Оппозиции Солнц, Юпитеров и Венер в синастрии. Является ли это непреодолимым препятствием к партнерским отношениям и браку? Слышала, что оппозиции Венер наоборот привлекают партнеров к друг другу... А как работает такая вот гремучая смесь оппозиций?
Мы вместе уже полгода, пока любовь-морковь, ни ссоры, ни зацепки (тьфу-тьфу!), а как загляну в гороскоп, начинаю нервничать
Never regret anything that makes you smile...
Марусян
5 января 2009 (11:06)
Lyutika
Оппозиция в синастрии хоть и напряженный аспект, но и вызывающий интерес партнеров друг к другу. Пр таком аспекте очень важны взаимное уважение и желание решать споры и проблемы мирным и конструктивным путем. Если партнеры внимательны друг к другу, взаимный интерес может не ослабевать очень долго, этакая загадка друг для друга.
Есть пример синастрии одной пары (вместе 8 лет, отношения уважительные и устойчивые), у которой тоже присутствуют оппозиции в синастрии:
Ж М
Ж М
Ж М
Ж М,
Венеры партнеров в квиконсе, что тоже проявляется достаточно напряженно.
Так что, практика показывает, что не все так страшно и критично при оппозициях.
Lyutika, обратите внимание на аспекты светил друг друга (наличие гармоничных аспектов между и партнеров способствуют взаимопониманию без особых усилий). Также гармоничные аспекты партнеров по отношению к Светилам и личным планетам друг друга не дают разбежаться и скрепляют отношения в паре.
Любви и удачи.
Lyutika
5 января 2009 (13:57)
Спасибо, Марусян
У меня в этих отношениях как второе дыхание открылось. Это из той серии, что после 40 жизнь только начинается Очень дорожу тем, что сейчас имею... но время от времени появляется чувство страха что-ли: Ну не может все быть так хорошо! Моя Юнона в соединении с его Венерой и Плутоном, что дает сильное сексуальное притяжение, но опять-таки не является аспектом стабильных отношений.
Мой Сатурн тоже подкачал, в квадрате с его Меркурием. Из реальных положительных аспектов:
Мое МС
DS
AS MC
Но ни одного по-настоящему красивого аспекта между светилами...
Марусян
5 января 2009 (15:06)
Нуууу, не так уж и ничего
- печать счастья, душевная близость. Луна Ваша или партнера? Более чувствителен к данному аспекту владелец Луны: окрыляется по полной.
Дсц - хороший показатель для партнерских отношений. Владелец Дсц находит владельца подходящим партнером, тем о ком мечтал.
- хороший аспект для совместной активности. Можно и в поход, и в горы, и в степи, да куда угодно вместе.
Прочие перечисленные Вами аспекты тоже хороши
А светила в одной стихии или в родственной? Даже не имея аспекта, Светила и личные планеты, находящиеся в одном знаке, стихии, родственной стихии, будут восприниматься партнерами благожелательно, исключая тем самым взаимное раздражение.
Lyutika, удачи и удовольствия в отношених
beta
.
5 января 2009 (15:46)
(Автоматический перевод с транслита!)
...если все хорошо,зачем искать подвох??? Наслаждайтесь!!!Оппозиция - притяжение противоположного и поиск компромисса,но не стоит быть антaгонистами.Просто паритет,уважение и толерантность ...и все получится !
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Lyutika
5 января 2009 (17:07)
А и, правда, все замечательно Ну, спасибо вам, дорогие мои , буду получать удовольствие
Он с ретро в , Я с почти уж было ретро в Раке, ан нет... в 00.39
А вообще, посмотрите, если можно, как картинка складывается
Я - 11.01.67, Саранск, время рождения 05.16 по Гринвичу. Последние три с половиной года живу в Лондоне.
Он - 08.07.49, 52"18с - 000"42в. Время рождения 00.20.
Знакомство по интернету, аж стыдно признаться . Долгое время была одна, а тут вдруг все и сразу и так много!
Иринка
5 января 2009 (17:27)
Может вы друг друга понимаете, потому что у обоих ретро Юпитеры. Потенциально непростой аспект. При взаимном терпении и понимании все будет
Просто будьте внимательны, сейчас затмение будет на Юпитере, могут быть неадекватности в настойчивости мнения, продвижения своих идей, идеологии, уперства некоторого. Ретро Юпитер имеет уже стереотипы в вопросах веры, социальных идей, в вопросах выбора верного направления. И если на них наткнуться и не понять в чем дело, можно пораниться об этот "подводный камень".
А можно договориться, на эту тему споры не вести.
Или мягко обходить тему,придерживаясь своего мнения и идя на компромисы, терпеливо наблюдая со стороны за развитием и осторожно помогая. В любом случае оппозиция конфликтных Юпитеров, вполне преодолимая штука. Будьте мудрыми.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.