Слава Аллаху! А то некоторые ищут, и, представляете, находят, к примеру, совесть в космограмме. А в виртуальном гороскопе - это не задатки, это таки имидж. С которым карта либо резонирует, либо нет.
СОВЕСТЬ -и, ж. Чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими людьми, обществом.
НРАВСТВЕННОСТЬ -и, ж. Внутренние, духовные качества, к-рыми руководствуется человек, этические нормы; правила поведения, определяемые этими качествами.
Это определения из толкового словаря Ожегова.
Таким образом получается, что уровень человека определяется скорее качеством его совести.
Если брать определение Ожегова, то качество совести будет зависеть от норм общества. Т.е. Совесть - понятие человеческое. Разве не странно приравнивать нормы общества к нормами более высокого (божественного) порядка?
Что же касается совести пробужденной в эпохе, то я бы опять-таки сделала акцент на качестве совести.
"однако, некоторые забывают ею пользоваться...."
Совесть - это не инструмент для жизни, это добровольное ограничение.
Не каждый вопрос заслуживает ответа.
www.grealsovet.ru
gall
фэн-шуй, энергоинформа ционная реабилитация
14 августа 2008 (12:53)
Maximych
"А в виртуальном гороскопе - это не задатки, это таки имидж. С которым карта либо резонирует, либо нет."
Товарищ Кваша начал работу со Структурным гороскопом задолго до опубликования выкладок по имиджу. Лично я впервые ознакомилась с его теориями в связи с "брачным гороскопом" . Тогда еще и сайта у Кваши не было. Речь в его теории идет прежде всего о качествах людей определенных знаков и их взаимодействии с другими людьми.
Будете спорить с Профессором? .
А по поводу теории структурного гороскопа, думаю что она хороша обобщением общих закономерностей, но "недостаточно индивидуальна".
www.grealsovet.ru
Maximych
14 августа 2008 (14:11)
Будете спорить с Профессором? И что я буду с этого иметь?
А по поводу теории структурного гороскопа, думаю что она хороша обобщением общих закономерностей, но "недостаточно индивидуальна"
Согласен. Она настолько общая, что, вопреки заявлению Г. Кваши насчет определяющего влияния структ. гороскопа на профориентацию, на выбор професси практически не влияет. Я специально проверял.
"Будете спорить с Профессором? И что я буду с этого иметь? "
Зависит от того как спорить . Либо хорошее настроение и выработку новой точки зрения, либо занудные натации .
Я вот подумывала над теорией структурного гороскопа в свете фэншуй. Кваша исходит из того, что в социальной характеристике человека использует только год его рождения (соответствие животному. правда при разработке имижда он еще и месяц рождения использует, но характеристики берет уже из зодиакальной системы). А в фэншуй социальная характеристика человека складывается аж из 5-ти животных. Причем сила проявления энергетики животного года может быть значительно меньше, чем сила энергетики других животных. Вот я и подумала: как в таком случае относиться к векторным отношениям? Проверить бы на статистике, да данных пока нет...
www.grealsovet.ru
gall
фэн-шуй, энергоинформа ционная реабилитация
14 августа 2008 (16:57)
Таня Ян
На мой взгляд качество совести это то, что человек считает возможным или не возможным для себя. Например, совесть одного не позволяет отнимать конфету у ребенка, а совесть другого не позволяет провести день без созидательного труда. Согласитесь, это разные уровни и разное качество.
Количество же совести для эпохи, это наверное, количество людей не способных отнять конфету у ребенка.
www.grealsovet.ru
Maximych
14 августа 2008 (17:05)
как в таком случае относиться к векторным отношениям?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.