Я тоже склоняюсь к такому мнению. Венера и Луна имелась ввиду в карте мужчины и его партнерши, т.е. если у него дисгармоничные аспекты между этими планетами, то, как Вы сказали, по принципу компенсации у нее должны быть гармоничные.
larisa26
18 августа 2008 (13:10)
(Автоматический перевод с транслита!)
Разве когда Марс соединен с Асцендентом в первом доме у натива,
этот дом (1-ый) может с-читаться слабым?
Malika
18 августа 2008 (23:54)
А у кого Марс соединен с Асцендентом? Обсуждался Марс в 1 доме как управитель Асцендента в Тельце во включенном знаке. Если Вы имели ввиду свою натальную карту, то такое положение по сравнению с моим усиляло бы 1 дом, даже если Марс в изгнании или в падении. Это мое ИМХО.
froggy
19 августа 2008 (00:44)
Скажите пожалуйста,Таня-Ян,а почему с марсом в первом трудно реализоваться, и можно только через Венеру и Меркурий? у меня большой 1 дом ,включает 3 знака,и Венера там же в Соединении с Солнцем и Марс в Овне.Иеще ,если можно вопрос,2 дом в Овне,с Сатурном в Тельце.Сатурн в оппозиции к Юпитеру в 8 в Весах.мОЖНО КОММЕНТАРИЙ,А ТО ПРОЧИТАЛА,ЧТО МОЖНО ВСЮ ЖИЗНЬ С сАТУРНОМ во 2 бояться остаться нищей.
Мои данные 5.02.1970.8.45.Минск.
Malika
19 августа 2008 (01:01)
"Скажите пожалуйста,Таня-Ян,а почему с марсом в первом трудно реализоваться, и можно только через Венеру и Меркурий?" - С Марсом в 1 доме трудно реализоваться мне (автор темы), т.к. Марс управитель асцендента находится в Тельце (изгнание Марса) во включенном знаке (плохое положение) в 1 доме. Все это ослабляет 1 дом. Реализация через Венеру, потому, что Марс в Тельце, а Тельцом управляет Венера, т.е. реализация через диспозитора Марса. Вы, froggy наверно, невнимательно читали обсуждение. Лучше заведите свой вопрос в новой теме, т.к. эта уже загнулась, и Таня-Ян давно сюда не заглядывала.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.