Форум на ОКУЛУС

Тема 16254, сообщений: 45

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
IzMira
Быть фаталистом в кризис -это здраво :)
     3 января 2009 (17:01)

...по вашему, страх прямопропорционален эгу?

Не совсем так.

Наличие эго = наличие страхов.

Обыкновенная психология.

Кто, например, боиться умереть, как вариант? (по сути, все страхи в итоге упираются в тот или иной вариант страха смерти)

Смерть естественна, так разве бояться её - естественно.

Умирания боится то, что ассоциирует себя с течением времени. А эго фиксирует себя лишь во временном промежутке. Я-было, я - есть и я - буду.

В настоящем моменте времени вопрос "кто я такой?" бессмысленен для эго (вне временных сравнительных рамок), т.е. равнозначен его смерти. Вот оно и трясется вечно - в страхах утери самого себя...

3 января 2009 (18:27)

Вот для начала, хорошо бы определиться с понятием - страх? Что это за чувство? Его природа какая?

Тут у психологов хорошо бы спросить. Страх смерти - ну это почти всем понятно. Действительно, вся внутренняя настройка у человека изначально на жизнь, и он не верит, что конечен. Не укладывается в сознании. У меня была знакомая, умершая от рака груди. Она до последнего не верила, что умрет. А мы уже все это знали, даже сроки приблизительно, она НЕ ВЕРИЛА! За счет этого держалась долго.Ей надо деньги на лекарство дорогое, а она сыну на учебу в Оксфорде откладывает! Ему нужнее! Что со мно будет то! Я выживу и так. И до последней минуты не верила. Но это трагедия любого живого существа.

Была во время войны поэтесса одна,Елена Ширман, ушла на фронт и там писала. Погибла в двадцать лет.

А стихи у нее были

Разве можно, взъерошенной мне, истлеть?

Неуемное тело бревном уложить?

Если все мои двадцать корявых лет

Как густые деревья гудят - ЖИТЬ!

Если каждая прядь на моей башке

К солнцу по своему тянется?

Если каждая жилка бежит по руке

Неповторимым танцем!

Жить! Изорваться ветрами в клочки!

Жаркими листьями наземь сыпаться

Только бы слышать артерий толчки

Гнуться от боли, и от ярости дыбиться

Это один страх. У него природа особенная. А как бытть со страхом вины перед близкими? Тоже случай тяжелый, и комплекс многим известный... Вот понять бы природу страха и от этого отталкиваться...Или я не права?

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     3 января 2009 (23:58)

Народ - страхи это сатурн и его положение в знаке, доме - где именно страхи. Это же классика.

Остальное усиливает, ослабляет, мешает преодолению страхов или помогает.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Несси
     4 января 2009 (00:52)

Я говорила об экзистенциальных страхах, о необъяснимых....

...дело не в смерти, это уже проработано вроде как, хотя, раньше было.

неет,страх именно непонятно чего, как- знаете,у Бредбери моего это описано,когда мальчик( Джим?) чует что-то, какую-то опасность, ....Этому нет названия, ...

Я бы подумала,что тут Сатурн должен быть связан с 12 домом...или с каким?...

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     4 января 2009 (08:39)

Mar,

я уже говорила, для того, чтобы сделать правильное суждение, необходимо смотреть всю карту, а не описанный фрагмент,

с этим можно как-то бороться, хоть иногда передышку получать? [Хмурый]

Преодолеть можно любую внутреннюю хохоряшку

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Варя
проф.астролог
таролог
     4 января 2009 (14:35)

Несси, вы не там ищете.

Дело не в гороскопе, а в состоянии личной энергетики.

Возможно, в вашем поле присутстует некое негативное энерго-информационное подселение/сущность, которое и сворачивает мозги.

Здесь есть очень четкий маркер: если вам бывает НЕОБЪЯСНИМО СТРАШНО - это оно! СТРАХ - ключевое слово для таких энерго-внедрений.

Люди обычно не умеют с этим сами справляться.

Но вам лучше - даже не к парапсихологу или биоэнерготерапевту, а к энерго-практикам-целителям, которые работают в самом продвинутом энерго-методе - космоэнергетике.

Они и вас проверят, и помещение/квартиру, и снимут эту хрень, если она есть, и подлечат другие болячки.

Поищите космоэнергетов в своем городе. А метод/школа - Школа Эмиля Багирова (Москва). Фамилия, очень известная российским эзотерикам, десятки центров, тысячи людей в методе, книги, свй журнал, свои научные конференции и съезды целителей.

Найдете его центр.сайт в любом поисковике.

a3443@yandex.ru
Margenta
Синяя Гусеница)))
     4 января 2009 (14:39)

Как вариант или альтернатива мнению Вари: слышала массу негативного о Багирове. И вообще, любое манипулирование сознанием, тем более такое, которое лично каждому не кристалльно ясно (что именно там с Вами делают?!) - не есть хорошо. Я бы не лезла туда. И никому не советую.

Таня Ян

Про "хохоряшку" мне очень понравилось Посмеялась. Еще бы так же хорошо посмеяться последней... 04.03.1976 03-28 (по послед. ректи) СПб

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Варя
проф.астролог
таролог
     4 января 2009 (14:49)

Мар, Я САМА в методе, работаю с собой и своей семьей.

Как астролог - вижу, как меняется моя клиентура. Знаете, в какую сторону? Идут очень тяжелые люди, сложные судьбы, в т.ч. 9й, 19й, 29й лунный день, природные, но нереализованные маги - и т.д.

А все почему? Потому что астролог занимается энерго-практиками - значит, он может теперь помочь и этой категории народу, которые ОБЫЧНО до консультаций даже не доходят.

Значит, теперь им ПОЛОЖЕНА помощь по судьбе.

Поэтому не надо ля-ля, если вы не в теме.

СЛЫШАТЬ - это одно. ПРАКТИКОВАТЬ - это другое.

Никаких манипуляций с сознанием в методе нет. Там идет работа с энергиями Космоса. Впрочем, и это для вас, возможно, абракадабра

Сайт Багирова: http://www.bagirovemil.ru/ind.htm

a3443@yandex.ru
Margenta
Синяя Гусеница)))
     4 января 2009 (14:57)

Извините, Варя, если я вас задела, но каждый имеет право на свою точку зрения. Я сама больше 15 лет изучаю необъяснимое. Каждому свое. Но Вы меня не убедили

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
IzMira
Быть фаталистом в кризис -это здраво :)
     4 января 2009 (15:11)

Поэтому не надо ля-ля, если вы не в теме.

Упаси Космос, от ПРАКТИКОВ подобного уровня культуры общения.

Откуда в Вас столько агрессии?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере