Человек "идет" в этот мир 40 недель (ну, по правилам. Естестенно, что есть исключения). А "уходит" обратно 40 дней. Почему 40? Вряд ли такое число - совпадение.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Margenta
Синяя Гусеница)))
29 августа 2008 (09:37)
Действительно, и Моисей водил свой народ по пустыне 40 лет.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
а как обьяснить,что только православие щитает 40 дней после кончины,католики 30...где-же все-таки истина? Хотя можно предположить верность православного подхода,поскольку 40 недель беременности не может опровергнуть ни одна религия.
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
29 августа 2008 (11:29)
Аква, я думаю, что сорок дней поминовения в православии считаются особыми потому, на протяжении сорока дней Христос являлся своим ученикам: «...которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием» (Деян.1:3). В это время Иисус был и на небе, и на земле. Так, когда Мария после Его воскресения хотела к Нему прикоснуться, Он ей сказал: «...не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (Иоан.20:17). Зато потом, после того, как Он побывал у Отца и завершил искупление, Иисус Сам сказал Фоме: «...Подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим» (Иоан.20:27). Его тело было преображенным, славным, имеющим осязаемую плоть, но в то же время способное мгновенно перемещаться, исчезать.
В течение этих сорока дней Иисус завершал Свою миссию, наставлял учеников, укреплял их, давал повеления. А потом видимым образом Иисус вознесся на небо, чтобы ученики видели, что Он ушел.
В течении 40 дней душа пребывает между небом и землей. Это в православии.
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
aqua72
Clinic happy
29 августа 2008 (11:53)
(Автоматический перевод с транслита!)
Спасибо,Катильда Но меня больше интересует такое несоответствие в католицизме и православии,католики не щитают,что Христос являлся ученикам 40 дней?
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
30 августа 2008 (02:49)
Аква!
Конечно, ты несерьезно это спросила?
Католики это христиане. Римско-католическая церковь имеет общие основы с Православной. Есть разница в обрядовых моментах, расхождения в
сроках постов и принятии некоторых догматов.
Например, православный пост длится 7 недель, а католический 40 дней. Католики верят в необходимое прохождение душ через
чистилище и т.д. Хотя последний Пантифик, кажется сделал в этом послабление. Не буду углубляться, но если хочешь расскажу об этом подробно в отдельной теме, открывай - я приду.
Поминальные мессы по умершему католику проводятся
в день похорон, правильно,
на третий день. И через тридцать дней. Тридцать три года - жизнь Христа на земле. Тридцать и три дня еще на земле, душа ,уходящая в другой мир. Слышала,есть выражение ТРИДЕСЯТОЕ ЦАРСТВО?
33 года жил на Земле сын Святой Девы - культ которой в католичестве неоспорим.
В гроб, после мессы, кладут четки или распятие. Трапезы на кладбище не приняты.
Но я знаю есть католики, справляющие и сороковины.
Но традиционно - этот так, как ты сказала.
Кстати, что значит выражение СОРОК СОРОКОВ!
Цифра 40 - похожа на слово СРОК - по русски.
Спасибо за интерес!
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Jess
Посторонним В.
30 августа 2008 (09:02)
Таня Ян, спасибо
Надо подумать над этим.....
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
aqua72
Clinic happy
3 сентября 2008 (11:23)
(Автоматический перевод с транслита!)
Катильда,Таня спасибо за инфо.Читаю много о еврейской религии,очень интересно,очень много рационального вижу.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.