Пример, который в точности воспроизводит тип поведения, описанный мною выше:
27.05.1964 12:44 по местному времени, Новокузнецк
Esse quam videri
beta
.
22 декабря 2008 (12:38)
(Автоматический перевод с транслита!)
...квадрат Меркурия и Луны дает склонность к какой-то ...брехне,я б это даже и ложью не назвала...прокалываются само-собой!!!
Спрашивала неоднократно - смысл в чем??? - да сам не пойму иногда...
Ощущение - несет ! аспект этот дает некую нервозность,человек неуютно чувствует себя даже с собой,а если кто-то рядом оказывается тооо,ну у него вероятно какая-то потребность паузы заполнять...несет абы что!КОНТРОЛь за словесным потоком В ТАКИЕ МОМЕНТЫ НЕВОЗМОЖЕН,ИМ ЛЕГЧЕ УЛИЗНУТь...
Потом недовольство собой,конфуз...
Приведенная ситуация с девушкой и детьми ,когда обман касался мужа - это Лунная ситуация,в основном,увы!!! Приспособляемость.
А муж? да он же любит и жену и детей!!! ну и чем плохо???разве не мог он не чувствовать ее НЕлюбовь??? он хотел быть с ней,САМ хотел быть обманутым! подумайте! зато получил желанный обьект .
Трудно судить...мораль,нравственность - придумки общества...а люди есть люди.
Не увидела я жертв обмана в этой истории,ну нет их на мой субьективный взгляд...
А помните у Чехова рассказ *Святая ложь*???
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Девушка, не то, чтобы врет, но постоянно фантазирует, и так увлеченно, что начинаешь ей верить. А фантазий так много, и о прошлом - что понять - что было, а чего не было - не возможно... Не думаю, что она вводит в заблуждение намеренно...
05/10/74 5-40 (по бирке) 55n00 73e24
в 3 Д
- стеллиум
во 2 Д (и по Коху тоже) в
есть малорассматриваемые аспекты квиндечиле:
- и -
http://www.esoteric-base.ru
Яхонтовая
22 декабря 2008 (12:54)
beta, да, квадрат Луны и Меркурия - это еще конфликт между подсознанием и сознанием , и если обладатели такого аспекта лгут, то особенно очевидно и нелогично. При таком квадрате еще есть и бОльший соблазн принимать свое вИдение ситуации за объективно существующую реальность... А механизм самооправдания включается автоматически .
В отношении условностей оценок и морали. Господа, все так, но ведь есть и бесспорные факты. Если человек вчера купил подержанную восьмерку , а сегодня рассказывает, что купил Лексус - при чем тут мораль? Это очевидная ложь. А при сильном поражении Меркурия, Солнца и недореализованности инстинкт самосохранения может отказывать напрочь и страх быть пойманным на лжи почти отсутствует. Преобладает желание самоутвердиться и "вдохновение".
Или если об одном и том же без особой(!) нужды, а так, по привычке и самоуспокоения для, человек с упоением говорит об одном и том же диаметрально противоположные вещи разным людям, при чем тут мораль? Она на самом деле слишком сильно отличается у представителей разных религиозных, философских и эзотерических систем. Но есть бесспорные факты. Я, конечно, могу сказать, что при своих семидесяти с большим таким гаком вешу шестьдесят два кг, но это будет ложью вне зависимости от морали и социальных установок .
В архиве есть еще один подобный пример все время врущей дамы (врет как дышит - меня это всегда в ней изумляло, хотя во всем остальном человек неплохой и во многом незаурядный), данные точно не помню, но по знаку она Дева - 25.08, профессиональная актриса со всеми вытекающими + материализм, атеизм и дарвинизм в мировоззрении .
Esse quam videri
beta
.
22 декабря 2008 (13:08)
Я, конечно, могу сказать, что при своих семидесяти с большим таким гаком вешу шестьдесят два кг, но это будет ложью вне зависимости от морали и социальных установок
...................................
- чтоб понять какой астропоказатель определит вот эту вашу враку,нужно знать ВАШ МОТИВ!побудительный мотив ,а иначе как мы можем знать что вас сподвигло???
