Моя тетя родная,-вот так точно,посвятила себя родителям.Правда она замужем была...но особенной "хорошей" жизни с мужем не было..А вот родителей она спасала многократно,продлила им жизнь..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Мэриголд
18 августа 2008 (23:07)
Я тоже спасала. Но вот - не спасла.
"А после смерти родителей (прошло около 9 месяцев) дэушка стала циником. У нее теперь вроде бы здоровые нервы. Только что-то почти ничего не важно.
А еще она услышала чью-то озвученную мыслишку, что Судьба сжалилась над ней, отобрав родителей, когда ей было 36, и она еще может устроить свою жизнь. Ей (о Боже!) позавидовали женщины за 50, ухаживающие за старыми и больными родителями. Мол, ты теперь свободна."
Эвридика Штурвалова
18 августа 2008 (23:15)
Мэриголд,
так вы о себе... Мэриголд, если вы сделали свой выбор и спокойны в сердце, то все правильно. Уходят же некоторые в монастырь. Знаю и таких, кто посвятил себя науке и поэтому не женился и умер бездетным. Но если вы чувствуете, что ошиблись и есть возможность исправить ошибку - не сомневайтесь. Любовь это вектор в будущее, не в прошлое. Правильно смотреть вперед, не назад. Правильно эстафету жизни передавать дальше. Долг помагать родителям не предполагает целибата. Неприятие родителями иностранца в качестве зятя это чистые хотелки. Понимаете? Это идеология, шоры на глазах. Ради хотелок, пусть и родителей, предавать любовь? Вам дали жизнь, дали любовь и дали свободную волю, как этим даром распорядиться. Главное - обрести мир в душе, а для этого надо быть уверенной, что поступили правильно.
Мэриголд
18 августа 2008 (23:22)
Эвридика,
да, я о себе. Понимаете в чем дело. Думать, что я ошиблась, выбрав родителей - подло. Ситуация была безвыходной. Поступить иначе я не могла. У меня даже нет сожаления о тех годах: я получила опыт. И ухода за больными, и двойной жизни (отношения-то с иностранцем были отнюдь не платоническими, как вы понимаете).
Но у меня нет детей (правда, если бы забеременела, родила бы несмотря ни на что). И что-то тянет душу мысль, что это мои родители, не желая никаких изменений вокруг себя, очень тихо и дипломатично сотворили какой-то моральный шлагбаум, чтобы у меня не было детей. Со мной никогда не заговаривали о внуках. Я нужна была в качестве поддержки.
Ей (о Боже!) позавидовали женщины за 50, ухаживающие за старыми и больными родителями. Мол, ты теперь свободна.
Мэриголд, ой,да не слушайте никого..Мало ли дураков..
Мне было 26,когда умерла моя мама..А потом ее подруга рассказывала мне,как повезло папе,что он встретил другую женщину,которая вот теперь будет за ним ухаживать..
У него новая жизнь началась..,мол.Тяжело все.Новые женщины,новые мужчины.....,это только так,...сказать легко..Трудно понять,принять.А Вы ,Мериголд,еще будите счастливы.
Ребенок у Вас будет,увидите..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Мэриголд
18 августа 2008 (23:25)
Волшебная Флейта, спасибо.
Меня этот форум так поддержал тогда, в прошлом декабре. И лично Вы.
Я стала флегматичным циником. Третий закон Ньютона - всё-таки великое открытие.
Я вот недавно ехала с женщиной,которая после 45 рожала.Моя подруга,личная в 40 родила..А недавно программа была о женщине,что родила в 56,я видела ее новорожденного..Она ребенка очень хотела..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.