Какие могут быть дома, производные от реального АСЦ, который в своею очередь является точкой линии горизонта, в широтах где есть полярные ночи и полярные дни?
Там всегда день или всегда ночь. Как такового восхода там нет. Соотвственно все дома теряют смысл кроме равнодомного от МС (МС всегда МС - на любой широте). И ваш ответ на свой же вопрос не верен "Ответ прост: ошибка в алгоритме расчета!"
Дома расчитываются просто - никто в алгоритме расчета домов не ошибается (грех обвинять в этом всех прозводителей астрологического программного обеспечения).
Просто за полярными широтами дома теряют математический смысл.
Любой пусть поиграет с любой картой в любой программе - ставьте широту 60,61, 62 и т.д. - системы домов будут скукоживаться. В широте 66 с небольшим - где начинается полярный круг - все потеряет смысл. Дальше пойдет абсурд.
Никакой ошибки расчета - просто теряется смысл.
Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru
Reserch
Школа Шестопалова
24 декабря 2008 (17:46)
//Никакой ошибки расчета - просто теряется смысл
Это - точно.
Джин, дома сужаются до 2-3 градусов и мсе методики просто теряют смысл.
Кстати, можно работать и, расчитывая системы домов, почти до полюса. Есть и такое... У меня, например, есть таблицы Коха, расчитанные до 85 градусов... А - толку?
Ava
24 декабря 2008 (21:19)
Reserch, как бы Вы поступили, имея карту севернее Мурманска и интервал времени четверть-дня? (Моринуса, от Солнца равнодомную или...)
Reserch
Школа Шестопалова
24 декабря 2008 (21:54)
Ava,
Взяла бы равнодомную от МС.
Вот, есть у меня разные версии Невы Шестопалова. Знаете, если в первых версиях он использовал Коха на высоких широтах... сейчас - равнодомную от МС.
Ava
24 декабря 2008 (22:07)
Равнодомную от МС на какое время?
fler
26 декабря 2008 (19:55)
Ой! А я в Мурманске родилась.. и что теперь? все, что я думала о себе и своих домах - бред? Кто-нибудь может мне сказать тогда, что с моими домами? Они у меня есть? Или скукожились?
Тори
27 декабря 2008 (10:02)
Меня вот тоже этот вопрос волнует.У меня все родственники из Мурманска. Как строить дома?Непонятно.
ЖИТЬ-значит не только меняться,но и оставаться собой
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.