Шла сегодня, смотрела на оранжево-коричневеющие уже осенние листья орешника, и размышляла о вечных наших женских делах...
О вера, доверии, любви, верности, надежде.. Пришли в голову и Библейские строки: ""А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."
И подумалось: три - это не просто так. И не случайно, как нет вообще ничего случайного. А уж в такой книге как Евангелие - и того больше.
На чём основываются наши взаимоотношения с теми, кого мы любим? Я не о детях, не об отцах - матерях, я о любви между полами.
Нас обманывают, мы обманываем, мы доверяем, нам доверяют, мы надеемся, нам верят, мы любим, нас любят, мы теряем доверие.... и.. исчезает любовь...
Любовь -я опять повторюсь - между мужчиной и женщиной - она может быть и просто так, ни с чего, и ни на основании никаком -просто она есть -и всё!
А вот взаимоотношения !! построенные на влечении друг к другу, и предполагающие любовь, и те, что жиздятся на любви в том порою чисто замном нашем понмании .. бывает, что они разползаются, разлетаются, рушатся, распадаются.
Почему ?
Предательство, измена, ложь, просто "затихание эмоций", потеря интереса (опять же - в связи с чем?) Чаще - по первым трём причинам. И именно ЭТИ меня сейчас и интересуют - только НЕ истории, когда кто кого предал, а те истории, когда отношения восстановились потому, что восстановилось ДОВЕРИЕ....
Тут я и подобралась к главному.
Любовь - Венера, вера - Юпитер (сразу скажу, что прочитала всё, что в поисковике Окулуса нашла , но ответа на свой вопрос не обнаружила).А что "отвечает" за надежду в наших картах, за умение не растерять её, умение вообще надеяться?
Вопрос возник не на пустом месте - тёмненькие часто провоцируют нас, и мы поддаёмся на эти провокации, а потом зачастую жалеем, каемся, но.. отношения рушатся. что-то в нас ломается..
такая хрупкая птица, которая называется Любовью - она жива но из гнезда этих отношений она улетает, бывает - ей невозможно жить там,где существует предательство .. Она какое-то время "летает" поблизости, готовая вернуться.. ей необходимо тепло гнезда под именем "Доверие"...
Юпитер -не совсем личная планета, это так. И в любовных отношениях она не участвует, похоже. а вот те браки, те союзы, те отношения, где есть доверие, и которые держатся на доверии - какие ТАМ в синастриях присутствуют аспекты к Юпитеру?
Восстанавливается ЛИ доверие легче там, где онри есть, или всё равно?
И ещё: есть любовь, есть доверие, есть надежда..
Уходит доверие, а надежда может оставаться..
ПОЧЕМУ несветлые силы стараются уничтожить любовь? Чтобы стало побольше в жизни негатива, чтобы проще было человека "взять" потом в оборот совсем и через него проецировать на мир и ложь, и боль после измен, и т.д
ЧТО питает надежду? (Ребята, я НЕ об иллюзиях, не о Нептунианских проявлениях, я именно о надежде! )
Доверие - как основа для Любви. (соединение Венеры с Юпитером даёт "везучесть", оптимизм, и т.д.
А надежда?
ГДЕ в наших картах живёт надежда?
https://briah.ru/
Korneli
360Astro.com
3 ноября 2008 (22:36)
если любовь - венера (весы), вера -юпитер (стрелец), то надежда точно - водолей.это по методу исключения. 1 и 2 квадрант - личные сферы. остаётся 3 и 4. скорпион, козерог и рыбы не подойдут... остаётся водолей.больше искать негде....
Мэриголд
3 ноября 2008 (22:37)
Феникс_
Феникс
3 ноября 2008 (22:38)
Вера - Надежда - Любовь, как три инструмента, паттерны Высших Планет.
Нептун - Вера слепа
Уран - Надежда на будущее
Плутон - Любовь, как всепоглащающая страсть
Доктор
3 ноября 2008 (22:39)
ElKa
3 ноября 2008 (22:40)
Одно из- трины Луны. А если есчо к своему диспозитору
Потомучто трин Луны- такая себе способность к самовосстановлению, вера в то, что - "все будет хорошо".
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Еленa
3 ноября 2008 (22:40)
И именно ЭТИ меня сейчас и интересуют - только НЕ истории, когда кто кого предал, а те истории, когда отношения восстановились потому, что восстановилось ДОВЕРИЕ....
Может быть… там была любовь?
Юпитер -не совсем личная планета, это так. И в любовных отношениях она не участвует, похоже.
Света , ну не совсем так. Юпитер дает оптимистический взгляд на объект любви, снисходительность к недостаткам, восхищение (или глубокое разочарование – в случае дисгармонии), балование «как ребенка» по-отечески, поддержку и одобрение… и пр. И все это с успехом ведь можно отнести к тем чувствам, которые мы испытываем – имея любовь!
Вера и доверие это разные вещи. Вера - слепа и безусловна. Это Юпитер А доверие - очень даже с открытыми глазами. Это Сатурн. Потому что я доверяю - значит считаю что человек будет в отношениях со мной придерживаться каких-то норм и правил нами обоими установленными. Ну не блудить не сорить ... и т.д.)))
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
3 ноября 2008 (22:44)
(Автоматический перевод с транслита!)
а мне кажется надежда ето .
- вот вам и аспекты Золушки .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.