У меня самокритичность повышенная, факт. , ,и тот самый .
С одной стороны, это плохо.Люди на работе удивляются- насколько я считаю себя ответственной за все,что делаю. Ну, другие могут делать меньше, и чувствовать себя прекрасно, а я все буду усовершенствовать и тд.
Но, с Божьей- и их- помощью- расстаюсь и учусь принимать себя со всеми ошибками.Главное, не перегнуть палку.
В самокритичности есть и минус, и плюс.
С одной стороны, минус- человек не может жить спокойно, пока не сделает всего на 5+, а так как идеального ничего нет, то человек такой в принципе не может жить спокойно.
Плюс же в том,что рано или поздно тебя оценят именно те,кому важен профессионализм, отточенность и ...ммм..ну, довольно хороший уровень.Да и сам ты рано или поздно пожнешь благие плоды своего стремления к совершенству.
Незнакомка
11 января 2009 (20:34)
Незнаю откуда у меня такая самокритичность..Асц в Деве, в этом знаке планет не наблюдается)Солнце, Венера, Луна, Сев. Уз. в рыбах. загадка...
Мои друзья говорят,я специально на себя наговариваю, чтобы на комплементы и похвалу напроситься( хотя я с эти и несогласна, я же знаю свои сильные и слабые стороны.
Марусян
11 января 2009 (20:51)
Мои друзья говорят,я специально на себя наговариваю, чтобы на комплементы и похвалу напроситься
Может комплексы у Вас, Незнакомка? Я не в обиду.
Просто среди знакомых реагируют в штыки на комплименты люди неуверенные, чувствительные, закрытые. Я перестала оправдываться на полученные комплименты, когда стала другим говорить их, а люди смущались. Так на своей шкуре "дарителя комплиментов" поняла на сколько не к месту эти оправдания и споры. Комплимент - это, как улыбка или как цветочек в сообщении, который мы вставляем. Просто милый пустячок, знак симпатии и не надо к нему относиться серьезно
Несси
11 января 2009 (20:54)
Рыбки- самоеды те еще....Правда,у них это все как-то...по-водному происходит.
Рыбка становится печальной,когда чувствует себя нехорошей.
Дева становится деловито-суетливой, начинает делать кучу ненужных движений, когда что-то не так. А просто смотрит печальными глазами, и ее хочется обнять и утешить.
Margenta
Синяя Гусеница)))
11 января 2009 (21:39)
А просто смотрит печальными глазами, и ее хочется обнять и утешить.
Ааааааа! Несси! Я щас расплачусь!
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Незнакомка
11 января 2009 (21:56)
*Может комплексы у Вас, Незнакомка? Я не в обиду.*
Может быть, помню в детстве себя, подбегу к кому небудь человеку на улице,(родителей и друзей устала донимать) и спрашивала я красивая? потом со временем людям я стала недовереть уж слишком много всего, хорошего(. Может повзрослела и стала более скорей твёрже, расчётливей, даже я иной прибегаю к лести чтобы добится желаемого результата(ведь ласкове слово и кошке приятно).
Правда деканы были иного мнения, обо мне, считали боевой, что что не нравится сразу скажу в лоб при этом не соблюдая субардинацию.
Марусян
11 января 2009 (22:22)
даже я иной прибегаю к лести чтобы добится желаемого результата
А может быть боитесь, что другие своими комплиментами Вас пытаются купить или использовать. Сами этим грешите порой, поэтому и от других в определенной мере ожидаете нескренность.
Вот и выход нарисовался! Говорить комплименты от души и сердца. А еще перестать мучить деканов: не в первой теме Вы рассказываете, как их тираните (мне их жалко уже )
Незнакомка
11 января 2009 (22:53)
**А может быть боитесь, что другие своими комплиментами Вас пытаются купить или использовать. Сами этим грешите порой, поэтому и от других в определенной мере ожидаете нескренность.**
В основе все люди по себе судят) хотя это плохой порок
*не в первой теме Вы рассказываете, как их тираните*
Я?, да нет сами меня провоцируют А так я белая и пушистая
Фегда
Астролог
12 января 2009 (00:54)
... помню в детстве себя, подбегу к кому небудь человеку на улице,(родителей и друзей устала донимать) и спрашивала я красивая?
А что Вами двигало? Далеко не каждая маленькая девочка решится на это. Это..ммм.. нарцисизмом попахивает.
Вы себя считаете самокритичной и как самой себе отвечаете на такой вопрос?
rentgen
16 января 2009 (00:48)
Что беспокоит?Самокритичность или самоедсво на грани с мазохизмом?Если последнее,то должна быть в .Так у Глобы.Живой пример-моя взрослая дочь.Я её воспитывала-перевоспитывала. Бесполезно. то в !
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.