beta, сатурн концентрирует внимание на том что следует проработать в текущий момент, для 5 дома, начинать медленно, но верно учиться подавать себя творчески, учиться радоваться жизни, для сатурна в 5 доме, часто через появление ребенка появляется чувство настоящей ответственности, особенно это касается тех у кого с дисциплиной и ответственностью дела обстояли неважно.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Ева
21 октября 2008 (22:18)
Период когда творческие проекты приобретают конкретную форму.
Джин очень верно(дом надо было строить, выбирать материалы, проект, кстати, и экономить по некоторым пунктам), чем не творческий проект(Сатурн во 2ом).
Аист, птица, а ты знаешь, только Сатурн в первый раз встал на К5 - возникла идея устройства чада в нынешнюю гиманазию, просто целый год подготовки - воплощалась.
но у мен одновременно началом движения Сатурна по 5му еще и Юпитер возвращался, все получалось - за что ни возьмись.
это так на вскидку, другие транзиты длительные тоже шли, а время было довольно событийное.
Саничка Видимо все у кого есть дети транзит Сатурна по 5 так или иначе проигрывают на отношении к ним - у меня еще и куспид 5 в Раке. И Луна была в опп к Сатурну... все было очень жестко. Засыпала и просыпалась с мыслями - "как там мой ребенок??!!"
beta
.
21 октября 2008 (22:33)
(Автоматический перевод с транслита!)
Джин,ребенок мой уже дяденька,творчество - не моя тема...вопрос отношений скорей,здесь почти все говорят о любовной сфере этого дома ,о свадьбах,браках,знакомствах...
Сатурн может углубить что-то,сконцентрировать усилия и внимание,а может охладить,сделать равнодушным,безразличным,отчуждение стало быть...что чаще по 5-му???как он срабатывает?
Смотри,когда в синастрии Сатурн,то он затягивает как не крути,плохо ли,хорошо,но всерьез и надолго...
Я к Сатурну не равнодушна и не страшусь его визитов в любой дом - он упр-ль АСЦ и в 1-м сидит,делая трин к Солнцу
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta, важно осознать что при включении сатурна, если отчуждение доставляет страдание, значит нужно что-то развить или подправить!
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Ева
21 октября 2008 (22:47)
"" у меня еще и куспид 5 в Раке.""
Юля, аналогично в гимназии были отличные поездки за город, в базовый лагерь в Подмосковье, хорошо были уже мобильники, я потом сама привыкала..
Кстати, на предыдущем транзите Сатурна по 5ому я просто в школу пошла и весь 1класс он у меня там гулял, и потом еще..Элементарно получилось
beta
.
21 октября 2008 (22:52)
(Автоматический перевод с транслита!)
...страдание???? охххх...
Да не так чтоб и страдания,но тревог,забот,напряженки,опасений он в любом случае прибавит,разве нет? какие-то обстоятельства заставят сосредоточиться,не до отдыха и веселья! или придется ответственное решение принимать,что опять не празднично,согласись!Подправить??? вообще,его характеризуют не как корректора,а как концентратора,нууу,углубитель такой
Развить??? да тоже не совсем к Сатурну это...тут бы ЮПИТЕР скорей справился бы...
Мне еще 7 месяцев с этим Соляром разбираться ,доложу по окончании!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Надо ведь еще смотреть какие аспекты делает сатурн к наталу, да и каким домом управляет и где находится натально. Я помню, что на этом транзите на поехала в международный поток в Артек. Тогда в такие потоки ехали или заплатив бабки, или же блат- все там были посольские и мидовские детки, и еще детки шишек. Отдохнула и развлеклась прекрасно, познакомилась с кучей иностранцев в первый раз в жизни( сатурн у меня управляет 9 ым), но вот он прошелся квадратом к венере в 1 ом доме. Я там антисоветчину начала заливать, и мне и директору моей школы строгий выговор был.
Забыла сказать - я и эмигрировала в Германию на транзите Сатурна по 5 дому.
Дата вылета в Германию не ознаменовалась ничем примечательным в плане транзитов,( за исключением Сатурна и Юпитера в ретро-фазе), а вот дата получения разрешения на воссоединение семьи (той статьи, по которой меня Германия принимала) - да.
(пишу это для тех, кого эмиграция интереcует вообще, так сказть, а не применительно к теме.)
тр. Юпитер в чётких квиконсах, оказавшись на пальце Перста судьбы, к упр. 9 дома натала и упр. 4 дома натала.
По домам это выглядело так: Перст соединил 4-5-9 дома.
Сатурн в это время сделал квадратуру к натальному Урану и Селене (они в соединении с натале).
Натальный Сатурн тоже "засветился" - Венера, управительница 7 натального ( а так же и 6, и 11) встала в чёткую оппозицию к натальному Сатурну.
(там и ещё аспектоы были, разумеется, просто это не к теме, поэтому всех не перечисляю.)
Сатурн в натале является соуправителем 2, находится в 12 натала)
https://briah.ru/
ElKa
21 октября 2008 (23:36)
Приветики
не могу сказать, что при заходе Сатурна в 5 дом было чувство отсутствия радости жизни))))
Это было время 1 секс.опыта(сатурн 8 упр)И как раз, когда он стал на К5 я была в Евпатории. Несколько дней. Это было чувство абсолютного внутреннего счастья. Я стала взрослой)))) Отовсюду слышалась песенька- "все напоминает о тебе, а ты не здесь".....До сих пор, когда слышу эту песенку, ТО время просто стоит перед глазами.
И потом транзит сатурна по 5 дому- 10 класс, репетиторы и большое увлечение репетируемыми предметами)))) Поступление в ВУЗ.(Сатурн в 9 доме стоит)
Нет, несчастной я себя не чувствовала. И нивчем он меня не ограничил.
Вот скоро будет Сатурн в Весах- следующий транзит по моему 5 дому. Поглядим-посмотрим.
Наверно многое зависит от того, каков Сатурн в радиксе. У меня в 9 и в Водолее. Так что он мне скорее дает, чем отнимает
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.