Тема 15187, сообщений: 20
Астропсихология послушания |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Поет "Машина времени" : "Не стоит прогибаться под изменчивый мир"... Стоит? Не стоит?
Что такое "послушание"?
Словарь дает объяснение: "Беспрекословное подчинение чьей-л. воле; повиновение, покорность" Религия проповедует послушание..:
"Да будет воля Твоя." ( Мф. 6, 10)
То есть,-очень рядом с "послушанием" идет понятие "вера","доверие" ,даже "восхищение" того,кто слушается,-наставнику, родителю, священнику. "Восхищайся мною!",-определил А. Экзюпери в "Маленьком принце "...
Вспоминается литературная классика. У А.Грибоедова читаем:
"Мне завещал отец: Во-первых, угождать всем людям без изъятья Хозяину, где доведётся жить, Начальнику, с кем буду я служить, Слуге его, который чистит платья, Швейцару, дворнику, для избежанья зла, Собаке дворника, чтоб ласкова была "
Что означают горькие слова:"Служить бы рад,прислуживаться тошно!?"
Где же ЭТА тонкая грань между послушанием и угодничеством, "прогибанием" и подчинением?
Как добиться золотой середины,-в воспитании ребенка, и какие знаки зодиака -,наиболее послушны?
Очевидно, что это аспекты Сатурна и ,возможно, Меркурия.. Давайте разберемся.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
и какие знаки зодиака -,наиболее послушны? знаки группируются по стихиям - Огонь, Земля, Воздух и Вода, Если знаки Воздуха определяются подвижностью, восприимчивостью и переменчвостью, то знаки Огня - пылкостью активностью, вдохновением, бесстрашием, знаки Земли - рассудком, внутренней и внешней пассивностью, инертностью, трудолюбием, то знаки Воды - погруженностью в себя, зависимостью от окружающей среды, эмоциональной прикованностью, опять же качества проявления стихий, если кардинальный крест - это моторный тип, фиксированному свойственно постоянство и стабильностью, мутабельному - гибкость и легкая приспособляемость, то, самым послушным знаком получается знак Рыб Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
Милла Полетели!!!! |
Фасолька, привет! Тяжёлая для меня тема. Ось 6-12 дома. "Живут не для радости , а для совести"... Савва Игнатьевич , нетленное творение "ПОКРОВСКИЕ ВОРОТА" М.Козакова. Я совсем не шестидомный человек , даже при моём стоянии луны в деве. Тяжело мне даются ситуации , в которых инициатива наказуема. И когда от тебя ничего не зависит. Моя мама , столь любимый человек , но столь же и далёкий от меня , в её в космограмме выражена эта ось 6-12 дома. "Ломала" она меня не по детски. Прививала любовь к послушанию. Как я от этого была далека даже в глубоком детстве! Послушайте , Фасолька , я думаю , что при воспитании ребёнка нужно оценить потенциал его карты - на какие подвиги он способен. Если его природе противно сие явление , как послушание, то лучше его не ломать. Например , моя дочка: Луна в овне , солнце в стрельце , асцендент во льве. По темпераменту явный холерик. Как её сломать: Её можно только направлять... Ходила с ней к психологу , сказали физически к ней не притрагиваться , её не бить и не ругать. Дать ей вырасти и не испортить божье творение . Тем более , у неё белая луна на асценденте. Извините за сумбурный ответ. Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
Танюшик, привет.. Можно ли сказать, что знаки Земли,- более послушны,чем знаки Воздуха и знаки Огня? Скажем, в силу рассудочности своей..,инертности.. Рыбы -вообще, иногда производят впечатление жертв обстоятельств и родительской тирании..,к сожалению. Наверное, мутабельные все-таки более прислушиваются к назиданиям.. Миллочка,доброго вечера Согласна..Конечно, вседозволенность-,разрушает, но не менее вредна и задерганность,зашоренность родительскими "приказами"..
Есть такая поговорка:"Не сотвори себе кумира".. Она работает, пожалуй, тоже, когда мы слушаемся -,от воздействия на нашу эмоциональность.. Влюбяемся...И слушаемся возлюбленного,безраздельно.. Любим родителей- и опять, всецело доверяя, любя, и пр.. слушаемся. Подчиняемся,не включая разум.. Нужно ли это? Верно ли это? Есть такая должность в Храме,-"послушник".. Сегодня подумала об этом.. Какие у человека ,имеющего такую должность, астрологические характеристики? Что-то Юпитериански-меркуриальное плюс Сатурн? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
знаки Огня - это холерики, их реакция на восприятие очень быстрая, глубокая, но односторонняя, знаки Воздуха - это сангвиники, в отличие от холерика, сангвиник проявляет легкую, быструю, но поверхностную восприимчивость, знаки Земли - флегматики - это медлительные и слабовозбудимые для душевных чувствований, знаки Воды - меланхолики, отличительной чертой является чувственность к своим внутренним состояниям. Холерики и сангвиники считаются активными, а флегматик и меланхолик - пассивными, и можно предположить, что знаки Земли и Воды более послушны,нежели знаки Огня и Воздуха Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
|
A |
|
ashик, вода + огонь, что получается? горячая вода или огненная вода , результат пар, а пар это еще одно состояние воды , так что, наверное, когда весь пар осядет, становишься послушной? Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
|
A |
|
Милла Полетели!!!! |
Таня Ян , спасибо! Я подтвердила тоерию о темпераментах и стихиях. Смотрим солнце , луну и асцендент. И , конечно , много смешанных темпераментов. Фасолька! Нет , это только вы , это только луна в тельце и асцендент в весах может говорить на такие трудные темы так эмоционально доходчиво. Железной ручкой в бархатной перчатке. Послушники -это конечно рыбные и 12-и домныеребята. Сатурн обязательно , как ограждения. Юпитер - вера, жизненные принципы. Вот так , наверное. Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
начало | | 1 . 2 | | конец |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.