Нет, предательство - это сделать больно близкому человеку, заведомо зная, что ему БУДЕТ больно. Или предательство по отношению к своей собственной душе. Что хуже - не понятно. Но это у каждого индивидуально. Имею в виду нравственную черту и уровень допустимого у каждого в душе.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Plutoniya
18 августа 2008 (18:43)
предательство - это сделать больно близкому человеку, заведомо зная, что ему БУДЕТ больно
подумала... в общем да, но не всегда
тут вопрос почему ему больно от того что партнер сексуально открыт?
Принять, чтоб освободиться; Примириться,чтобы превозмочь; Забыть,чтобы вспомнить; Отдать, чтобы получить; Уйти, чтобы остаться; Проиграть, чтобы выиграть.
vl_ka
18 августа 2008 (18:53)
Mar, ну вот как по Вашему:
инициировать развод - это сделать человеку больно.
изменить и сказать - сделать больно.
изменить и не сказать - не больно.
По Вашему, 3 вариант - правильный? и не является предательством?
vl_ka
18 августа 2008 (18:58)
Plutoniya, кажется, я понимаю о чем Вы
Разделяю мнение и согласна полностью с тем, что боль в данном случае это собственные комплексы и самоутверждение. Любовь тут ни причем.
Plutoniya
18 августа 2008 (19:23)
Ну да, получается что чтобы дойти до сути в этом вопросе, нужно сначала избавиться от чувства собственности, комплекса неполноценности и т.п. а там уж будет понятно больно это или нет... может это и вправду измена и очень больно? а пока...я например не рискну судить... просто интересно дойти до сути и чтоб всё "по чесноку"
Принять, чтоб освободиться; Примириться,чтобы превозмочь; Забыть,чтобы вспомнить; Отдать, чтобы получить; Уйти, чтобы остаться; Проиграть, чтобы выиграть.
Margenta
Синяя Гусеница)))
18 августа 2008 (19:34)
Любовь и боль всегда вместе. А чувство ответственности нельзя списать на "комплексы", увы. Любовь - сложносоставная штука. У каждого она своя. Я не говорила, что "кто-то в инете не прав" У меня - вот так. У кого-то иначе. Это нормально. У каждого свой опыт.
vl_ka
18 августа 2008 (19:39)
Я придерживаюссь мнения, что в данном случае, больно бывает от отсутствия подтверждения собственной значимости - как это не Я?! как это - выбрали не Меня?! Не Я - самый лучший, самый красивый и т.д?!
Больно еще бывает от разрушения иллюзий, основанных на тех же комплексах.
Другое дело, если человек - твой друг и партнер, и это партнерство ценится обеими сторонами, а измена ставит его (партнерство) существование под угрозу. В идеале, наверное, партнер должен быть просто готов к тому, что второй, как Вы говорите, сексуально открыт. Должна существовать некая договоренность, позволяющая не подавлять сексуальную природу втрого и ставить под угрозу партнерство. Если договоренность не соблюдается - то грош цена такому партнерству. Но это в теории, в жизни так, наверное, не бывает.
Plutoniya
18 августа 2008 (19:49)
Вообще порассуждать просто хотелось, чтоб без высоких слов и общений, а честно... ну чтоб интересно было
Вот у меня например (5) (11) (8)
о чем это говорит?
vl_ka согласна
Margenta
Синяя Гусеница)))
18 августа 2008 (19:51)
Мой муж прежде всего - мой друг, а уж потом все остальное. Может, не для всех это важно, но моей в очень!
Margenta
Синяя Гусеница)))
18 августа 2008 (19:53)
У меня например, в экзальтации в Скорпе. Но это не значит, что я не умею сдерживать свое свободолюбие.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.