Форум на ОКУЛУС

Тема 16068, сообщений: 114

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Berkana
сердцевед
     21 декабря 2008 (21:05)

Я согласна, что пример Лики - это ко лжи.

Но в принципе нужно очень корректно проводить различение ложь - фантазия. И еще: и на то, и на другое каждый человек реагирует по-своему. Для некоторых и фантазия - ложь.

Вот вам данные:

8.05. 1980

Караганда, 23.00

Пораженный Нептун дал человека изначально мягкого, "расплывчатого", не то - не се... Просто какая-то бессознательная тяга все приукрашивать - притом, человек сам в какой-то момент переставал различать грань - где он фантазирует, где все было реально. Сам верит в свою фантазию, а раз верит - то это уже как бы и не совсем ложь.

НО! Для нее-то это вреа, а для тех, кому она подсовывает сови фантазии, это выходило в некотрыз ситуациях очень боком.

Дальше - больше.

В силу объективных причин в характере начинает прорезываться волевое начало, и девушка смекнула: так можно и врать, оно ж от фантазий мало чем отличается... Только арзница в том, что во вранье сам обманщик не верит и вводит в заблуждение окружающих сознательно и с выгодой для себя.

А талант один и тот же.

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Asc-Capri
     21 декабря 2008 (21:06)

biz-lika, я не сомневаюсь, что Вы белая и пушистая, а та девушка отвратительная и грязная Но для астролога (на мой взгляд) неправильно на основании личного эмоционального отношения делать обобщения и подавать их как правила. Прежде чем искать признаки лживости в карте, следует дать определения - что есть ложь и что есть лживость как свойство характера. А вот здесь нас подстерегают разные ловушки и сюрпризы, как на житейском, так и на психологическом, и на более глубоком философском уровне.

Я привел выше очевидные вещи, не вдаваясь в философскую заумь. Мы все лжем каждый день. Если Вы с этим не согласны, то это вызывает как минимум удивление, Вы ведь вроде бы профессионально занимаетесь каким-то интеллектуальным трудом

И медики между прочим выделяют склонность ко лжи как признак психопатии....это не нормальное поведение психически-здоровго человека.

И где ж Вы этих медиков встречали. Похоже на стиль "женских" журналов Одно разочарование

Здоровый и незкомплексованый человек во лжи не нуждается.

Я надеюсь, это шутка, а не мнение взрослой женщины и астролога

Ева
     21 декабря 2008 (21:25)

Каждый из здесь присутствующих лжет каждый день, если образ жизни предполагает интенсивное общение, то по сто раз в день.

Asc-Capri

интересно-то как,у вас всегда такой ник был?

вот только что наврала совершенно спокойно звонившему рекламщику - опять пристали с вопросом почистить ковры. Сказала - нету меня ковров, хотя один валяется на балконе. Мне дольше объянять ему почему мне 4 часа лень слушать его лекцию о супер-пылососе, чем взять и соврать.

Crona
     21 декабря 2008 (21:36)

Саша, очень удачный пример..Мне кажется, в карте нужно плясать от Луны с Нептуном, все остальное- закрепленные средства выживания и обустройства , ей доступные..

basenji
Boris Shorning
     21 декабря 2008 (21:37)

Упомянутая Биз-Ликой девушка- пример сочетания 8-домной Венеры и 3-домной Луны. У карагандинской красавицы Луна тоже 3-домная, в трине к Венере.

Сочетание венеры в 8м и Луны в 3м дает очень интересных персонажей, либо писатели с бурной фантазией (Габриель Гарсиа Маркес, Герман Гессе), либо артистические, творческие персонажи с интересной судьбой (Коко Шанель, Джонни Депп, Майлз Дэйвис), ну или другие личности как Эрих Фромм, Гитлер, ну или актер играющий беременную (затем-рожающую женщину) в этом безумном фильме 1974 г:

http://www.youtube.com/watch?v=64Rft9h84ro

Фильм начинается с телефонного звонка: "Я беременна и я хочу денег"....

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Plutoniya
     21 декабря 2008 (21:43)

Общалась с девушкой - ее в точном к моему ... при общении с ней из меня пер просто какой-то тайфун брехни, и причем вся эта брехня раскрывалась чуть ли не моментально после ее озвучивания... даже по самым мелочам! было ужасно стыдно, но я ничего не могла поделать у нее у самой в карте ...

Принять, чтоб освободиться; Примириться,чтобы превозмочь; Забыть,чтобы вспомнить; Отдать, чтобы получить; Уйти, чтобы остаться; Проиграть, чтобы выиграть.
Berkana
сердцевед
     21 декабря 2008 (21:52)

Борис , если бы я продолжала общаться с "карагандинской красавицей", я бы сообщила ей о Германе Гессе и Маркесе

Кстати, почему Луна в третьем ? У меня ЗЕТ считате - во втором, часовой пояс - + 6

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Лазурь
     21 декабря 2008 (21:58)

Саша

ну, не знаю... мне в прошлый раз так чудно всё-всё пропылесосили... даже согласна на 2-ю лекцию (между прочим, длится она в среднем не 4, а 2 часа, обмаааанываешь! )

oljusa
     21 декабря 2008 (22:00)

и в 7 доме в человек лжёт очень часто (если не постоянно).

Asc-Capri
     21 декабря 2008 (22:01)

Boris Shorning

А какую роль, по Вашм наблюдениям, играет Меркурий? Это ведь лжец самый настоящий. Ртуть. Великий лжец, хвастун, болтун, суетлив, фальшив Увлекается проклятыми искусствами, такими как некромантия, и подобными безбожными знаниями.

вас всегда такой ник был?

Александра, так его браузер запомнил. Давненько уже. Был еще один, но я не помню пароля Это чистая правда!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере