Подскажите, пожалуйста: в 1 хорара как-то влияет на радикальность карты? знаю что в 7-ом вроде дает нерадикальность, но что-то и про 1-ый в голове крутится, а что именно не помню.
Принять, чтоб освободиться; Примириться,чтобы превозмочь; Забыть,чтобы вспомнить; Отдать, чтобы получить; Уйти, чтобы остаться; Проиграть, чтобы выиграть.
Plutoniya
2 января 2009 (23:12)
вспомнила - в 1-ом повреждает вопрос. Только о чем говорит это? Как понимать это "повреждает"? Вопрос тупой сам по себе или потом можно опять его задать?
Принять, чтоб освободиться; Примириться,чтобы превозмочь; Забыть,чтобы вспомнить; Отдать, чтобы получить; Уйти, чтобы остаться; Проиграть, чтобы выиграть.
Сева
Астролог, таролог
2 января 2009 (23:14)
У Олешко написано, что ретро Сатурн может ухудшить дело кверента, если только не будет перевеса положительных факторов. В любом случае Сатурн будет означать сомнения и препятствия, требующие дополнительных усилий.
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
2 января 2009 (23:16)
Я тоже можно к вопросу присоседюсь...
Насколько я помню, сатурн в 1, на асц или ретро - поражение хорара...
Но если : если сатур ретро в первом доме, но между сигнификатором кверента и сатурном рецепция, при чем сатурн - управитель дома, по которому идет вопрос;т.е. сигнификатор кверента стоит в доме, по которому задается вопрос (т.е. карта радикальна, я так думаю) и который управляется сатурном. Ну и Луна делает сходящийся секстиль к планете, символическому управителю этого дома, по которому задается вопрос, который к тому же стоит опять же в этом доме. Да и управитель часа хорара тоже стоит в этом доме (тоже вроде как + к радикальности)
Может, все-таки можно считать карту радикальной, а ответ положительным?
Plutoniya
2 января 2009 (23:17)
ретро Сатурн может ухудшить дело кверента
ага, а если он еще и стационарный так ваще наверное...
Спасибо, Сева!
Plutoniya
2 января 2009 (23:26)
между сигнификатором кверента и сатурном рецепция
arc-en-ciel похоже в моем хораре есть такое дело по остальному правда не уверена, а секстиля точно нет
arc-en-ciel
2 января 2009 (23:31)
Plutoniya, ну тогда будем настойчиво спрашивать у знатоков мнение по такому случаю
Я для себя время от времени разбираю, тренируюсь и мне этот хорар запомнился, потому что интересная ситуация получилась, но спросить на окулусе руки не дошли...
Plutoniya
2 января 2009 (23:33)
Хотя может и есть секстиль, если 7 градусов орб нормально для Луны и Юпитера.
arc-en-ciel, может посмотрите на предмет радикальности? 22:10 2.01.09г Ростов-на-Дону
arc-en-ciel
2 января 2009 (23:53)
Да вы что, Плутония, шутки шутить изволите, я же в хорарах только учусь разбираться)))При чем сама учусь, ищу себе примеры, когда приспичит, и смотрю)))
А так кому-то смотреть...даже неловко как-то стало, щас как сморожу глупость))))
Я только могу сказать, что асц не на сожженом пути и не в первых-последних градусах - это в + к радикальности.
Я так понимаю, что вопрос по пятому дому? Тогда будет рецепция.
Так пытаюсь думать логически, думаю, что дело тут не в нерадикальности, а в другом...
Хм...была какая-то задержка и ограничения на днях (а может, возвращение чего-то?), из-за чего был эмоциональный дискомфорт, что и послужило поводом задать вопрос?
Управитель кверента (мы же вас как кверента здесь смотрим, т.е. как-будто это вы и продолжаете себе смотреть?) без аспектов, до выхода луны из знака он тоже не делает аспектов. Луна до выхода из знака делает секстиль к Юпитеру и не делает напряженных аспектов. Т.е. все-таки один положительный момент есть...Ну и вот рецепция...
Ну вот я хотя бы попыталась)).
Plutoniya
3 января 2009 (00:16)
arc-en-ciel а вот и не сморозили
была какая-то задержка и ограничения на днях (а может, возвращение чего-то?), из-за чего был эмоциональный дискомфорт, что и послужило поводом задать вопрос?
именно так все и было именно из-за этого я и решила спросить, так как отрицательный ответ на этот вопрос автоматически расставит все точки на i по многим темам, в т.ч. теме 5-го дома.
Я так понимаю, что вопрос по пятому дому? Тогда будет рецепция.
ну получается что вопрос задается из-за темы 5-го, но сам по себе вроде как по 3 (почитала сейчас).. т.е. получается что нет ни рецепции, ни аспектов между сигнификаторами. Ну чтож - отрицательный результат это тоже результат
Большое спасибо, что уделили внимание
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.