Разгуливая по виртуальному пространству, невольно замечаешь,что обычно на форумы заходят люди в чем-то чувствующие себя несчастными,испытывающие дискомфорт:, допустим, нет любви, нет супруга/супруги, конфликты с родными, нет работы,безденежье..
Есть люди с проблемами здоровья..,есть люди потерявшие близких..
Возможно,нет рядом кого-то,кто может дать совет, кто может подсказать или ,просто ,выслушать..
А в сердце у человека-,нешуточная тоска..
Помните,как в песне:" Могу весь мир я обойти,чтобы найти кого-то.."
Психологи, да и психологическая литература гласит, что жалеть людей нельзя.
Почему-то принято считать, что жалость, -расслабляет..
Она убивает желание встать на ноги..,занять активную жизненную позицию..Меня интересует вопрос: почему нельзя жалеть?
Мое мнение:Можно,...только надо найти слова,верные слова..
И, если человек все время плачет и жалуется, как это отражается в его карте,есть что-то особенное?
Спасибо..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Margenta
Синяя Гусеница)))
17 октября 2008 (12:29)
У мужа выражен 12 дом ( в 6 д. АСЦ в . Когда смотрит мультик про Винни-Пуха, всегда говорит, что похож на ослика Иа. По-моему, ослик - типичная жертва.
Короче, акцентированный 12 дом, думаю. Наверное, негативно.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Селена 77
17 октября 2008 (12:30)
Фасолька
Наверное - не смогу ответить по существу - а скорее задам встречный вопрос (для меня это важно) - а как может отражаться в карте - что очень хочется поплакать, пожаловаться, причем сие желание - постоянное. Но - НИКАК! Не можется и все тут. Как стопор какой-то. Только рот откроешь в разговоре даже с близкой подругой - и не можень просто скзать "Мне плохоооо!" В крайнем случае - начинаешь с юмором описывать проблему. Вот знаю - что надо поплакаться - а не могу...(((
A
17 октября 2008 (13:31)
(Автоматический перевод с транслита!)
почему нельзя жалеть?
Наташ, да можно, но несколько раз. А то жалеющий провоцирует жалеюмаего к енергетическому вампиризму. Ну а далее, Ты сама понимаешь. А нужно, по-моему, так человека *пожалеть*, чтобы он сам (по -ному принципу) начинал искать выxоды/пути к развитию.
Алмазы ценятся благодаря своей прочности и надежности. При этом алмаз являясь одной из форм устойчивого существования вещества, образуется из менее прочного углерода. Способность алмаза противостоять внешним воздействиям формируется благодаря добавочной энергии - долгого нахождения под высоким давлением в недрах земли . В процессе этого алмаз как бы запасается энергией, у него меняется структура кристаллической решетки, он обретает прочность и устойчивость, отличающие его от аморфных веществ. В результате алмаз способен противостоять давлению других веществ, а при соответствующей обработке превращается в бриллиант.
Так и психика человека, тренированного и сильного, имеет стойкость в отношении как внешних раздражителей, так и внутренних конфликтов. Любые трудности, с которыми человек сталкивается в своей жизни, он может направить на свое укрепление или разрушение.
Пассажиры рассаживаются в креслах авиалайнера, предвкушая хорошее воздушное путешествие, и видят, как мимо них неспешно проходят в свою кабину пилоты, почему-то в черных очках.
Кто-то из пассажиров не придает этому значение. А кто-то думает: *Странно как-то это*. Но потом и они успокаиваются, обьясняя себе, что пилоты не могут быть слепыми.
Самолет разгоняется по взлетной полосе. Пассажиры с интересом, восторгом и замиранием смотрят в иллюминаторы.
Скорость все больше и больше, но самолет не взлетает.
Пассажиры с тревогой видят, что уже скоро заканчивается взлетная полоса, но самолет не взлетает.
И когда до окончания взлетной полосы остается всего лишь пара сотен метров в салоне раздается громкое хоровое * - ААААААА!!!.*
Услышав это , командир авиалайнера тянет штурвал на себя, и самолет благополучно отрывается от земли, едва не задев забор, ограждающий взлетную полосу.
- Вот когда-нибудь они не закричат, и мы разобьемся вдребезги, - замечает второй пилот.
Медведь идет по лесу и видит, под кустом сидит заяц и плачет.
- Почему ты плачешь?- спрашивает медведь.
- Как же мне не плакать?- отвечает заяц. -Я скакал по лесу и встретил льва. *Ты кто?* -cпросил меня лев. *Я заяц!*- ответил я ему. А лев записал меня в блокнот и сказал, чтобы я пришел к нему сегодня в 12 часов на обед, и он меня сьест.
Медведь почесал затылок и пошел дальше.
Встречает заплаканную лису. Она рассказала ему схожую историю и сообщила,что лев записал ее на обед на завтра.
*Неладное что-то твориться в лесу* - подумал медведь и пошел дальше. Через некоторое время он встречает льва.
- Ты кто? - спрашивает лев.
- Я медведь.
- Так, - отвечает лев, что-то записывая в записной книжке. - Придешь послезавтра ко мне на обед в 12 часов, я тебя сьем.
Медведь в замешательстве:
- Что!? А можно вопрос?
- Спрашивай.
- А если я не приду?
- Так! Тогда вычеркиваю...
Эвридика Штурвалова
17 октября 2008 (15:44)
Фа-соль-ка, почитай про Мату Хари у zp - вот где жертва!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.