Форум на ОКУЛУС

Тема 14378, сообщений: 203

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     12 августа 2008 (23:57)

Несси,приветствую, Вы очень верно говорите..

Europa Это очень нормально,что Вы не можете ответить..Может,в прошлом воплощении Вы уже все проработали?

Юлек,ты молодец!

Спасибо за статью..Еще раз дублирую.

http://asuri.ru/mb/index.php?option=com_content...=40&Itemid=3

Думаю,такие вещи надо выкладывать в "Избранном"

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     13 августа 2008 (11:34)

Мне бы хотелось,если можно,вернуться к моменту характеристик Марса,как отображения человеческой воли..

Вот,у Горького ,например,"Рожденный ползать,летать не может"

Характеристика слабого Марса..Безвольный человек?

Волевой человек,это кто?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
аист
птицца
     13 августа 2008 (11:44)

Наташ - воля - это не Марс - воля это Солнце! Потому что она обуздывает побуждения которые идут из подсознания - напрмер человек может голодать - подваляя инстинкты. Это воля. Имнно высокое сознание - это сильная воля. Ради идеи - идти на жертвы. А это уж ни как не Марс.

марс -это всегда действие!

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     13 августа 2008 (11:47)

Солнце - дух и воля индивидуума - там тоже присутствует))) Вот именно, что дух. А воля - это уже больше Марс.

Это я Алексея-Галаксиалекса процитировала..

Алексей,это последствия того,что я Вас разочаровала? В следующий раз,съем шляпу..

Кроме шуток,если разобраться..

Солнце правит действиями Марса

аист
птицца
     13 августа 2008 (11:54)

Алексей - уклонился от объяснений своей позиции - поэтому считать его критику аргументированной - я не могу. Солнце обрабатывает первичный импульс и принимает решение - действовать ему согласно этому импульсу или нет. "А надо ли мне то что я хочу?" - вот элементарно - красивая женщина идет - в мозгу импульc - "Ах какая женщина - мне б такую!!!" - но это же не значит, что человек побежит за ней - то есть будет команда действовать и включится Марс. Существует еще и здравый смысл))) Не у всех конечно)))

Несси
     13 августа 2008 (12:54)

Наташа, вы немного изменились, да?

Тверже стали- судя по постам. Видно Льва-таки. Еще немного и .....

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     13 августа 2008 (15:25)

Анечка, нет,я все та же.. Но меня же дрессируют(правда, в другом месте)

Наверное, это как то видно.. или чувствуется..Надеюсь,что никого не обидела..

Galaxyalex
     13 августа 2008 (16:29)

Алексей - уклонился от объяснений своей позиции - поэтому считать его критику аргументированной - я не могу. Солнце обрабатывает первичный импульс и принимает решение - действовать ему согласно этому импульсу или нет. "А надо ли мне то что я хочу?" - вот элементарно - красивая женщина идет - в мозгу импульc - "Ах какая женщина - мне б такую!!!" - но это же не значит, что человек побежит за ней - то есть будет команда действовать и включится Марс. Существует еще и здравый смысл))) Не у всех конечно)))

Аист, честно говоря, мне лень разжовывать планетарные принципы...

Но Солнце ничего не обрабатывает - оно просто "светит" и освещает путь.

вот элементарно - красивая женщина идет - в мозгу импульc - "Ах какая женщина - мне б такую!!!" - но это же не значит, что человек побежит за ней - то есть будет команда действовать и включится Марс.

Команда пойдёт от венеры, возможно и от !

А по поводу силы воли. Нужно определиться в терминах!

Вы пишете:

напрмер человек может голодать - подваляя инстинкты. Это воля. Имнно высокое сознание - это сильная воля.

Вот здесь у вас и каша: Высокое сознание и сила воли - не одно и то же, хотя первое, как правило сопровождает второе!

Либо вы в понятие "силы воли" - вкладываете другое понятие.

Солнце - это именно сознание, включение силы Духа в человеке.

Но если тело, например, слабо, а сила Духа сильна - то человек, конечно, может голодать, однако, волевые (эгоистичные) импульсы в нём будут подавлены.

"Сила Воли" - по определению связано с чем-то бунтарским - .

Но, поскольку Марс - всё же планета медленнее Солнца, для её адекватного включения требуется всё же Сознание - Солнце.

P.S. Обратите внимание на периоды разворота , и периоды оппозиции и , и вам станет ясно какие кризисы "безволия" и осознания "воли" бывают в это время.

Почему многие военные походы - захлёбывались во время ретро-петель ? Очевидно, отсутствие "силы воли".

А вот ещё: всё-таки понятие "силы воли" отличается от понятия просто "воли".

Европа будет Свободной!!!
аист
птицца
     13 августа 2008 (16:37)

Команда пойдёт от венеры, возможно и от меркурия

Алекс))) Они не командуют))) Все обрабатывется сознанием и команду дает сознание - Солнце!

Марс - всё же планета медленнее Солнца, для её адекватного включения требуется всё же Сознание - Солнце

Ну вы же сами себе противоречите))) Всетаки Солнце командует и приводит в действие Марс а не Мерк и не Венера.

Венера оценивает красоту, Мерк вызывает ментальный ассоциативный ряд... а командует "вперед" Солнце)))

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     13 августа 2008 (16:51)

Спасибо,Аист,

Спасибо,птица..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере