Тема 16318, сообщений: 48
Дорога,которая ведет к Храму |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() Доброго вечера!Со светлым и добрым Рождеством всех!
Моя тема сегодня касается девятого и частично десятого дома зодиакального дома..Она навеяна отчасти темой Джина..,за что ему огромное спасибо..
Из фильма "Покаяние": -"Скажите,эта дорога ведет к Храму? -Нет.Это улица Варлама.Она не ведет к Храму.. Так зачем нужна эта дорога,если она НЕ ведет к Храму?" Дороги и мистерии девятого дома.У каждого они очень индивидуальны..,у каждого,-они свои.. Эзотерически девятый дом-дом религий: по нему определяются религиозные идеи человека,его убеждения..Некоторые астрологические школы считают 9 дом,-Домом Учителя.По нему определяются Мессионеры,Учителя,Проповедники..Кроме того, девятый дом указывает на расширение возможностей человека,на его способности к выходу в иные состояния на земном плане.. Кроме того,9 дом определяет перемещения человека,его путешествия,смену места жительства..Первый деканат дома- это сведения об учительстве и обучении других..Контакты с заграницей.. Второй деканат дома указывает на путешествия на дальние расстояния,перемещения.. Третий деканат информирует непосредственно о религии и прилегает к небесному меридиану МС. МС-середина неба,высшие цели человека,высшие стремления,цель развития,направленность сознательного пути..Дальше-10 дом..Не зря десятый дом называют "Венец"..Это высшие достижения,реализация цели,успехи в области карьеры.Джин определил его очень классно и связал с домом девятым,что на мой взгляд,очень разумно: Десятый дом."Все,что ценно от Бога,система ценностей,личные ресурсы и блага,жизненные цели,призвания,блага от Бога и способность их получать."
Ну чтож,попробуем посмотреть карты и определимся ,а правы ли мы. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
![]() ![]()
Взгляните на карту Франца Шуберта..Очень интересен астровзгляд на натальную карту этого замечательного композитора..Он родился 31.01.1797,1-30 pm Vienne(Autriche)
Мы видим стеллиум планет в 9 и 10 доме..:
МС1 градус Рыб
Особенно хочется обратить внимание на Плутон,который насыщает энергетически эту музыку энергией космических сфер..Это относится к последнему деканату девятого дома,то есть непосредственно к религии..
Высшие достижения в данном случае,-относятся к духовным сферам- планеты Нептун...Рыбам,что указывает на идеалы Добра и Зла, Веры,Любви и Надежды..Это и сфера искусств.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Яхонтовая |
![]() ![]() ![]() Фа-соль-ка, плиз, зайдите сюда: http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=16299
Нам вас там очень не хватает Esse quam videri
|
![]() ![]() Холод...Снег...Совершенство..Такое удивительное слияние с Божественным светом..
Сила духа и Мудрость..
И.С.Бах "ПРЕЛЮДИЯ ФА МИНОР",та самая музыка из фильма "Солярис" Девятый дом натала И.С. Баха связан со Стрельцом,опять таки, возвращая нас к Юпитеру.. МС-5 градусов Козерога,знака карьры,профессиональных достижений..Старости и мудрости.."Я думаю, дух музыки не исчерпывается влиянием её признанного покровителя Нептуна. Музыка гораздо более идеологична, чем кажется на первый взгляд (быть может, даже более, чем литература), поскольку в формировании направлений и жанров музыки участвует Юпитер - совладелец Нептуна по знаку Рыб. Без содействия Юпитера трудно было бы объяснить необыкновенно стойкую привязанность музыки к религии." из книги Е.Лиловой "Музыка в знаках зодиака" Бах работал в церкви,в Храме..Написано множество церковной музыки,как то:пассионы по Матфею, по Иоанну, - возможно, предполагался и полный цикл, включая страсти от Марка и от Луки.Кантаты Баха.. Без философии и религии *понять* Баха нельзя. Ибо он был религиозным человеком и философом.. А вот интересный факт из биографии:"Люди уверяют, что И С.Бах часто находил удовлетворение в [весьма необычном] музыкальном общении с нищими, у которых была восхитительная манера просить подаяние -- с причитаниями, изобилующими диссонансами: сперва он делал вид, будто хочет им что-то дать, но никак не может ничего отыскать у себя; тем временем поток причитаний нарастал, и тогда он давал им время от времени совсем понемножку, что лишь слегка умеряло их мольбы; а под конец он вдруг давал им очень много, что влекло за собой полнейшее разрешение [накопившихся неблагозвучий] и совершенное, удовлетворительнейшее кадансирование. [...] [И. Ф. Рейхардт (в "Музыкальном альманахе"). -- Берлин, 1796 г.]
