И еще,вопрос на засыпку..Как то беседовала с одним психологом Он мне сказал дастаточно категорично: больным,инвалидам,нищим,калекам,-не помогать!Не подавать!Не надо для них ни социальных фондов ,ни богатых спонсоров..Не надо быть "добреньким"...
Надо дать подняться самостоятельно..
То же самое ,дома..Меньше помогать,делать за ребенка..Он должен уметь преодалевать трудности..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Margenta
Синяя Гусеница)))
12 августа 2008 (15:53)
Возращаясь к теме: добрый - это милосердный (как в фильме: доброта и мудрость в одном флаконе), а добренький - это хитренький и расчетливенький, может, еще в чем-то и трусливенький, себе на уме.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Милла
Полетели!!!!
12 августа 2008 (15:53)
Аквамаринка! Подавлять эмоции , если они есть , это , немного не то , что я имела ввиду.
Куда их денешь?
Тем более . Этот вообще не склонен что-то скрывать .
Вот дело в том , что если б их и не рождалось в нас.
Типа : Высший судья без права на ошибку и эмоций.
Но мы , как я понимаю , женщины. А эмоции - важная составляющая жизни любой из нас. Как добиться , чтоб они были сплошь положительные и мы так умиротворяюще действовали на пространство вокруг нас и отдельных личностей, что были бы самой уверенностью и скромностью, а в нашем обществе веяло бы прохладой и спокойствием?
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
А я крайне редко ору... у меня в огорчении говорилку перекрывает... Мерк то в 12... Я веду внутренние "диалоги - о животных" А снаружи молчу ))) Могу еще в ванной мочалками покидаться... и пар вышел и урону нет))) Вообще люди в гневе часто бывают ужасно смешными))) Иногда трудно удержаться, чтобы не хихикать над ними... красные... в пене... руками машут... обвинения все страшнее и страшнее придумывают "Самозавод" называется... Прикольно наблюдать
Margenta
Синяя Гусеница)))
12 августа 2008 (15:58)
Думается мне, у каждого человека внутри есть голос его совести, и он никогда не молчит. Просто один может заставить его заткнуться и сделать так, как хочет сам, и не испытывать при этом чувства вины, а другой не может. И этот второй тыщу раз подумает, прежде, чем пойти супротив своего внутреннего голоса, который-то всегда прав, потому что противно себя сознавать... мягко говоря не на высоте. Даже перед самим собой. ОСОБЕННО перед собой.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
lenash
12 августа 2008 (16:00)
Классно, Юля, всегда завидовала тем, кто может до 10 посчитать.
Да я даже не столько ору, я как-то давлю, даже если молчу- восходящий Скорп, сОЛНЦЕ С мЕРКОМ В 8 ДОМЕ, Плутон - в 10 с кучей аспектов.
из меня как-то сразу начинает негатив исходить. Потом в себя приду и думаю - вот опять раздула революцию из ничего.
Аквамаринка
12 августа 2008 (16:04)
Милла! Это в иделе так-спошь положительные и умиротворяющие, в реале - увы-так почти не бывает.
Дорогая Волшебная флейта! я согласна с вашим психологом, что нужно "дать в руки удочку, и научить ловить рыбу", но бывают и другие случаи, когда человеку просто необходимо помочь, поддержать, помочь выйти из кризисной ситуации.
Мне сейчас пишет дочка одной моей подруги. которая эмигрировала в Нидерланды.Эта женщина (подруга) ушла из жизни добровольно, добилась напоследок статуса для детей. Она много страдала в последнее время и кто знает, может быть нужное слово, нужный человек, поддержка спасли бы ей жизнь, а ведь всегда она была оптимисткой.
Аквамаринка
12 августа 2008 (16:18)
А фонды нужны, как же без них. Только это уже -милосердие и реальная помощь, человечность. Это с "добреньким" общего не имеет, на мой взгляд.
Galaxyalex
12 августа 2008 (17:00)
Все в мире относительно оценки выносит Венера... Юлечка,а почему не Меркурий?Ведь именно Меркурий навешивает ярлыки?Ему свойственна оценочная характеристика?
Волшебная флейта, вы меня огорчаете. Вы уже столько раз задаёте один и тот же вопрос.
Европа будет Свободной!!!
Аквамаринка
12 августа 2008 (17:18)
Аквамаринка! Mar!
Волшебная флейта имеет ввиду , наверное , что у нас , как у эзотериков , вообще в идеале , не должно возникать никаких отрицательных эмоций , так как это губительно в первую очередь для самих себя , а потом уж и для мира вокруг нас. Всёж сильная энергетика ... Словом что угодно можно сделать..
Мы должны подняться над ситуацией.Посмотреть на неё безэмоционально и помочь кому следует .
Научиться спокойствию и беспристрастности можно освоив восточные практики, и сделав их образом жизни.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.