Тема 16252, сообщений: 60
Константин Дараган Магические практики и астрология |
Автор | Сообщение |
arc-en-ciel или просто Радуга :) |
![]() ![]()
Вот такая статья на недавно обсуждавшуюся тему (не могу найти ссылку) про методы коррекции гороскопа. Статья обзорная, никаких точных техник, но не безынтересная.
"Что делать ?"-этот вечный вопрос часто слышат практикующие астрологи от своих клиентов. Но каждый астролог задает его и себе. Допустим, у нас в прогнозе складывается неприятная или опасная ситуация. Допустим, в нашем радиксе есть такие особенности, которые мы не хотели бы иметь. Допустим, существуют еще сотни различных вещей в нас и в окружающем нас мире, которые так хотелось бы "подправить""...
Далее по ссылке...
Приглашаю к прочтению и обсуждению |
Galaxyalex |
|
IzMira Быть фаталистом в кризис -это здраво :) |
|
Ева |
|
![]() ![]() ![]() Бред для тех, кто не понимает,
а для тех кто разбирается, вполне понятно и приемлемо, тем более если некоторые вещи ты уже применял на практике К.Дараган - да умница он и книги он пишет толковые Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
Astro-Belka |
|
m-ag ![]() |
|
arc-en-ciel или просто Радуга :) |
![]() ![]() Доброе утро!
По правде говоря, я и сама настороженно отношусь к "кармологии" в том аспекте, что теперь каждый второй ищет у себя в карте прошлое перевоплощение и, желательно, доказательства, что в прошлой жизни был как минимум царем или какой-то жрицей или еще каким-то чрезвычайно художественным персонажем. И еще у меня вызывают какое-то недоумение бесконечные темы на форуме из серии "Кармическая синастрия, помогите!!!!", ну хотя бы потому что я думаю, что вообще все в жизни случается не случайно, а уж отношения и подавно - это раз; неслучайные отношения - еще не повод оправдывать их, если они не клеятся - это два; ну и как три - может, сначала с какими-то элементарными вещами разобраться (да вот хотя бы по космограмме, по светилам), а уж потом нырять или не нырять с головой во всякие там узлы, лилиты, прозерпины и т.д.
Но я очень близко с творчеством Дарагана не знакома, а предложила на обсуждение лишь небольшую журнальную статью 1995 года на тему магия и астрология (я бы даже сказала на тему магия)
Ну и я ее нашла ввиду такой обзорности и простоты достаточно интересной.
Например, мне понравился этот кусочек
Для астролога время - союзник. Зная заранее о приближении неблагоприятного события, мы можем его сильно ослабить, если не полностью устранить последовательностью мелких, но хорошо рассчитанных профилактических процедур. Подобно тому, как осуществляют профилактику заболеваний в медицинской астрологии. А возможно и наоборот - "создать" серьезный успех там, де должно было быть лишь несущественное приятное переживание. Для этого необходимо лишь знание законов и способов такого влияния. Таким образом, мы можем сказать: "Магия - это наука об окружающем мире и способах влияния на него через изменение состояния своего сознания".
Вот мне показалось, что это очень трезвый и здоровый подход к астрологии в контексте "что делать" и к магии в целом. Потому что ведь сейчас эти слова стали общим местом в обществе, но очень мало людей толком понимают, чем они наполнены. Ну так вот здоровость подхода я нашла в сочетании знания, здравого смысла и выбора оптимальной тактики. Потому что в том, что касается "магии", то многие вообще уверены, что это что-то такое мрачное, что позволяет "что хочу, то и ворочу", а последствия ограничиваются продажей души дьяволу. А ведь все гораздо прозаичней и в этой сфере тоже есть место здравому смыслу. И мы все в своей жизни делаем что-то очень приближенное по смыслу к "магии", не отдавая себе в этом отчета, думая, что магия - это для отдельных индивидуумов и там точно должна быть или волшебная палочка или уж череп с крысами на крайний случай. Я имею ввиду молитву, например. Или выбор места встречи соляра (были же у нас такие темы на форуме)
Но больше всего мне в этом отрывке понравилось место астрологии во всем этом. Почему? Ну потому что похожая концепция существует в китайской системе (а для меня универсальность знания - один из признаком его верности), которая работает по такой же схеме : астрология, натальная и динамическая, возможная коррекция (или не возможная). Ведь часть этой системы - фэн шуй - очень активно популяризировалась на наших просторах за последние десятилетия, при чем в очень и очень профанированной и искаженной форме, но по сути так и осталась очень закрытой. Опять же, те, кто впервые сталкиваются с фэн шуй представляют себе эту часть китайской системы, как палочку-выручалочку, поставил какую-то фигурку на полочку и открывай ворота деньги загребать или готовь свадебное платье. А все гораздо сложнее и воздействие возможно только с учетом гороскопа (условно скажем так), при чем каждый гороскоп имеет совершенно конкретный свой потенциал, в котором можно только что-то сгладить или что-то усилить, но не переделать, не представляется возможным, например, сделать из чернорабочего олигарха, если на то только нет каких-то особых указаний. |
Мэриголд |
|
IzMira Быть фаталистом в кризис -это здраво :) |
![]() ![]() Бред для тех, кто не понимает,
Это выглядит бредом в том случае, когда уже переболел манией величия коррекции чужой кармы... Смешать в один винигрет: магию, астрологию, и процесс самоидентификации в мире - это, конечно, не ново...но ждет своих исследователей. Удобно быть "гуру" в том, что сам намешал.
(Я уж молчу об исторических передергиваниях в нужную Дарагану сторону в рамках самой статьи...
Самый действенный метод коррекции своей кармы - это оторвать собственную попу от дивана и действовать... Имхо |
Астро-руно-прогноз на май 2025года для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев
Психограмма недели с 7 по 13 апреля 2025 года: Деревянный совенок или от неживого к живому или новое древо мира
Особые аспекты апреля 2025
Месяц Дракона 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год