Я ж не про обоюдную надежду -я про надежду ВООБЩЕ.
ну появились версии, что это связано с аспектами Лунными - принято!
А как? КАКИЕ? где? куда? и т.д.
Это - одна часть "программы". (возможно, и другие версии будут).
а вторая часть: есть у тебя, к примеру, личное качество: ну надеешься ты на людей.
Но ведь не на всех???? Почему? астролгически подведи базу?
Тогда я хоть убогим умишком своим собразить постараюсь, ЧТО ту надежду "перебивает", или разрушает, НО!! - опять же в синастрических аспектах, я думаю ??
Пр веру и доверие - ты прав. Я когда написала -"пока помолчу" - про это и думала. Но всё равно - пока - помолчу об этом, ладно?
аист, Доктор
я тоже не склонна питать надежды, с одной стороны. А с другой..
КАК назвать то, что я где-то доверчива как ребёнок, а где-то НЕдоверчива, как полковник КГБ???
К одним - душа нарастопашку, а к другим... каааак холодом Cвета обдаст - .. аж самой жутко...
И как тут быть - с доверием и личным качеством ентим самым??
https://briah.ru/
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
3 ноября 2008 (23:46)
(Автоматический перевод с транслита!)
ИМХО
Надежда, т.е. оптимизм - это Юпитер, стрелец. Ну т.е. что оптимизм - это стрелец и Юпитер - это вроде как четко, а вот есть ли надежда оптимизмом? Ну, наверное, да...
А вот вера... Нептун, Рыбы. Взять хотя бы эру Рыб, христианство, чьим символом есть рыба. А вот в обыденной жизни, когда мы впускаем кого-то в свой внутренний мир,т.е. оказываем доверие, чувствуем при этом дискомфорт или душевный комфорт, то есть остерегаемся или доверяем, то это Луна.
Кстати, Луна (доверие) в обители в Раке, в Раке же экзальтирует Юпитер (оптимизм). В Рыбах в обители Юпитер (оптимизм) и Нептун (вера), а экзальтирует Венера(любовь)!
В Тельце Венера (любовь) в обители, а экзальтирует Луна (доверие).
Интеееересненько))) Т.е. по большому счету Марс и Меркурий не очень совместимы с Верой (доверием), Надеждой и Любовью. А вот интересно получается с Сатурном, который экзальтирует в Весах (как ни крути получается какая-то любовь в группе, социуме, отношения в общем : + долг и структура (Сатурн) - проявление собственного я (Солнце) ), а в Раке заточение (доверия, эмоционального комфорта на долге не построишь? )
Ну и 9 дом, стрельца и Юпитера, отвечает за философию, религию (опять Вера).
Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
Delfin
3 ноября 2008 (23:48)
Лёвка,
Можно лирическое отступление? Но в тему!
Уж прям что-то сразу Макаревич вспомнился...
со своими
"Знаю и Верю".
Нас мотает от края до края,
По краям расположены двери,
На последней написано: "Знаю",
А на первой написано: "Верю".
И, одной головой обладая,
Никогда не войдешь в обе двери:
Если веришь - то веришь, не зная,
Если знаешь - то знаешь, не веря.
И свое формируя сознанье,
С каждым днем, от момента рожденья,
Мы бредем по дороге познанья,
А с познаньем приходит сомненье.
И загадка останется вечной,
Не помогут ученые лбы :
Если знаем - безумно слабы,
Если верим - сильны бесконечно!
Подсолнух
3 ноября 2008 (23:52)
arc-en-ciel,
"..Кстати, Луна (доверие) в обители в Раке, в Раке же экзальтирует Юпитер (оптимизм)"....
у меня в натале такое положение планет, но я далеко не доверчивый человек, значит, что-то еще влияет, этого недостаточно. Хотя внешне кажусь многим доверчивым человеком
Вот оптимизм- это да!!!!! Но доверять как прежде- второй раз на грабли- большую шишку набьешь
"Кстати, Луна (доверие) в обители в Раке, в Раке же экзальтирует Юпитер (оптимизм). В Рыбах в обители Юпитер (оптимизм) и Нептун (вера), а экзальтирует Венера(любовь)!
В Тельце Венера (любовь) в обители, а экзальтирует Луна (доверие)."
продолжайте, пожалуйста!
Я сегодня размышлять-то об этом не просто так стала.. был вчера у меня более чем интересный денёк.. Понадобилось и мозги поднапрячь, и сердечко в кучку подсобрать..
А причины тому - транзитики всё.. И не только мои, так сказать.. Совместно в одним Стрельцом .
ну а после всего этого - и размышлизмы напали...
Вот примерно так я и думала, как вы.
Только Рак пока "не прицпился" ни к чему..
Но об этом всём я потом, к концу темы, так сказать, потому что конкретный случай - он не совсем из этой оперы, он просто на сегодняшнюю мысль навёл.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.