Форум на ОКУЛУС

Тема 16068, сообщений: 114

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Яхонтовая
     22 декабря 2008 (12:28)

Пример, который в точности воспроизводит тип поведения, описанный мною выше:

27.05.1964 12:44 по местному времени, Новокузнецк

Esse quam videri
beta
.
     22 декабря 2008 (12:38)

(Автоматический перевод с транслита!)

...квадрат Меркурия и Луны дает склонность к какой-то ...брехне,я б это даже и ложью не назвала...прокалываются само-собой!!!

Спрашивала неоднократно - смысл в чем??? - да сам не пойму иногда...

Ощущение - несет ! аспект этот дает некую нервозность,человек неуютно чувствует себя даже с собой,а если кто-то рядом оказывается тооо,ну у него вероятно какая-то потребность паузы заполнять...несет абы что!КОНТРОЛь за словесным потоком В ТАКИЕ МОМЕНТЫ НЕВОЗМОЖЕН,ИМ ЛЕГЧЕ УЛИЗНУТь...

Потом недовольство собой,конфуз...

Приведенная ситуация с девушкой и детьми ,когда обман касался мужа - это Лунная ситуация,в основном,увы!!! Приспособляемость.

А муж? да он же любит и жену и детей!!! ну и чем плохо???разве не мог он не чувствовать ее НЕлюбовь??? он хотел быть с ней,САМ хотел быть обманутым! подумайте! зато получил желанный обьект .

Трудно судить...мораль,нравственность - придумки общества...а люди есть люди.

Не увидела я жертв обмана в этой истории,ну нет их на мой субьективный взгляд...

А помните у Чехова рассказ *Святая ложь*???

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
     22 декабря 2008 (12:47)

Девушка, не то, чтобы врет, но постоянно фантазирует, и так увлеченно, что начинаешь ей верить. А фантазий так много, и о прошлом - что понять - что было, а чего не было - не возможно... Не думаю, что она вводит в заблуждение намеренно...

05/10/74 5-40 (по бирке) 55n00 73e24

в 3 Д

- стеллиум

во 2 Д (и по Коху тоже) в

есть малорассматриваемые аспекты квиндечиле:

- и -

http://www.esoteric-base.ru
Яхонтовая
     22 декабря 2008 (12:54)

beta, да, квадрат Луны и Меркурия - это еще конфликт между подсознанием и сознанием , и если обладатели такого аспекта лгут, то особенно очевидно и нелогично. При таком квадрате еще есть и бОльший соблазн принимать свое вИдение ситуации за объективно существующую реальность... А механизм самооправдания включается автоматически .

В отношении условностей оценок и морали. Господа, все так, но ведь есть и бесспорные факты. Если человек вчера купил подержанную восьмерку , а сегодня рассказывает, что купил Лексус - при чем тут мораль? Это очевидная ложь. А при сильном поражении Меркурия, Солнца и недореализованности инстинкт самосохранения может отказывать напрочь и страх быть пойманным на лжи почти отсутствует. Преобладает желание самоутвердиться и "вдохновение".

Или если об одном и том же без особой(!) нужды, а так, по привычке и самоуспокоения для, человек с упоением говорит об одном и том же диаметрально противоположные вещи разным людям, при чем тут мораль? Она на самом деле слишком сильно отличается у представителей разных религиозных, философских и эзотерических систем. Но есть бесспорные факты. Я, конечно, могу сказать, что при своих семидесяти с большим таким гаком вешу шестьдесят два кг, но это будет ложью вне зависимости от морали и социальных установок .

В архиве есть еще один подобный пример все время врущей дамы (врет как дышит - меня это всегда в ней изумляло, хотя во всем остальном человек неплохой и во многом незаурядный), данные точно не помню, но по знаку она Дева - 25.08, профессиональная актриса со всеми вытекающими + материализм, атеизм и дарвинизм в мировоззрении .

Esse quam videri
beta
.
     22 декабря 2008 (13:08)

Я, конечно, могу сказать, что при своих семидесяти с большим таким гаком вешу шестьдесят два кг, но это будет ложью вне зависимости от морали и социальных установок

...................................

- чтоб понять какой астропоказатель определит вот эту вашу враку,нужно знать ВАШ МОТИВ!побудительный мотив ,а иначе как мы можем знать что вас сподвигло???

