Форум на ОКУЛУС

Тема 16252, сообщений: 60

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     3 января 2009 (01:15)

http://lib.druzya.org/Astrology/daragan/.view-d...xt.full.html

Вот такая статья на недавно обсуждавшуюся тему (не могу найти ссылку) про методы коррекции гороскопа. Статья обзорная, никаких точных техник, но не безынтересная.

"Что делать ?"-этот вечный вопрос часто слышат практикующие астрологи от своих

клиентов. Но каждый астролог задает его и себе. Допустим, у нас в прогнозе

складывается неприятная или опасная ситуация. Допустим, в нашем радиксе есть

такие особенности, которые мы не хотели бы иметь. Допустим, существуют еще

сотни различных вещей в нас и в окружающем нас мире, которые так хотелось бы

"подправить""...

Далее по ссылке...

Приглашаю к прочтению и обсуждению

Galaxyalex
     3 января 2009 (01:56)

Что делать ?"-этот вечный вопрос часто слышат практикующие астрологи от своих

Неужто он знает, что делать

Европа будет Свободной!!!
IzMira
Быть фаталистом в кризис -это здраво :)
     3 января 2009 (02:09)

Бред...вся эта астрологическая кармология.

Ева
     3 января 2009 (02:26)

Бред...вся эта астрологическая кармология

Нормальная книга, ну с точки зрения традиционной астрологии, конечно, спорные моменты(кто понимает

Радуга, вы на сайт Константина все-таки лучше зайдите

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     3 января 2009 (06:38)

Бред для тех, кто не понимает,

а для тех кто разбирается, вполне понятно и приемлемо, тем более если некоторые вещи ты уже применял на практике

К.Дараган - да умница он и книги он пишет толковые

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Astro-Belka
     3 января 2009 (09:38)

К.Дараган - да умница он он и книги он пишет толковые

Cогласна!

m-ag
     3 января 2009 (10:59)

Если есть вопросы к Константину, давайте зададим ему лично. Он не болеет "звездной болезнью". Думаю, если администрация сайта его пригласит, он не откажется обсудить книгу и найдет для этого время.

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     3 января 2009 (13:11)

Доброе утро!

По правде говоря, я и сама настороженно отношусь к "кармологии" в том аспекте, что теперь каждый второй ищет у себя в карте прошлое перевоплощение и, желательно, доказательства, что в прошлой жизни был как минимум царем или какой-то жрицей или еще каким-то чрезвычайно художественным персонажем. И еще у меня вызывают какое-то недоумение бесконечные темы на форуме из серии "Кармическая синастрия, помогите!!!!", ну хотя бы потому что я думаю, что вообще все в жизни случается не случайно, а уж отношения и подавно - это раз; неслучайные отношения - еще не повод оправдывать их, если они не клеятся - это два; ну и как три - может, сначала с какими-то элементарными вещами разобраться (да вот хотя бы по космограмме, по светилам), а уж потом нырять или не нырять с головой во всякие там узлы, лилиты, прозерпины и т.д.

Но я очень близко с творчеством Дарагана не знакома, а предложила на обсуждение лишь небольшую журнальную статью 1995 года на тему магия и астрология (я бы даже сказала на тему магия)

Ну и я ее нашла ввиду такой обзорности и простоты достаточно интересной.

Например, мне понравился этот кусочек

Для астролога время - союзник. Зная заранее о приближении неблагоприятного

события, мы можем его сильно ослабить, если не полностью устранить

последовательностью мелких, но хорошо рассчитанных профилактических процедур.

Подобно тому, как осуществляют профилактику заболеваний в медицинской

астрологии. А возможно и наоборот - "создать" серьезный успех там, де должно

было быть лишь несущественное приятное переживание. Для этого необходимо лишь

знание законов и способов такого влияния. Таким образом, мы можем сказать:

"Магия - это наука об окружающем мире и способах влияния на него через

изменение состояния своего сознания".

Вот мне показалось, что это очень трезвый и здоровый подход к астрологии в контексте "что делать" и к магии в целом. Потому что ведь сейчас эти слова стали общим местом в обществе, но очень мало людей толком понимают, чем они наполнены.

Ну так вот здоровость подхода я нашла в сочетании знания, здравого смысла и выбора оптимальной тактики. Потому что в том, что касается "магии", то многие вообще уверены, что это что-то такое мрачное, что позволяет "что хочу, то и ворочу", а последствия ограничиваются продажей души дьяволу. А ведь все гораздо прозаичней и в этой сфере тоже есть место здравому смыслу. И мы все в своей жизни делаем что-то очень приближенное по смыслу к "магии", не отдавая себе в этом отчета, думая, что магия - это для отдельных индивидуумов и там точно должна быть или волшебная палочка или уж череп с крысами на крайний случай. Я имею ввиду молитву, например. Или выбор места встречи соляра (были же у нас такие темы на форуме)

Но больше всего мне в этом отрывке понравилось место астрологии во всем этом. Почему? Ну потому что похожая концепция существует в китайской системе (а для меня универсальность знания - один из признаком его верности), которая работает по такой же схеме : астрология, натальная и динамическая, возможная коррекция (или не возможная). Ведь часть этой системы - фэн шуй - очень активно популяризировалась на наших просторах за последние десятилетия, при чем в очень и очень профанированной и искаженной форме, но по сути так и осталась очень закрытой. Опять же, те, кто впервые сталкиваются с фэн шуй представляют себе эту часть китайской системы, как палочку-выручалочку, поставил какую-то фигурку на полочку и открывай ворота деньги загребать или готовь свадебное платье. А все гораздо сложнее и воздействие возможно только с учетом гороскопа (условно скажем так), при чем каждый гороскоп имеет совершенно конкретный свой потенциал, в котором можно только что-то сгладить или что-то усилить, но не переделать, не представляется возможным, например, сделать из чернорабочего олигарха, если на то только нет каких-то особых указаний.

Мэриголд
     3 января 2009 (15:02)

Ой, бегу я скорей к Дарагану, пусть потравит моих тараканов.

IzMira
Быть фаталистом в кризис -это здраво :)
     3 января 2009 (15:39)

Бред для тех, кто не понимает,

Это выглядит бредом в том случае, когда уже переболел манией величия коррекции чужой кармы...

Смешать в один винигрет: магию, астрологию, и процесс самоидентификации в мире - это, конечно, не ново...но ждет своих исследователей.

Удобно быть "гуру" в том, что сам намешал.

(Я уж молчу об исторических передергиваниях в нужную Дарагану сторону в рамках самой статьи... )

Самый действенный метод коррекции своей кармы - это оторвать собственную попу от дивана и действовать...

Имхо

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере