Отстаивать своё право на жилплощадь (даже в отношениях с родителями) - это тоже проверка на самостоятельность! Быть уверенной в своих правах, не поддаваться на провокации отца - это тоже проверка на самостоятельность и личностную целостность. Изначально - нужно это понять в себе. Тогда и личное поведение изменится, а дальше - и отношения по иному будут выстраиваться.
Потерять право на жилплощадь - это обречь себя на длительные жилищные трудности. Это не выход. Родители, принимая в своё время решение родить ребенка – не могут не думать о том, что он не собака – выкинуть на улицу его – уже не удастся.
Несси
15 декабря 2008 (19:54)
Ветерок, несколько причин спонтанно возникдло, которые могли бы быть поводами для такого вот поведения.Озвучу самую , на мой взгляд, понятную...
Ваше взросление- и он чувствует себя ненужным , не актуальным.Кто-то воспринимает это нормально, для большинства родителей это стресс, а он человек такого..психопатичного типа, там и еще что-то намешано из личных особенностей....
Знаю я этот тип людей купил ребенку что-то- "Ничтожество, я тебя содержу!" А как дочка выросла и оказалось,что не нуждается в его покупках- почувствовал себя оскорбленным вдвойне, мало того,что посмела вырасти( то есть, он автоматически стал старее), так еще и не нуждается в нем.( а он свою ценность, как личности, наверное, не чувствует, вот и бесится- я ценен только когда я могу приносить пользу, а не сам по себе"))...
Недавно общалась с мальчиком 20 лет, его отец избивал его, даже ребра ломал.( мать ушла к другому, и дети остались с отцом)...На новый год мальчик ушел к друзьям в гости, а отец вызвал милицию, обвинив сына в бродяжничестве и еще в чем-то...и его вернули домой,помотав нервы.
как ни абсурдно- в основе всего- просьба о помощи.И о любви. "Мне одиноко, мне грустно, я чувствую себя не нужным тебе, и не умею это показать иначе." Уродливо переданная нормальная человеческая просьба....думаю, и с вашим отцом- то же самое.Херово ему.
...ну,это- для понимания. А что делать?...
На мой взгляд- уходить.Правды в мире нет,и, пока будешь отвоевывать свои метры, столько нервов попортишь!...лучше уходить, не искушая отца , да и себя тоже.Жизнь- короткая штука.
Fonari
астролог, таролог
16 декабря 2008 (08:34)
Согласна с Несси.
Несси,
я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
Церера
16 декабря 2008 (12:13)
Согласна с Несси. Правда, от того что ты понимаешь, почему все так происходит, переживать это легче не становится. А по поводу жить отдельно, так это проверено, лучше жить отдельно!!!
Елена.
16 декабря 2008 (13:02)
Интересно, кто-нибудь из присутствующих, советующих уйти на съемную квартиру - имел опыт съема жилья и его содержания? Материальные трудности - не напрягали?
Fonari
астролог, таролог
16 декабря 2008 (13:15)
У меня.
Похожая история с отцом. Он - избивал меня до полусмерти, и мать, и сестру. Входил в раж, и крушил все вокруг, остановиться не мог.
Я ушла в 20 лет. У меня было тогда на день - один пакет б/п. Большего не могла себе позволить. Стоптанные башмаки, изношенная одежда - все это было. И - прошло. я устроила себя. Я благодарю отца - он сделал меня сильной. Но - не общаюсь с ним.
я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
Arnella
16 декабря 2008 (13:26)
У меня та же ситуация,со своими нюансами,конечно.Я с детства все это слушала,сколько себя помню.Проклятия были такие,что правда боялась,что сбудутся,чтоб ты сдохла,чтоб у тебя детей никогда не было и т.д))))и это высказывалось ребенку Про прочее,в том числе физическое, вообще молчу
Выход один - уходить и не общаться.Я всегда ждала совершенолетия,чтобы срулить из дома,в 21 год уехала И наконец-то почувствовала себя счастливой
Ветерок,и самое главное,не держите обиду на него,родителей не выбирают, да,молитетесь за него,он уже и так наказан.
Через некоторое время,если не будете общаться,все станет на свои места,или он осознает что-либо,или же так и не будете общаться.
Интересно, кто-нибудь из присутствующих, советующих уйти на съемную квартиру - имел опыт съема жилья и его содержания? Материальные трудности - не напрягали?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.