Форум на ОКУЛУС

Тема 16242, сообщений: 64

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Сева
Астролог, таролог
     2 января 2009 (11:00)

Наверное каждому приходилось не раз слышать подобное заявление. Причин это несколько, как объективных, так и субъективных.

Есть ли у кого наблюдения, касающиеся связи подобного скептицизма с астрологическими показателями? Поделитесь, чем можете.

2 января 2009 (11:11)

Стыдно писать такое на этом форуме, он же астрологический. И сама я изо всех сил ее изучаю, не потому что,чень интересно, а самолюбие задето, учу что бы не быть слабее других в этом. Но!Скепсис - мой спутник на этом пути. Постоянный!

Сева
Астролог, таролог
     2 января 2009 (11:16)

Я задумал написать статейку на это тему. Сделал некоторые наброски. И столкнулся с тем, что причиной скепсиса может быть не только активность Сатурна, но и Нептуна. Во втором случае получается что скептицизм - это защита от возможности стать жертвой астрологического внушения.

И ничего не стыдно такое писать.

2 января 2009 (11:18)

Да?

Ну тогда, давайте разберемся этом.

Olga76
     2 января 2009 (11:42)

Сева, спасибо за тему.

У меня мама вчера в очередной раз высказала сомнение по поводу астрологии. Причём формировать своё мнение на основе фактов она не стремится, а так, периодически меня "покусывает" - тоже способ получения информации

Убеждаю её вообщем то легко, у меня мутабельный крест выражен Но питаться только пережеванной кем-то пищей ненадежно, чтобы строить надо самому грызть а желания такого там нет, да и интересы другие.

Нептун у неё неаспектированный, в Весах

и АСЦ в

тоже в похоже в 12 доме

Сева
Астролог, таролог
     2 января 2009 (11:54)

У некоторых людей нет место астрологии в их кругозоре и мировоззрении. И с этим ничего не поделаешь.

Я сталкивался с явлением, когда мне говорили неверный год рождения. Причём намеренно. Конечно, инициатива посмотреть гороскоп была с моей стороны. Налицо безусловная вера в астрологию.

Maximych
     2 января 2009 (12:29)

Знавал "антирелигиозного" фанатика (22.02.1970), асц в Деве, Луна в 1 доме. Наиболее существенный признак - Солнце в Рыбах в тригоне с Юпитером и в квадрате с Нептуном. Солнце, разумеется, в 6 доме.

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     2 января 2009 (12:46)

Классический пример -

Ньютон также -

Я НЕ ВЕРЮ В АСТРОЛОГИЮ

решил яростно об этом написать, и развенчать астрологию, но прежде чем о чем-то писать надобно тот предмет знать,

однако по мере знакомства с астрологией, он так ей увлекся, что сам стал астрологом

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Lucy7
     2 января 2009 (12:57)

Сева, 22 ноября 1973, из всех знакомых астро-скептиков самый-самый, к сожалению времени рождения не знаю..

Сева
Астролог, таролог
     2 января 2009 (13:03)

Lucy7, этот самым самый - нептунианец, как раз из тех, кто отрицает астрологию из страха быть подверженным внушению. Спасибо за пример.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере