Не буду присваивать себе пальму первенства в таком подходе к астрологической интерпретации, может, отложилось в подкорке при поступлении информации, но честно не помню исходя из чьих рассуждений, у меня сложился этот прием при консультировании. Главное что он реально работает и помогает астрологу объяснить клиенту о его проблемах.
Если с самого начала, то существует реально существующий мир та объективная реальность, существование которой ни как не зависит от того есть мы рядом с ней или в ней, или нет нас, надеюсь, с этим согласны все. Вроде бы он существовал до нашего рождения, и будет существовать после нашей смерти.
Не большое отступление. Почему-то меня поразили следующие моменты, никто не может посмотреть на мир глазами другого и как он видит реально существующий мир, может он видит красный цвет, так как я зеленый просто в детстве ему назвали этот видимый мной как зеленый красным, и он его так называет, а я наоборот. Но мы с ним всегда назовем цвет предмета одинаково, потому что нам в детстве эти видимые нами цвета назвали такими словами. Как это происходит на самом деле нам не дано узнать никогда.
Единственно в чем у всех схожесть это в отличии света и тьмы
Свет это когда мы видим окружающие предметы и способны ориентироваться в окружающем пространстве тьма, когда ориентации нет и все вокруг одинаковое. Не знаю, для кого какого цвета может быть тьма черная или белая или цветная.
Отчасти к этому относиться изречение - не сотвори себе кумира, он может заслонить собой окружающее пространство и ты не сможешь ориентироваться.
Астрология отчасти способна компенсировать провал непонимания одним человеком другого этому, кстати, посвящены и многие другие виды человеческой деятельности, однако астрология позволяет эти отличия сформулировать наиболее точно и адекватность такого описания имеет максимально приближенный вариант во всем его многообразии. Рассматривая гороскоп другого можно лишь отчасти увидеть его глазами, почувствовать его чувствами. Ровно настолько насколько у вас богат словарный запас астрологических интерпретаций. Т. е. астрология это свет, освещающий время, давая нам возможность в нем ориентироваться. Время становиться не одинаковым во все стороны, а различаемым что позволяет принимать решения о том, в каком направлении двигаться обходить препятствия. Правильнее было бы назвать астрологию Светом времени.
Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
Galaxyalex
25 сентября 2008 (17:18)
Сергей, очень точный посыл
Со многим соглашусь. Ещё добавив, что смысл астрологии во многом состоит в самом факте изучения астрологии, который приносит пользу самому изучающему. Изучение астрологии - самоценность для людей, мыслящих и стремящихся найти остров в мире хаоса. Т.е. никакой конкретной цели, изучающий астрологию ставить - не может (за него цель поставят там )
Европа будет Свободной!!!
Ева
25 сентября 2008 (18:23)
""Почему-то меня поразили следующие моменты, никто не может посмотреть на мир глазами другого и как он видит реально существующий мир, может он видит красный цвет, так как я зеленый просто в детстве ему назвали этот видимый мной как зеленый красным, и он его так называет, а я наоборот.""
Спасибо, Сергей!
Согласна с вашим опусом. Астрология - весьма удобная точка отсчета, ведь звезды - беспристрастны. Для меня, кстати, одна из возможностей смотреть на себя со стороны и делать верные выводы.
л.шмидт
25 сентября 2008 (19:38)
мда, мне до Вашего уровня ещё... ох, как далеко...
A
25 сентября 2008 (19:53)
(Автоматический перевод с транслита!)
Сергей - я тоже так думаю. да ведь и боль, оказывается, люди тоже по разному переносят. Одним, говорят, зубная боль - раз плюнуть, а другие - вот даже к зубному пойти боятся - так и xодят с гнилыми, пока все не выпадут.
Саша
ведь звезды - беспристрастны отчего же??? афетика вон у всеx разная , значит звезды пристрастны . Одному дают там 5 балов, а другому 0 или минус.
да и то в разныx системаx, разные балы.
И чего-то мне думается, пока не будет одной-единственной системы, мы не сможем оперировать адекватными понятиями/восприятиями. А может ето и есть такой план того , чтобы не дать договариваться. А иначе откуда взять пороxа для прогресса . Ведь истина рождается в спораx.
И еще. Слепые видят только темноту , в смысле слепые от рождения. Но ето не значит, что они другими осязательными органами не различают тепло и xолод, напр.. И кто иx знает, может они видят не так, как зрячие.
Слава Україні !
Ева
25 сентября 2008 (20:12)
Привет Аша!
"афетика вон у всеx разная" - мне некоторые люди пинают и очень даже они правы - учи хорарку и читай древних
На самом деле проявляется, например, в синастрии показательно Лилит (бывшего мужа, ненавистной начальницы, соперници...нужное подчеркунть) - ( а в более простом случае даже его солнечный знак) предствляеться в особо негативном свете..Видим только его Марс/Сатурн, напряженно направляемый на наше светило(образно говоря), свой - не видим.
р.с. кстати, обычно подобные карты на начальном уровне изучения астрологии вообще не открываются. Вот как говриться - смотрим в книгу - видим фигу, или видимо многое в искаженном свете.
Пока до объективности доучишься - 30 башмаков сносишь, 30 посохов сломаешь и 30 черствых калачей сгрызешь
A
25 сентября 2008 (20:20)
Так может не карту рассматривать, а сразу синастрию? Что-где не пойдет, потомучто звезды не стыкуются?
А аккуратным, которые башмаки носят по 6 лет, вообще, наверное, трудно
Кстати, Саша, всегда xотела узнать, что такое *медные трубы*. Огонь, вода - понятно, а медные трубы - ето откуда? И что могут означать в стиxияx? где четвертый елемент?
Слава Україні !
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
25 сентября 2008 (21:33)
Ашик! Медные трубы - это испытание славой.
Победителя встречают фанфарами, трубами и чествованием. После того, как он прошел огонь и воду.
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
A
25 сентября 2008 (22:42)
Катильда спасибо
Значит ли медные трубы - земля и воздуx?
Или тут стиxии вообще не причем?
Слава Україні !
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
25 сентября 2008 (23:30)
Аш!
Может и о стихиях речь. Но в необычной ситуации. Как говорится, форсмажорной. Например, медные трубы, воздух и вода и огонь являются вместе в Судный День.
Звезды небесные падут на землю, как плоды смоковницы, сотрясаемой ветром. Солнце, великое светило вселенной, станет подобно власянице; луна станет как кровь. Небо скроется, свернувшись, как свиток. Архангел Михаил,архистратиг небесного воинства, величественный и грозный, явится небесах. Одной ногой он ступит на море, другой - на сушу, и медный глас его трубы возвестит конец сущего. Три трубных гласа архангельской трубы наполнят всю вселенную.
Джойс "Портрет художника в юности"
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.