Художник, благодаря своему необыкновенному и редчайшему дару, создает свой собственный мир, придуманный, желаемый, недосягаемый в обычной жизни, или гипертрофированный. Для обывателя этот мир бездонен и велик и до конца не постижим, как вселенная. В этом мире есть свой порядок, свои парадоксы, свои исключения из собственных правил. Можно предположить, что мироощущение Баха, - его понимание Бога, его отношение к жизни, к людям, - было выражено творческой, художественной концепцией.В музыке Баха отражается высшая Гармония- И вот еще замечательная цитата из Г.Г.Нейгауза: "Когда я играю Баха, я в согласии с миром и благословляю его!" Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Яхонтовая |
|
![]() ![]() Антуан де Сент Экзюпери,род.29.06.1900 9-15 GMT,Лион,Франция. "Твоя роза так дорога тебе,потому,что ты отдавал ей всю свою душу.Люди забыли эту истину,но ты не забывай: ты всегда в ответе за тех,кото приручил." "Зорко одно лишь сердце.Самого главного глазами не увидишь""Одно единственное событие может разбудить в нас совершенно неизвестного нам человека.Жить-значит медленно рождаться"
В шестом доме натальной карты-,доме работы и служения,- Место службы Сент Экзюпери-Небо..Он военный летчик.
Управитель шестого дома Это духовный рост, путешествия и дальние перемещения..
Десятый дом указывает на Божественные проявления Таланта в области Литературы:в знаке Да,забыла,что Сент-Экзюпери-солнечный Рак.А Юпитер ,классический управитель девятого дома,-экзальтирует в Раке.. Вот что пишут Семира и Веташ в "Астрологии творчества":Согласно астрологии архетипов, задача Рака — выявить невидимый подпласт реальности, скрытый смысл вещей: раскрыть мир души как подоплеку всеобщей связи явлений.
Ребенок — традиционный психологический образ души-Луны, проявленный в образе "Маленького принца"; и нежность его создателя к детям усилила Венера в Раке и связка Луна-Меркурий, где стоит Хэврика. Тяга Сент-Экзюпери к дальним краям и профессия лётчика — Уран на Восходящем Узле в Стрельце в соединении с Юпитером (на котором астероид Ауравиктрикс, посвященный первым полетам). Сказочности, похожей на миф и одновременно правду, способствует близость Солнца к Нептуну, где стоит Веста с Алетеей (истина). Солнце-Имаго, Венера-Афродита и Поэзия-Аквамарин обозначают красоту образов, присущую художнику. Встречи Маленького Принца в пустыне рисует сочетание Принц-Алжир-Кредо, а его космическое путешествие — Урания (муза астрономии)-Бельтровата (открытия), Гермес-Звездочет и Протос (первый)-Стеллярис (звезды) вблизи астероида Сент-Экзюпери. Неслучайны сочетания Лисица-Мемория-Иппокрена (вдохновляющий образ Лиса) и Роза-Парадиз. Труд любви символизирует Опс в соединении с Купидоном и Антэротом в Тельце, а мудрость дружбы Висдом-Амицития. Образ падения на землю со звезды и разбившегося самолета иллюстрирует Фаэтон-Фантазия-Тварен и Икар против связки Луна-Меркурий: который обозначает и гибель самого летчика, чему был причиной аспект Марса против Юпитера в гороскопе, способствующий авариям."
Вспоминаю по аналогии цитату из Ричарда Баха-"Джонатан Ливингстон",как это подходит к образу Сент Экзюпери: "Мы из твоей Стаи,Джонатан,мы твои братья,-они говорили спокойно и уверенно. -Мы прилетели,чтобы позвать тебя выше,чтоб позвать тебя-домой" Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Тильда |
|
Яхонтовая |
![]() ![]() ![]() Когда я в детстве прочитала эту слишком меланхолическую для меня сказку Экзюпери про маленького принца, я поняла, что это не мой автор. По темпоритму
И ваша фраза про то, что место его службы - небо...
Фа-соль-ка, астрологи работают там же
Спасибо вам. Дом души действительно не на земле
Тильда, покаяние - это способ увидеть в себе то, что нуждается в исправлении, то, в чем мы отличаемся от Того, по чьему образу и подобию сотворены Esse quam videri
|
Olga76 |
|
![]() ![]() Богу понадобилась помощь Моцарта, чтобы сойти в мир.(Питер Шеффер)
Наверное, Бог любил Моцарта, раз дал ему имя Амадей, — «Любимый Богом». И не оставлял его всю жизнь, выбирая ему в наставники самых достойных людей.Девятый дом-это еще и учительство..
14 декабря 1784 года Моцарт по приглашению и при содействии барона Отто фон Гемминген-Хорнберга, писателя, переводчика Руссо, Шекспира и Вольтера, вступает в венскую масонскую ложу «Во имя благотворительности». Идеи масонов (одна из главных — строительство человеком своего внутреннего Храма) были ему столь близки, что уже в начале 1785 года из ученика Моцарт перешел на ступень компаньона, а 22 апреля того же года стал мастером ложи «К истинному согласию». Он также постоянно писал музыку для церемоний и заседаний ложи.
Великим магистром ложи был Игнац Эдлер фон Борн, один из самых уважаемых масонов Австрии. Фон Борн был минерологом, предложил новые методы выделения серебра и золота из руд, был почетным членом академий наук Европы (с 1776 года являлся членом президиума Российской академии), непревзойденным знатоком Египта. Игнаца фон Борна считают автором драматургической идеи оперы «Волшебная флейта» и прототипом мудреца Зарастро.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
Астро-руно-прогноз на май 2025года для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев
Психограмма недели с 7 по 13 апреля 2025 года: Деревянный совенок или от неживого к живому или новое древо мира
Особые аспекты апреля 2025
Месяц Дракона 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год