Хочу немного разрядить серьёзность вопросов форума и поделиться наболевшим....
Все знают, что физиогномический метод(по лицу) определения Асц достаточно эффективен. С большой вероятностью можно определить восходящий знак.
Но в последние годы прогесс косметической промышленности зло шутит над этим методом...
В который раз вижу фото черноволосой дамы, с чёрными бровями, контур губ изменён карандашом, форма глаз изменена стрелками и тенями, скулы нарисованы румянами гораздо выше собственных ....а в натурале этот человек оказывается с маленькими глазками, тоненькими губками, землистой кожей и светло русым волосяным покровом..... (женщины знают, что при помощи правильного макияжа можно полностью изменить форму глаз, бровей, губ и даже подкорректировать нос). Если не видеть человека в динамике движений и не слышать речь, то наверняка перепутается восходящий знак....
Конечно, Асц можно вычислить и другими методами...однако же каждый астролог ещё и обобщает свой опыт, не перестаёт изучать внешность людей и её соответствие тому или иному знаку солнца и АСЦ.
Господа, настала эра, когда астрологу надо иметь недюжее воображение, что бы представить даму в её натуральном образе....
А через 10 лет, когда походы к пластическому хирургу станут доступными и регулярными как походы к стоматологу, на этом методе придётся поставить крест
Z*Z
11 октября 2008 (02:34)
...однако же каждый астролог ещё и обобщает свой опыт, не перестаёт изучать внешность людей и её соответствие тому или иному знаку солнца и АСЦ.
Да уж, мое излюбленное занятие...)))
А вообще в последнее время при определении Асц я начал склонятся все-таки к впечатлению от человека, каким оно может быть для незнакомого человека. Так как на внешность может влиять слишком уж много факторов..., а не только косметики.
Взять к примеру Салтыкову...имхо, в ней явно чувствуется что-то тельцовское, а в глазах, во взгляде - скорпионье...ну и у нее Солнце в Тельце, а Луна в Скорпионе, так что при определении Асц уже нужно делать скидку на эти два знака...
biz-lika
11 октября 2008 (12:07)
Z*Z
абсолютно с вами согласна.....если в живую говоришь с человеком, то по впечатлению о нём можно судить об АСц, а что делать, если есть только фото????
учитывая, что многих знаменитых людей астрологи оценивают исключительно по фото за неимением возможности пообщаться лично?
Барбара
11 октября 2008 (17:57)
Косметика мешает работе астролога
У меня была сослуживица -- солнечная Дева. Но ее скорпионий асцендент можно было определить невооруженным глазом: выкрашена в брюнетку, готские шмотки и всякие готские побрякушки, тяжелый, гипнотизирующий взгляд... Кстати, ярко выраженные магические способности присутствуют. Вот во всем этом антураже Скорпион и проявлялся. Так что асцендент -- это еще и имидж.
А плохому танцору, как говорится...
biz-lika
11 октября 2008 (19:01)
Барбара, согласна с вами...но я как раз и сталкиваюсь иногда с этим несоответствим Асц и имиджа....даже на моём примере я весы по Асц, а многие астрологи видят внешне скорпиона(иногда проявляется страсть к роковым образам)....
Но тут ведь надо, как мне кажется, соотнести с гороскопом - а почему человек рисует себя именно таким? Значит что-то есть в карте... Так?
Я согласна с тем, что не только Асц влияет на то, как человек себя подает, какой имидж выбирает.
По моим наблюдениям внешность определяет:
1. стеллиумы
2. - ан фас, Асц - профиль (это не я придумала, есть в литературе, по-моему, у Эбертина, и это работает)
3. Мс, планеты на Мс !!! Почему-то это не очень распространено, но это очень сильное влияние. К примеру, я близко общалась с 2 m. Это были ярко выраженные марсиане - у одного на Асц, у другого - на Мс.
4. Любая сильная плнета, даже если она не в угловом доме. Напр., - круглое бледное лицо, глаза лунария, взгляд, большая голова - у многих моих знакомых прочерчена. Или. Знаю одну мадаму: , Асц , в 3 доме - там кроме этого ничего не различишь, если говорить о манере общения.
5. планеты точно на Ic, Mc. Есть знакомый с на Ic - ну, мама дорогая, "тым рыбий дух, там рыбой пахнет", когда он общается тет-а-тет, больше, чем Асц
6. Положение управителя Асц в знаке.
У меня , Асц [ta. За всю жизхнь только один человек мне дал мой родной Асц. - никогда. По мне так у меня профиль типичнейший для ( )
Еще, мне кажется, надо обязательно учитывать дистанцию общения. По Мс человек проявляется в социально значимых ситуациях (карьера), а дома, когда он на диване нежится, кроме его , фигу разглядишь.
Чем клясть тьму - зажги свечу.
Несси
12 октября 2008 (18:51)
Интересная тема!
Сейчас общаюсь с одной дамой, ужасно активная, короткая стрижечка, брюки, красные волосы, глаза небольшие и всегда прищуренные, лицо живое...
А Асцендент, как выяснилось- в Раке...Первый раз такое вижу.От Рака только( по моим представлениям)- довольно большая грудь.
Неужели настолько в роддоме могли ошибиться!....
Барбара
12 октября 2008 (20:41)
Несси, а Солнце, Луна, стеллиумы (если есть) у нее где, у дамы этой?
Эвридика Штурвалова
12 октября 2008 (21:46)
А 5 дом? Роли, которые мы играем?
biz-lika
13 октября 2008 (01:55)
Berkana
Но тут ведь надо, как мне кажется, соотнести с гороскопом - а почему человек рисует себя именно таким? Значит что-то есть в карте... Так?
Да, получается, что большинство книг по астрологии, включая уважаемых авторов, недостаточно освещают влияние показателей натальной карты на внешность....получется гораздо больше влияющих факторов чем Асц, первый дом солнце(плюс планеты находящиеся с ними в аспектах)....
Вопрос: как глядя в натальную карту определить - что оказывает влияние на внешность у конкретного человека????
Вопрос второй: если есть огромная разница между женщиной в макияже и без....то где и как это видно в гороскопе?что у неё два лица?(под макияжем понимать все приёмы меняющие реальную внешность).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.