Форум на ОКУЛУС

Тема 14378, сообщений: 203

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     12 августа 2008 (15:49)

И еще,вопрос на засыпку..Как то беседовала с одним психологом Он мне сказал дастаточно категорично: больным,инвалидам,нищим,калекам,-не помогать!Не подавать!Не надо для них ни социальных фондов ,ни богатых спонсоров..Не надо быть "добреньким"...

Надо дать подняться самостоятельно..

То же самое ,дома..Меньше помогать,делать за ребенка..Он должен уметь преодалевать трудности..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Margenta
Синяя Гусеница)))
     12 августа 2008 (15:53)

Возращаясь к теме: добрый - это милосердный (как в фильме: доброта и мудрость в одном флаконе), а добренький - это хитренький и расчетливенький, может, еще в чем-то и трусливенький, себе на уме.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Милла
Полетели!!!!
     12 августа 2008 (15:53)

Аквамаринка! Подавлять эмоции , если они есть , это , немного не то , что я имела ввиду.

Куда их денешь?

Тем более . Этот вообще не склонен что-то скрывать .

Вот дело в том , что если б их и не рождалось в нас.

Типа : Высший судья без права на ошибку и эмоций.

Но мы , как я понимаю , женщины. А эмоции - важная составляющая жизни любой из нас. Как добиться , чтоб они были сплошь положительные и мы так умиротворяюще действовали на пространство вокруг нас и отдельных личностей, что были бы самой уверенностью и скромностью, а в нашем обществе веяло бы прохладой и спокойствием?

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
аист
птицца
     12 августа 2008 (15:57)

А я крайне редко ору... у меня в огорчении говорилку перекрывает... Мерк то в 12... Я веду внутренние "диалоги - о животных" А снаружи молчу ))) Могу еще в ванной мочалками покидаться... и пар вышел и урону нет))) Вообще люди в гневе часто бывают ужасно смешными))) Иногда трудно удержаться, чтобы не хихикать над ними... красные... в пене... руками машут... обвинения все страшнее и страшнее придумывают "Самозавод" называется... Прикольно наблюдать

Margenta
Синяя Гусеница)))
     12 августа 2008 (15:58)

Думается мне, у каждого человека внутри есть голос его совести, и он никогда не молчит. Просто один может заставить его заткнуться и сделать так, как хочет сам, и не испытывать при этом чувства вины, а другой не может. И этот второй тыщу раз подумает, прежде, чем пойти супротив своего внутреннего голоса, который-то всегда прав, потому что противно себя сознавать... мягко говоря не на высоте. Даже перед самим собой. ОСОБЕННО перед собой.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
lenash
     12 августа 2008 (16:00)

Классно, Юля, всегда завидовала тем, кто может до 10 посчитать.

Да я даже не столько ору, я как-то давлю, даже если молчу- восходящий Скорп, сОЛНЦЕ С мЕРКОМ В 8 ДОМЕ, Плутон - в 10 с кучей аспектов.

из меня как-то сразу начинает негатив исходить. Потом в себя приду и думаю - вот опять раздула революцию из ничего.

Аквамаринка
     12 августа 2008 (16:04)

Милла! Это в иделе так-спошь положительные и умиротворяющие, в реале - увы-так почти не бывает.

Дорогая Волшебная флейта! я согласна с вашим психологом, что нужно "дать в руки удочку, и научить ловить рыбу", но бывают и другие случаи, когда человеку просто необходимо помочь, поддержать, помочь выйти из кризисной ситуации.

Мне сейчас пишет дочка одной моей подруги. которая эмигрировала в Нидерланды.Эта женщина (подруга) ушла из жизни добровольно, добилась напоследок статуса для детей. Она много страдала в последнее время и кто знает, может быть нужное слово, нужный человек, поддержка спасли бы ей жизнь, а ведь всегда она была оптимисткой.

Аквамаринка
     12 августа 2008 (16:18)

А фонды нужны, как же без них. Только это уже -милосердие и реальная помощь, человечность. Это с "добреньким" общего не имеет, на мой взгляд.

Galaxyalex
     12 августа 2008 (17:00)

Все в мире относительно оценки выносит Венера... Юлечка,а почему не Меркурий?Ведь именно Меркурий навешивает ярлыки?Ему свойственна оценочная характеристика?

Волшебная флейта, вы меня огорчаете. Вы уже столько раз задаёте один и тот же вопрос.

Европа будет Свободной!!!
Аквамаринка
     12 августа 2008 (17:18)

Аквамаринка! Mar!

Волшебная флейта имеет ввиду , наверное , что у нас , как у эзотериков , вообще в идеале , не должно возникать никаких отрицательных эмоций , так как это губительно в первую очередь для самих себя , а потом уж и для мира вокруг нас. Всёж сильная энергетика ... Словом что угодно можно сделать..

Мы должны подняться над ситуацией.Посмотреть на неё безэмоционально и помочь кому следует .

Научиться спокойствию и беспристрастности можно освоив восточные практики, и сделав их образом жизни.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере