Ведь некто утверждает, что знает как действовать другим. )))
Достаточно определиться с понятием кармы, чтобы понимать, что это сугубо зона личной ответственности человека. Кто и чего там может корректировать со стороны?
Хотя, считать, что он именно это и делает - никто не мешает. Благо, критериев проверяемости не существует.
Поэтому у нас сейчас каждый второй - кармолог...
А про исторические передергивания... любой мыслящий разберется. Ну или почитает, да хотя бы Торндайка.
Марусян
3 января 2009 (17:00)
Я соглашусь с IzMira. Хотя и не имею ничего против господина Дарагана. Всегда уважала чужой труд и изыскания. Ну а вот принимать или не принимать, это уже индивидуально.
Сталкивалась и сталкиваюсь со стороны астрологов с попытками подтасовки фактов, желание притянуть за уши аспекты и многое другое. Про кармичность любовей, это хлебом не корми, да и про то, что в прошлых жизнях были исключительно Клеопатрами и Матой-Хари, тоже.
Частенько все подтасовывается в угоду какой-то теории, не беря в расчет прочие аспекты и стороны вопроса. Все очень субъективно, потому за истину все это принять невозможно. Гипотезы, гипотезы...А жизнь-то реальная идет и проходит, и все чаще мимо.
Так что самое лучшее и полезное, это, как и сказала IzMira, поднять попу и сделать что-то самому. А то можно бесчисленное количество времени судить и рядить все эти фасы, парсы и аспекты, но так ничего не сделать для своих родных и близких, а может и просто для посторонних людей.
Приношу извинения за то, что на астрологическом форуме предлагаю, не анализировать, а действовать.
Просто все эти бесчисленные хорары на тему "позвонит/не позвонит" и "что ожидает наши отношения" и темы про "кармичность отношений и ситуаций" начинают раздражать. Проще всего, наверое, скинуть решение жизненных проблем на магические практики и астрологию.
не знала, что вопрос может быть из разряда мании величия?
вы ушли от прямого ответа, ну это дело ваше,
Достаточно определиться с понятием кармы,
а вы, судя по вашим заявлениям, определились?
ну и славно,
чтобы понимать, что это сугубо зона личной ответственности человека.
это да, согласна
Кто и чего там может корректировать со стороны?
если вы имеете ввиду астрологию, то астролог может помочь разобраться, опять же, если к нему с этим вопросом обратятся, а решение, разумеется будет за тем, кто обратился,
Ведь некто утверждает, что знает как действовать другим. )))
Просто все эти бесчисленные хорары на тему "позвонит/не позвонит" и "что ожидает наши отношения" и темы про "кармичность отношений и ситуаций" начинают раздражать. Проще всего, наверое, скинуть решение жизненных проблем на магические практики и астрологию.
Заявления делают политики, а мы же просто беседуем.
Что касается кармы, как некоего понятия, то я не мыслю в подобных терминах. Мне данное понятие неинтересно в формате вывода его определений.
...если вы имеете ввиду астрологию, то астролог может помочь разобраться, опять же, если к нему с этим вопросом обратятся, а решение, разумеется будет за тем, кто обратился...
Вот это вот "может помочь разобраться" очень любопытно в практическом ключе.
Чем обращение к астрологу/психологу/подруге/врачу/начальнику (тут можно подставить любой идентификационный ярлык) и т.д. будет различно в формате "помощи"? По сути, ничем.
Мне просто непонятно примешивание "магических практик" конкретно к астрологии (как вариант).
Вся наша жизнь - магия.
Немного умиляют попытки приватизировать её в рамках неких дисциплин или специальностей.
интересно, кто?
Вот и мне интересно - кто?
Например, Константин позиционирует себя, как астромаг и специалист в реинкарционной астрологии.
Лично имхо, это профанация астрологии.
Кто мешает назвать себя просто - магом и реинкарнистом?
Астрология сроду (в историческом ключе) не оперировала "коррекциями чьих-то там карм".
Преподносить это, как нечто когда-то утраченное и восстанавливаемое в настоящее время - это не совсем благородное дело. Но, имеет право...
Я лишь об этом...
Марусян
3 января 2009 (18:28)
К вопросу о советах астрологов.
Был не очень удачный опыт обращения к достаточно известному в нашем городе астрологу в пору, когда астрологией я еще не увлекалась и не имела никакого представления о домах, транзитах и аспектах.
Вопрос был конкретный "Что делать с рувшимися личными отношениями", проблемы серьезные были на протяжении 9 мес.
Получила ответ, что у меня сейчас активен Марс, любые личные отношения для моей натальной карты веса и значения не имеют, а по сему лучше порвать их первой и не мучиться.
Поскольку такой решимости (порывать) у меня не было и отношения были значимы для меня, решила я не делать резких движений и переждать. В итоге, спустя 2 мес., у нас все наладилось с тех пор прошло более 3 лет, о том, что я не послушалась астролога, а прислушалась к внутреннему голосу, я ничуть не пожалела.
Сейчас, анализируя аспекты того периода, в глаза бросается квадрат транзитного Нептуна к нат. Солнцу, находящемуся в 7 доме (почему личные отношения для моей карты не имеют значения - вопрос, кончно, при таком положении Солнца в карте). И какого черта мне говорилось про необходимость решительных действий в личных отношениях при таком аспекте - загадка.
И почему при рассмотрении моей проблемы, длящейся более полугода, был взят Марс (планета быстрая и за 9 мес. моего личного беспредела она успела пробежаться почти по всем домам и наделать кучу аспектов), тоже не понятно.....
В принципе, все это можно отнести на исключительную субъективность астролога. Ну а вообще, свою голову к чужой не приставишь, каждый воспринимает проблему так как может и хочет, поэтому проблема "испорченной связи или глухого телефона", думаю, всегда будет актуальна при консультировании.
Лучше страдать из-за своих ошибок, чем из-за чужих.
Варя
проф.астролог таролог
3 января 2009 (18:53)
Ох-хо-хонюшки...Скучно с вами, господа. АПЯТЬ обсуждения автора БЕЗ чтения его книги...Типа, роман я не читал - а мнение имею...
Еще Радугу кто-то дернул выставить к обсуждению текст 1995 года. Дорогуша Радуга! А письмо запорожских казаков к турецкому султану не пробовали снова обмыслить? Причем не лично сама-с-собою, а прилюдно? У вас так процесс понимания лучше идет, да? На предмет парадигмы, кармы опять же, контента и транзитов к году быкующего Быка?!
Я к тому, что:
А. Книжки надо читать.
Б. Надо отличать книжки-компиляты от книжек-результатов практических исследований.
В. Жить надо здесь и сейчас. С 1995 г. взгляды на магию, астромагию, карму и т.д. точняк изменились.
Г. Дискутировать надо по существу. Это ваще бич Инета - ля-ля не по теме темы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.