Как известно, связь Венера-Сатурн может указывать (при наличии других показателей) на отношения с человеком постарше. Но я вот заметила другую возможность проявления таких аспектов, в частности, соединения и оппозиции. Так, буквально пару дней назад я смотрела карту одной дамы средних лет. Погоняла туда-сюда транзиты. Вижу, что в 2005 году Сатурн у нее шел по Венере. "У вас три года назад был роман с человеком постарше? Такой серьезный роман". Да, был, говорит. Но человек был значительно моложе и эта связь оставила в ее душе, как говорится, неизгладимый след.
У самой у меня уже через месяц намечается оппозиция транзитного Сатурна к моей Венере. Заметила, что мной стали интересоваться молоденькие совсем мальчики, а не седовласые мужчины.
Вопрос: может ли связь Венера-Сатурн в принципе указывать на отношения с людьми, где присутствует большая разница в возрасте, без оговорки "партнер старше кверента"?
А мне кажется это вобще не связано непосредственно с с возрастом партнера... Это больще связано с нашим взгладом на отношения. При соединении - вы Сами по своей воле настраиваетесь на серьезные и ответственные отношения... А если оппозиция то партнер вас заставляет это делать... То есть вдруг начинает относиться к вам не как, к сиюминутной связи а расчитывать на вас надолго и тем самым строит вашу Венеру))) Но это может быть неприятно... - не входить в ваши планы.)))
Просто чаще всего такое случается если партнер старше...
mia*
10 октября 2008 (17:54)
Подтверждаю, у меня партильное соединение сатурн-Венера. Всю жизнь тянет на взрослых мужчин (а если не на взрослых, то получается, что мужчина в чем-то ущерблен, как правило в деньгах). На юнцов не тянет, пока Да действительно иду только на серьезные отношения.
yanka-byanka
10 октября 2008 (17:55)
Барбара,
однозначно, вы правы, партнер может быть и моложе.
аспект венера-сатурн указывает на проблемы вообще с вхождением в любовные отношения. Либо в омут с головой с негодяем, либо рассуждения а нужно ли мне это со вполне с подходящим человеком.
еще проблемы с адекавтным выражением своей женственности
но все прорабатывается
Slavena
10 октября 2008 (18:19)
Аспект Венера-Сатурн говорит о возможном мезальянсе. А он может быть в ту или иную сторону.
В молодом возрасте отношения могут быть с человеком старше,в зрелом наоборот с молодым,
значительно моложе. Это я читала у Шестопалова.
Барбара
10 октября 2008 (18:20)
Подтверждаю, у меня партильное соединение сатурн-Венера. Всю жизнь тянет на взрослых мужчин (а если не на взрослых, то получается, что мужчина в чем-то ущерблен, как правило в деньгах).
У сослуживицы в натале соединение Сатурн-Венера, к Венере идет трин от Хирона. Первый ее парень, за которого в юности она могла выйти замуж, был лет на десять старше. Но она предпочла мальчика на год моложе себя и вышла за него замуж. Видимо, хотелось "закрепиться" в столице и не возвращаться в свой городок.
Барбара
10 октября 2008 (18:27)
аспект венера-сатурн указывает на проблемы вообще с вхождением в любовные отношения. Либо в омут с головой с негодяем, либо рассуждения а нужно ли мне это со вполне с подходящим человеком.
А вот пару недель назад я в транзитах увидела весь набор аспектов Золушки у одной барышни 29 лет от роду. Барышня уже десять лет сохнет по женатому мужчине, даже отъезд ее не спас, уехала в столицу и все равно мотается туда, гда он живет. А он ее ни во что не ставит. А буквально через месяц будут ворота Золушки. Говорю, бросьте вы этого женатика, скоро принц будет. Она говорит: не могу. Слово за слово -- выясняется, что недавно у нее в жизни нарисовался мужчина, которого она очень заинтересовала. Иностранец, 42 года, импозантен, богат, свободен. Ну вот он, готовый прынц, как раз для бедной Золушки, которая работает секретарем в фирме. Она говорит: не воспринимаю я его, хочу к своему женатику.
Соединение Сатурн-Венера в натале. Девушка переживает как раз возвращение Сатурна. И такой вот косяк случился.
mia*
10 октября 2008 (18:45)
Да, Барбара, история про барышню характерна. Но я бы сказала, что такая фишка с жентиком присутсвовала в биографии у каждой девушки / женщины.
А мой бывший муж моего возраста, но это была почти принудиловка
Барбара
10 октября 2008 (18:53)
Фишки с женатиками -- да. Но у одних это проходит за пару месяцев, а у других тянется годами и принимает характер патологии.
Аквамаринка
10 октября 2008 (18:56)
Транзит Сатурна к Венере
соединение, тригон, секстиль — Это время собранности чувств и выработки своего стиля, располагающее к творческому созиданию и художественному мастерству, а также строительству, дизайну и работе по дому. Этому сопутствует стремление создать материальную базу и надежно обеспечить тылы. Это время ведет к эмоциональной стабильности и регламентации отношений, при этом следует избегать черезмерной трезвости и охлаждения в отношениях с близкими. Возможно установление длительных деловых и творческих взаимоотношений, возобновление старой дружбы и брак по расчету. Этот период нередко приносит денежные поступления.
квадрат, оппозиция — Это период вынужденных ограничений и напряженности чувств, которая, не находя выхода, может привести к разочарованиям и депрессиям. Возможно временное одиночество, зачастую связанное с нуждами работы и обязанностями любимых, а также недостаток теплоты и отчужденность в близких отношениях. Профессиональная деятельность отрывает от бытовых дел и семьи. Это время учит умению управлять своими чувствами. Иногда оно может дать толчок творчеству, которое принесет результаты позднее. Возможно давление негативных или сдерживающих обстоятельств на общий ход жизни и отсрочки в осуществлении планов, которые приходится откладывать, чтобы вновь вернуться к ним на некоторой новой основе.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.