и что в карте может указывать на боязнь этого праздника?
у меня яркий пятый дом, казалось бы должна любить этот праздник...Ан нет, панически боюсь поздравлений на работе. Происходит это примерно так: в кабинет набивается человек пятьдесят, все смотрят на тебя, улыбаются, будто ты совершила какое-то открытие мирового масштаба, а ты стоишь и думаешь, а не забраться ли тебе под стол и тупо переждать. Может Луна моя Водолейская? ДР через месяц, а первые ростки тревоги уже наметились...
psilona
4 октября 2008 (23:25)
(Автоматический перевод с транслита!)
Oй, Ольга, как же мы с Вами в этом похожи !И у меня тоже водолейская, а в 5 доме.
Но я очень не люблю быть в центре внимания, и очень не люблю фальши... Но у меня и 12 дом значимый.
Galaxyalex
4 октября 2008 (23:27)
ольга26
у вас социофобия.
А это было всегда?
И где ваши данные?
Европа будет Свободной!!!
ольга26
4 октября 2008 (23:33)
Galaxyalex, давайте без диагнозов. Я уже однажды поставила себе такой диагноз-люблю все по полочкам раскладывать, у меня это, у меня то. Сходила к психологу, а он смеется, говорит, Оля, социофобия- это когда рядом в транспорте не можешь в час пик ехать, на улицу боишься выходить и т.д. Боюсь именно День рождения!!! Говорит механизм запускается тоько в конкретной ситуации, боюсь что меня оценивают и фальши тоже.
05.11.1981 16.30GMT 49широта37долгота
Вообще очень волнуюсь во время всяких поздравлений офицальных
RoZaLinda
4 октября 2008 (23:46)
ольга26, а если поздравляют родные, любимые, друзья - тоже не нравится? Или только официоз не приятен?
05.11.1981 16.30GMT 49широта37долгота
город какой?
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
4 октября 2008 (23:50)
А что с праздниками в детсаду было? Наверное, какой-то травматизм приключилась в раннем детстве, оно оттуда и тянется
Galaxyalex
4 октября 2008 (23:56)
. Сходила к психологу, а он смеется, говорит, Оля, социофобия- это когда рядом в транспорте не можешь в час пик ехать, на улицу боишься выходить и т.д. Боюсь именно День рождения!!! У одного знакомого тоже этим начиналось, а закончилось точь в точь как ваш психолог описал. Он мучался около 5 лет, потом стало проходить...
К психологу он тоже не мог пойти , на работу не ходил , пришлось самому выкарабкиваться, но сейчас уже лучше, но всё ещё тяжело в очередях стоять. А начиналось 6 лет назад так же как у вас.
Европа будет Свободной!!!
ольга26
4 октября 2008 (23:58)
А что с праздниками в детсаду было? Наверное, какой-то травматизм приключилась в раннем детстве, оно оттуда и тянется
не помню хотя в детстве проблем хватало
если поздравляют родные, любимые, друзья - тоже не нравится? Или только официоз не приятен
по правде говоря, мне нужно чувствовать искренность, если чувствую, что поздравления искоенние- получаю истинное наслаждение, нет, теряюсь. Этот самый психолог утверждает, что проблема в том, что я склонна сама всему давать оценки, хотя мое восприятие может быть и ошибочным, ведь я не истина в последней инстанции.
город Изюм, Харьковская обл.
ольга26
5 октября 2008 (00:03)
Galaxyalex, так дело втом, что я в жизни очень общительный человек, веселый, непосредственный, активный, упорный, иногда даже упрямый, если что-то в голову вбила себе, все, пиши-пропало, добьюсь любой ценой, с опаской отношусь только к начальству и дням рождения.
Вот недавно была на свадьбе у сестры, свадьба большая, все прошло гладко, волнения не было, я была свидетельницей,т.е. тосты были за мной
Galaxyalex
5 октября 2008 (00:15)
ольга26
Вы только, не обижайтесь . Но дело в том, что он тоже очень общительный (много планет в воздухе), ну так вот интересно, что когда это стало у него происходить (в 27 лет с копейками), он думал сойдёт с ума. Но я ему сказал, что Бог посылает тебе испытание на одиночество. Он ещё посопротивлялся 3-4 месяца, а потом ушёл в себя на полгода. Только в магазин ходил Потом стал общаться с людьми, но незнакомыми Потехоньку, спустя 3-4 года стал общаться больше, но вот когда на него смотрят так пристально - невыдерживает - просто какой-то комок нервов становится - весь потом покрывается - смотреть больно... Но я думаю, он хорошим оккультистом станет лет эдэк через 20.
А, вообще, говорят, что это у него шаманская болезнь началась. Им, шаманам, вообще нельзя с миром годами общать, людей всячески избегать надо. Но это, вообще, страшная штука - в магазин нормально не сходишь, весь изведёшся
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.