А вообще,безобидная врака,на мой взгляд... Охота быть стройной,ну вот и лепится желанный образ...а кому хуже?? Вам!(я не конкретно!)допустим вы понравитесь виртуальному собеседнику,попросит фото и ...остается ис/чезнуть! или дохудеться таки до идеала.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Яхонтовая
22 декабря 2008 (13:39)
, ну, beta, без ложной скромности и всякого вранья могу заверить, что меня уговаривают не худеть не только мужчины, но и женщины - вес распределяется в "правильных" местах . Иногда и женщины такие комплименты отвешивают, что я просто краснею. А то, что вес сильно колеблется, объясняется тем, что Юпитер управляет АСЦ и по плацидусу во втором доме находится - это располагает .
По поводу фото для виртуального собеседника - вы снова правы: при любом раскладе врать себе дороже . Ну бумерангом же вернется, причем уже в этом воплощении. Исключений нет - закон кармы.
Любовь вообще возможна только тогда, когда тело любят таким, какое оно есть . Афоризм Подводного вспомнился: "Она ко мне не только равнодушна, она еще и равнотелесна" . Хотя, думаю, это он не о весе .
А побудительные мотивы для вранья надо искать именно в натальных аспектах, отвечающих за психологию индивида - Солнце и Луну в первую очередь. Ну и венерианские проявления, в которых тоже может быть заложено неудержимое желание нравиться всем подряд, быть в центре внимания, блистать ярким оперением ну и т.д. Кстати, у тех, кто любит "казаться", а не быть, нередко самые разнообразные проблемы в половой сфере - женщины, которые зациклены на идее "быть комильфо" нередко фригидны. Вот, кстати, еще пример: 26.08.1975 16:00 местного времени, Целиноград (Казахстан).
Человек врет, с ужасом понимая, что врет, но не может остановиться. Причем тут ложь может вообще ничего общего не иметь с реальностью. Даже на уровне синхронизмов полный нихт.
Esse quam videri
Ева
22 декабря 2008 (13:57)
Если человек вчера купил подержанную восьмерку , а сегодня рассказывает, что купил Лексус - при чем тут мораль?
Ярослава, да это ж просто понты
Лексус может и дальневостоный, праворульный, и тогда цена его значительно ниже обычного. Но вообще рассказы что купил, а что не купил - это конечно, признак..
за примеры спасибо
beta
.
22 декабря 2008 (14:00)
А побудительные мотивы для вранья надо искать именно в натальных аспектах, отвечающих за психологию индивида - Солнце и Луну в первую очередь
.................................
- я вот вашей карты не имею чести видеть,потому и спросила о мотивах!
...нууу,не все в натальных аспектах,не все!
Возьмите хоть карту любого духовного наставника,Мастера,как сейчас принято говорить, - ооооо,какие напряги там все с тем же Нептуном!! ну и????
Так вот,многовариантность ! каждый берет от аспекта то,что в состоянии взять,а состояние это - ага,Солнце и Луна! но где-то там,глубООООко-глубоко!далеко-далеко...через знак не увидать.
А что у нас с Бернардом Мэдоффом? 29 апреля 1938, Нью-Йорк.
Просто как вариант можно принять, что дирекционный МС в методе экваториальных дуг у него сейчас на Уране (все как-то в одночасье у него там рухнуло, поэтому Уран может быть очень даже при чем). Получается время рождения 08.58. Если принять такое время, то в текущем соляре у него могучая кучка из планет в 12м и Плутон на куспиде 8-го, то есть дальняя дорога в казенный дом. Карта весьма интересная получается, если принять такой вариант, вор, общественник и филантроп...
Соединение Меркурий-Луна, секстиль Венера-Плутон, квадрат Плутон (2 дом)- Меркурий/Луна(упр 2 дома). В транзитах кучка из Солнца, Марса, Плутона и Лилит на его Десц. Популярен
Так вот,многовариантность ! каждый берет от аспекта то,что в состоянии взять
https://www.facebook.com/boris.shorning/
beta
.
22 декабря 2008 (14:46)
...ой,Борь! ты меня похвалил??? я безмерно с/частлива!
...кроме шуток,без доли иронии!!!
Как твой тр-й Хирон??? Иронии прибыло таки???
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.