргументирование его результатов (в отличии от изложения результатов) все-таки требуют иного языка. Хотя символические, ассоциативные, чуть ли не художественные иногда формулировки исходных данных или «результатов» астрологии очень часто просто сокращают (упрощают) необходимость переводить жесткий (надеюсь – когда-нибудь) язык анализа на фактический язык события. Кто-то может переводить английский на русский через вьетнамский, кто-то нет. Как, может быть кто-то и то не хочет понять, почему к семи белым клавишам октавы нельзя добавить восьмую, девятую, а если можно, то когда и зачем. Наверняка кто-то хочет садится к роялю просто играть. Научившись на практике и не вдаваясь, почему клавиш столько. Можно о звуках, можно об инструменте, а астрология, все-таки в конечном счете звучит или не звучит прогнозами. Во всяком случае, для ушей, которые в этот концертный зал попали послушать. Когда мы играем, за нас говорит результат (практика, пример), а вот когда обосновываем почему именно так сыграли, наверное, имеет смысл разобраться в том, сколько и почему столько у нас струн или клавиш. Или не обосновывать, а просто играть. Наверное так?
С уважением, Ирина Вичайте
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Margenta Синяя Гусеница))) |
|
Милла Полетели!!!! |
Волшебная флейта! "Надо ли уметь переключать орущего оппонента?" Это уже высший пилотаж: ХИТОРМУДРОСТЬ. Управление ЧУЖИМ гневом. Канешн , неприятно , когда на тебя орут попусту. Меня всегда смех пробирает, когда вижу очередного пунцового дяденьку или тётеньку , орущего в пространство . Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.