Второй дом-Восьмой дом и все,что может относится к данной теме:
крылатые выражения,афоризмы,притчи,песни,фильмы,стихи,Ваши интересные наблюдения...
Второй дом,- это Мистерия поглощения во всех видах.Управитель- Субьекты второго дома-инвесторы ,банкиры,все,кто имеет дело с деньгами..
Кроме этого, -это то ,что может быть перенесено с места на место,это наше отношение к собственности и способам заработка..Это наша самооценка.Это -еда,(если Луна имеет отношение ко второму дому)
Она может выражаться даже стремлением к диетам,отказом от каких то продуктов, поглощением лишь каких -то "полезных" продуктов..Сразу вспоминаю фильм "Любовь и голуби",как Василий готовит салат,а Раиса Захаровна слушает музыкальную классику..Все попытки посолить гастрономическое изделие Василия не увенчиваются успехом-Захаровна все видит!:"Соль-белая смерть"
(Возможно,поэтому 2 дом связан с долголетием..)
В идеале, -второй дом,-это и духовные ценности,это сокровища и богатства, это созидание,как высшая форма накопления..
Вот что пишет П.П. Глоба:
"Человек второго дома стремится к тому, чтобы быть обеспеченным при любых непредвиденных обстоятельствах, идущих от восьмого дома. Второй дом противостоит восьмому. Восьмой - это сплошные неожиданности, ничего прочного, постоянного, все рушится. Второй - все прочно, все постоянно, строится на века, максимальная обеспеченность от любых ударов. Мистерия мира, покоя. "
Восьмой дом - мистерия смерти. Управляет восьмым домом Скорпион..
Субьекты восьмого дома-исследователи,люди,имеющие отношение к умершим или делам умерших.Это-деньги других людей,наследства,хирургия,регенерация.
Ключевое управление 8 го дома:
1.половые органы,прямая кишка,мочеточник..
2 венерические заболевания,
3.секс
4.причина смерти
5.завещания,страховка,похороны
6.бойни
7.вскрытие
8.хирургия
9.палачи,детективы
По сути,восьмой дом-дом мистики, он связан с богатствами,что человек поневоле делится с другими..Даже браки по расчету,-относятся к 8 дому.Этот дом связан с трансформацией материальных средств,(что накапливал Телец)-обратно в энергию.Этот дом показывает нашу духовную трансформацию.интерес к оккультным наукам..,эзотерике.Чтобы была сильно выражена мистерия 8 дома, должно быть не менее трех планет. И каждая планета - это этап пути.
Восьмой дом-Мистерия саморазрушения с целью созидания.
Второй дом, иллюстрации к нему:
Говорят-"Аппетит приходит во время еды"( с фр. L'appetit vient en mangeant)Автор этого выражения - Жером де Анже, епископ французского города Ле Ман. Этот авторитет католической церкви получил известность в свое время полемическими выступлениями против французских гугенотов (протестантов), в одном из которых - "О причинах" (1515) - он и использовал эту фразу. Но свою популярность она приобрела благодаря великому французскому писателю-гуманисту Франсуа Рабле (ок. 1494-1533), который вложил ее в уста одного из героев своего романа "Гаргантюа и Пантагрюэль" (1532).
У Маршака есть стихотворение "Мистер-Твистер",что-то типа шутливого описания олигарха:
Мистер
Твистер,
Бывший министр,
Мистер
Твистер,
Делец и банкир,
Владелец заводов.
Газет, пароходов,
Решил на досуге
Объехать мир.
Есть выражение:
"Внести свою лепту"
Первоисточник этого выражения - Библия. В Новом завете (Евангелие от Марка, гл. 12, стихи 41-44; Евангелие от Луки, гл. 21, стихи 1-4) говорится о том, как некая вдова пожертвовала в сокровищницу храма совсем малую жертву - 2 лепты (лепта - мелкая медная монета в Древней Иудее и Древней Греции).
Но это приношение вдовы в Евангелиях противопоставлено щедрым подношениям богачей: если они жертвуют от избытка и эти дары им почти ничего не стоят, то вдова пожертвовала от бедности своей, лишив тем самым себя даже необходимого. Поэтому для Бога такая жертва дороже.
Время - деньги
C английского: Тime is money.
Из сочинения "Совет молодому купцу" (1748) знаменитого американского ученого и политического деятеля Бенджамена Франклина (1706-1790).
Время (как время жизни) - высшая ценность, и чем больше денег, тем больше свободного времени для собственно жизни, самореализации, творчества и т.д. то есть деньги нужны для полноценной жизни, а не наоборот.
Приходит сразу на ум выражение,которое используют в отношение смертельно надоевшего человека....Оно из стихотворения "Крещение" поэта Николая Степановича Анциферова :
Я сегодня во сне вас видел
В белых тапочках и в гробу...
Ну,это явно восьмой дом,Скорп..
Предлогайте.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
BestList
14 сентября 2008 (16:29)
О да, я тоже в последнее время об этих домах думаю. Удивительное дело - второй месяц подряд полное охлаждение к сексу, а честно сказать - абсолютная неспособность им заниматься. Совсем не похоже на меня.
На К.Восьмого дома транзитный Нептун, транзитный Сатурн покидает Второй дом.
Подойдите творчески к проблеме..Сейчас я Вас научу : берете морепродукты и делаете всякие вкусные веСЧи из них..Зажигаете свечи,включаете музыку..Вино хорошее немного..И весь этот шикарный стол с вином употребляете в лучших традициях второго дома.Второй пойдет по маслу,а за ним,-восьмой присоединится..Удачи,Листик..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Фламенко
14 сентября 2008 (16:42)
а когда в натале 8 дом в тельце,а 2 в скорионе...как бы поменялись местами,о чем это может говорить?
BestList
14 сентября 2008 (16:44)
Причина не в отсутствии сексуальной энергии.
Энергии много, только чем ближе секс, тем холоднее становится в нижних центрах. Такое впечатление, что кундалини прячется при виде красивого женского тела. И удивительный покой в голове в эти моменты. Может быть, само пройдет? Но если нет, мне так, признаться, даже нравится, хотя странно.
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
14 сентября 2008 (17:07)
---- Наташ, извини, написала вопрос, но ответ уже получила. Стерла.
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Листик,это психологитсссское..Надо, чтобы тело влияло соответственно, а не заставляло... "убегать и прятаться"
biz-lika
14 сентября 2008 (18:32)
Волшебная Флейта, очень люблю читать ваши темы и коментарии....однако традиционное представление о романтике в виде свечей и блюд из морепродуктов сводится на НЕТ, когда все мужчины именно так и пытаются ухаживать...
Это перестаёт быть приятной неожиданностью и становится предсказуемой скукотищей....после которой к гадалке не ходи, мужчина(женщина) расчиывает на близость...От такой предсказуемости восьмой дом может и не включится....
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.