Тема 14378, сообщений: 203
Добрый и добренький,в чем астропсихологическая разница? |
Автор | Сообщение |
Несси,приветствую, Вы очень верно говорите.. Europa Это очень нормально,что Вы не можете ответить..Может,в прошлом воплощении Вы уже все проработали? Юлек,ты молодец! Спасибо за статью..Еще раз дублирую.
Думаю,такие вещи надо выкладывать в "Избранном" Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Мне бы хотелось,если можно,вернуться к моменту характеристик Марса,как отображения человеческой воли.. Вот,у Горького ,например,"Рожденный ползать,летать не может" Характеристика слабого Марса..Безвольный человек? Волевой человек,это кто? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Наташ - воля - это не Марс - воля это Солнце! Потому что она обуздывает побуждения которые идут из подсознания - напрмер человек может голодать - подваляя инстинкты. Это воля. Имнно высокое сознание - это сильная воля. Ради идеи - идти на жертвы. А это уж ни как не Марс. марс -это всегда действие! |
|
Солнце - дух и воля индивидуума - там тоже присутствует))) Вот именно, что дух. А воля - это уже больше Марс. Это я Алексея-Галаксиалекса процитировала.. Алексей,это последствия того,что я Вас разочаровала? В следующий раз,съем шляпу.. Кроме шуток,если разобраться..
Солнце правит действиями Марса Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Алексей - уклонился от объяснений своей позиции - поэтому считать его критику аргументированной - я не могу. Солнце обрабатывает первичный импульс и принимает решение - действовать ему согласно этому импульсу или нет. "А надо ли мне то что я хочу?" - вот элементарно - красивая женщина идет - в мозгу импульc - "Ах какая женщина - мне б такую!!!" - но это же не значит, что человек побежит за ней - то есть будет команда действовать и включится Марс. Существует еще и здравый смысл))) Не у всех конечно))) |
|
Несси |
|
Galaxyalex |
Алексей - уклонился от объяснений своей позиции - поэтому считать его критику аргументированной - я не могу. Солнце обрабатывает первичный импульс и принимает решение - действовать ему согласно этому импульсу или нет. "А надо ли мне то что я хочу?" - вот элементарно - красивая женщина идет - в мозгу импульc - "Ах какая женщина - мне б такую!!!" - но это же не значит, что человек побежит за ней - то есть будет команда действовать и включится Марс. Существует еще и здравый смысл))) Не у всех конечно)))
Аист, честно говоря, мне лень разжовывать планетарные принципы... Но Солнце ничего не обрабатывает - оно просто "светит" и освещает путь.
вот элементарно - красивая женщина идет - в мозгу импульc - "Ах какая женщина - мне б такую!!!" - но это же не значит, что человек побежит за ней - то есть будет команда действовать и включится Марс.
Команда пойдёт от венеры, возможно и от !
А по поводу силы воли. Нужно определиться в терминах!
Вы пишете: напрмер человек может голодать - подваляя инстинкты. Это воля. Имнно высокое сознание - это сильная воля. Вот здесь у вас и каша: Высокое сознание и сила воли - не одно и то же, хотя первое, как правило сопровождает второе! Либо вы в понятие "силы воли" - вкладываете другое понятие. Солнце - это именно сознание, включение силы Духа в человеке. Но если тело, например, слабо, а сила Духа сильна - то человек, конечно, может голодать, однако, волевые (эгоистичные) импульсы в нём будут подавлены. "Сила Воли" - по определению связано с чем-то бунтарским - . Но, поскольку Марс - всё же планета медленнее Солнца, для её адекватного включения требуется всё же Сознание - Солнце.
P.S. Обратите внимание на периоды разворота , и периоды оппозиции и , и вам станет ясно какие кризисы "безволия" и осознания "воли" бывают в это время. Почему многие военные походы - захлёбывались во время ретро-петель ? Очевидно, отсутствие "силы воли".
А вот ещё: всё-таки понятие "силы воли" отличается от понятия просто "воли". Европа будет Свободной!!!
|
Команда пойдёт от венеры, возможно и от меркурия Алекс))) Они не командуют))) Все обрабатывется сознанием и команду дает сознание - Солнце!
Марс - всё же планета медленнее Солнца, для её адекватного включения требуется всё же Сознание - Солнце Ну вы же сами себе противоречите))) Всетаки Солнце командует и приводит в действие Марс а не Мерк и не Венера. Венера оценивает красоту, Мерк вызывает ментальный ассоциативный ряд... а командует "вперед" Солнце))) |
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.