А вообще,безобидная врака,на мой взгляд... Охота быть стройной,ну вот и лепится желанный образ...а кому хуже?? Вам!(я не конкретно!)допустим вы понравитесь виртуальному собеседнику,попросит фото и ...остается ис/чезнуть! или дохудеться таки до идеала.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Яхонтовая
     22 декабря 2008 (13:39)

, ну, beta, без ложной скромности и всякого вранья могу заверить, что меня уговаривают не худеть не только мужчины, но и женщины - вес распределяется в "правильных" местах . Иногда и женщины такие комплименты отвешивают, что я просто краснею. А то, что вес сильно колеблется, объясняется тем, что Юпитер управляет АСЦ и по плацидусу во втором доме находится - это располагает .

По поводу фото для виртуального собеседника - вы снова правы: при любом раскладе врать себе дороже . Ну бумерангом же вернется, причем уже в этом воплощении. Исключений нет - закон кармы.

Любовь вообще возможна только тогда, когда тело любят таким, какое оно есть . Афоризм Подводного вспомнился: "Она ко мне не только равнодушна, она еще и равнотелесна" . Хотя, думаю, это он не о весе .

А побудительные мотивы для вранья надо искать именно в натальных аспектах, отвечающих за психологию индивида - Солнце и Луну в первую очередь. Ну и венерианские проявления, в которых тоже может быть заложено неудержимое желание нравиться всем подряд, быть в центре внимания, блистать ярким оперением ну и т.д. Кстати, у тех, кто любит "казаться", а не быть, нередко самые разнообразные проблемы в половой сфере - женщины, которые зациклены на идее "быть комильфо" нередко фригидны. Вот, кстати, еще пример: 26.08.1975 16:00 местного времени, Целиноград (Казахстан).

Человек врет, с ужасом понимая, что врет, но не может остановиться. Причем тут ложь может вообще ничего общего не иметь с реальностью. Даже на уровне синхронизмов полный нихт.

Esse quam videri
Ева
     22 декабря 2008 (13:57)

Если человек вчера купил подержанную восьмерку , а сегодня рассказывает, что купил Лексус - при чем тут мораль?

Ярослава, да это ж просто понты

Лексус может и дальневостоный, праворульный, и тогда цена его значительно ниже обычного. Но вообще рассказы что купил, а что не купил - это конечно, признак..

за примеры спасибо

beta
.
     22 декабря 2008 (14:00)

А побудительные мотивы для вранья надо искать именно в натальных аспектах, отвечающих за психологию индивида - Солнце и Луну в первую очередь

.................................

- я вот вашей карты не имею чести видеть,потому и спросила о мотивах!

...нууу,не все в натальных аспектах,не все!

Возьмите хоть карту любого духовного наставника,Мастера,как сейчас принято говорить, - ооооо,какие напряги там все с тем же Нептуном!! ну и????

Так вот,многовариантность ! каждый берет от аспекта то,что в состоянии взять,а состояние это - ага,Солнце и Луна! но где-то там,глубООООко-глубоко!далеко-далеко...через знак не увидать.

basenji
Boris Shorning
     22 декабря 2008 (14:39)

А что у нас с Бернардом Мэдоффом? 29 апреля 1938, Нью-Йорк.

Просто как вариант можно принять, что дирекционный МС в методе экваториальных дуг у него сейчас на Уране (все как-то в одночасье у него там рухнуло, поэтому Уран может быть очень даже при чем). Получается время рождения 08.58. Если принять такое время, то в текущем соляре у него могучая кучка из планет в 12м и Плутон на куспиде 8-го, то есть дальняя дорога в казенный дом. Карта весьма интересная получается, если принять такой вариант, вор, общественник и филантроп...

Соединение Меркурий-Луна, секстиль Венера-Плутон, квадрат Плутон (2 дом)- Меркурий/Луна(упр 2 дома). В транзитах кучка из Солнца, Марса, Плутона и Лилит на его Десц. Популярен

Так вот,многовариантность ! каждый берет от аспекта то,что в состоянии взять

https://www.facebook.com/boris.shorning/
beta
.
     22 декабря 2008 (14:46)

...ой,Борь! ты меня похвалил??? я безмерно с/частлива!

...кроме шуток,без доли иронии!!!

Как твой тр-й Хирон??? Иронии прибыло таки???

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере