Форум на ОКУЛУС

Тема 16249, сообщений: 17

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Plutoniya
     2 января 2009 (22:42)

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста: в 1 хорара как-то влияет на радикальность карты? знаю что в 7-ом вроде дает нерадикальность, но что-то и про 1-ый в голове крутится, а что именно не помню.

Принять, чтоб освободиться; Примириться,чтобы превозмочь; Забыть,чтобы вспомнить; Отдать, чтобы получить; Уйти, чтобы остаться; Проиграть, чтобы выиграть.
Plutoniya
     2 января 2009 (23:12)

вспомнила - в 1-ом повреждает вопрос. Только о чем говорит это? Как понимать это "повреждает"? Вопрос тупой сам по себе или потом можно опять его задать?

Принять, чтоб освободиться; Примириться,чтобы превозмочь; Забыть,чтобы вспомнить; Отдать, чтобы получить; Уйти, чтобы остаться; Проиграть, чтобы выиграть.
Сева
Астролог, таролог
     2 января 2009 (23:14)

У Олешко написано, что ретро Сатурн может ухудшить дело кверента, если только не будет перевеса положительных факторов. В любом случае Сатурн будет означать сомнения и препятствия, требующие дополнительных усилий.

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     2 января 2009 (23:16)

Я тоже можно к вопросу присоседюсь...

Насколько я помню, сатурн в 1, на асц или ретро - поражение хорара...

Но если : если сатур ретро в первом доме, но между сигнификатором кверента и сатурном рецепция, при чем сатурн - управитель дома, по которому идет вопрос;т.е. сигнификатор кверента стоит в доме, по которому задается вопрос (т.е. карта радикальна, я так думаю) и который управляется сатурном. Ну и Луна делает сходящийся секстиль к планете, символическому управителю этого дома, по которому задается вопрос, который к тому же стоит опять же в этом доме. Да и управитель часа хорара тоже стоит в этом доме (тоже вроде как + к радикальности)

Может, все-таки можно считать карту радикальной, а ответ положительным?

Plutoniya
     2 января 2009 (23:17)

ретро Сатурн может ухудшить дело кверента

ага, а если он еще и стационарный так ваще наверное...

Спасибо, Сева!

Plutoniya
     2 января 2009 (23:26)

между сигнификатором кверента и сатурном рецепция

arc-en-ciel похоже в моем хораре есть такое дело по остальному правда не уверена, а секстиля точно нет

arc-en-ciel
     2 января 2009 (23:31)

Plutoniya, ну тогда будем настойчиво спрашивать у знатоков мнение по такому случаю

Я для себя время от времени разбираю, тренируюсь и мне этот хорар запомнился, потому что интересная ситуация получилась, но спросить на окулусе руки не дошли...

Plutoniya
     2 января 2009 (23:33)

Хотя может и есть секстиль, если 7 градусов орб нормально для Луны и Юпитера.

arc-en-ciel, может посмотрите на предмет радикальности? 22:10 2.01.09г Ростов-на-Дону

arc-en-ciel
     2 января 2009 (23:53)

Да вы что, Плутония, шутки шутить изволите, я же в хорарах только учусь разбираться)))При чем сама учусь, ищу себе примеры, когда приспичит, и смотрю)))

А так кому-то смотреть...даже неловко как-то стало, щас как сморожу глупость))))

Я только могу сказать, что асц не на сожженом пути и не в первых-последних градусах - это в + к радикальности.

Я так понимаю, что вопрос по пятому дому? Тогда будет рецепция.

Так пытаюсь думать логически, думаю, что дело тут не в нерадикальности, а в другом...

Хм...была какая-то задержка и ограничения на днях (а может, возвращение чего-то?), из-за чего был эмоциональный дискомфорт, что и послужило поводом задать вопрос?

Управитель кверента (мы же вас как кверента здесь смотрим, т.е. как-будто это вы и продолжаете себе смотреть?) без аспектов, до выхода луны из знака он тоже не делает аспектов. Луна до выхода из знака делает секстиль к Юпитеру и не делает напряженных аспектов. Т.е. все-таки один положительный момент есть...Ну и вот рецепция...

Ну вот я хотя бы попыталась)).

Plutoniya
     3 января 2009 (00:16)

arc-en-ciel а вот и не сморозили

была какая-то задержка и ограничения на днях (а может, возвращение чего-то?), из-за чего был эмоциональный дискомфорт, что и послужило поводом задать вопрос?

именно так все и было именно из-за этого я и решила спросить, так как отрицательный ответ на этот вопрос автоматически расставит все точки на i по многим темам, в т.ч. теме 5-го дома.

Я так понимаю, что вопрос по пятому дому? Тогда будет рецепция.

ну получается что вопрос задается из-за темы 5-го, но сам по себе вроде как по 3 (почитала сейчас).. т.е. получается что нет ни рецепции, ни аспектов между сигнификаторами. Ну чтож - отрицательный результат это тоже результат

Большое спасибо, что уделили внимание

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере