Форум на ОКУЛУС

Тема 14439, сообщений: 88

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Margenta
Синяя Гусеница)))
     18 августа 2008 (18:40)

Нет, предательство - это сделать больно близкому человеку, заведомо зная, что ему БУДЕТ больно. Или предательство по отношению к своей собственной душе. Что хуже - не понятно. Но это у каждого индивидуально. Имею в виду нравственную черту и уровень допустимого у каждого в душе.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Plutoniya
     18 августа 2008 (18:43)

предательство - это сделать больно близкому человеку, заведомо зная, что ему БУДЕТ больно

подумала... в общем да, но не всегда

тут вопрос почему ему больно от того что партнер сексуально открыт?

Принять, чтоб освободиться; Примириться,чтобы превозмочь; Забыть,чтобы вспомнить; Отдать, чтобы получить; Уйти, чтобы остаться; Проиграть, чтобы выиграть.
vl_ka
     18 августа 2008 (18:53)

Mar, ну вот как по Вашему:

инициировать развод - это сделать человеку больно.

изменить и сказать - сделать больно.

изменить и не сказать - не больно.

По Вашему, 3 вариант - правильный? и не является предательством?

vl_ka
     18 августа 2008 (18:58)

Plutoniya, кажется, я понимаю о чем Вы

Разделяю мнение и согласна полностью с тем, что боль в данном случае это собственные комплексы и самоутверждение. Любовь тут ни причем.

Plutoniya
     18 августа 2008 (19:23)

Ну да, получается что чтобы дойти до сути в этом вопросе, нужно сначала избавиться от чувства собственности, комплекса неполноценности и т.п. а там уж будет понятно больно это или нет... может это и вправду измена и очень больно? а пока...я например не рискну судить... просто интересно дойти до сути и чтоб всё "по чесноку"

Принять, чтоб освободиться; Примириться,чтобы превозмочь; Забыть,чтобы вспомнить; Отдать, чтобы получить; Уйти, чтобы остаться; Проиграть, чтобы выиграть.
Margenta
Синяя Гусеница)))
     18 августа 2008 (19:34)

Любовь и боль всегда вместе. А чувство ответственности нельзя списать на "комплексы", увы. Любовь - сложносоставная штука. У каждого она своя. Я не говорила, что "кто-то в инете не прав" У меня - вот так. У кого-то иначе. Это нормально. У каждого свой опыт.

vl_ka
     18 августа 2008 (19:39)

Я придерживаюссь мнения, что в данном случае, больно бывает от отсутствия подтверждения собственной значимости - как это не Я?! как это - выбрали не Меня?! Не Я - самый лучший, самый красивый и т.д?!

Больно еще бывает от разрушения иллюзий, основанных на тех же комплексах.

Другое дело, если человек - твой друг и партнер, и это партнерство ценится обеими сторонами, а измена ставит его (партнерство) существование под угрозу. В идеале, наверное, партнер должен быть просто готов к тому, что второй, как Вы говорите, сексуально открыт. Должна существовать некая договоренность, позволяющая не подавлять сексуальную природу втрого и ставить под угрозу партнерство. Если договоренность не соблюдается - то грош цена такому партнерству. Но это в теории, в жизни так, наверное, не бывает.

Plutoniya
     18 августа 2008 (19:49)

Вообще порассуждать просто хотелось, чтоб без высоких слов и общений, а честно... ну чтоб интересно было

Вот у меня например (5) (11) (8)

о чем это говорит?

vl_ka согласна

Margenta
Синяя Гусеница)))
     18 августа 2008 (19:51)

Мой муж прежде всего - мой друг, а уж потом все остальное. Может, не для всех это важно, но моей в очень!

Margenta
Синяя Гусеница)))
     18 августа 2008 (19:53)

У меня например, в экзальтации в Скорпе. Но это не значит, что я не умею сдерживать свое свободолюбие.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере