Форум на ОКУЛУС

Тема 16354, сообщений: 23

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Несси
     11 января 2009 (19:43)

У меня самокритичность повышенная, факт. , ,и тот самый .

С одной стороны, это плохо.Люди на работе удивляются- насколько я считаю себя ответственной за все,что делаю. Ну, другие могут делать меньше, и чувствовать себя прекрасно, а я все буду усовершенствовать и тд.

Но, с Божьей- и их- помощью- расстаюсь и учусь принимать себя со всеми ошибками.Главное, не перегнуть палку.

В самокритичности есть и минус, и плюс.

С одной стороны, минус- человек не может жить спокойно, пока не сделает всего на 5+, а так как идеального ничего нет, то человек такой в принципе не может жить спокойно.

Плюс же в том,что рано или поздно тебя оценят именно те,кому важен профессионализм, отточенность и ...ммм..ну, довольно хороший уровень.Да и сам ты рано или поздно пожнешь благие плоды своего стремления к совершенству.

Незнакомка
     11 января 2009 (20:34)

Незнаю откуда у меня такая самокритичность..Асц в Деве, в этом знаке планет не наблюдается)Солнце, Венера, Луна, Сев. Уз. в рыбах. загадка...

Мои друзья говорят,я специально на себя наговариваю, чтобы на комплементы и похвалу напроситься( хотя я с эти и несогласна, я же знаю свои сильные и слабые стороны.

Марусян
     11 января 2009 (20:51)

Мои друзья говорят,я специально на себя наговариваю, чтобы на комплементы и похвалу напроситься

Может комплексы у Вас, Незнакомка? Я не в обиду.

Просто среди знакомых реагируют в штыки на комплименты люди неуверенные, чувствительные, закрытые. Я перестала оправдываться на полученные комплименты, когда стала другим говорить их, а люди смущались. Так на своей шкуре "дарителя комплиментов" поняла на сколько не к месту эти оправдания и споры. Комплимент - это, как улыбка или как цветочек в сообщении, который мы вставляем. Просто милый пустячок, знак симпатии и не надо к нему относиться серьезно

Несси
     11 января 2009 (20:54)

Рыбки- самоеды те еще....Правда,у них это все как-то...по-водному происходит.

Рыбка становится печальной,когда чувствует себя нехорошей.

Дева становится деловито-суетливой, начинает делать кучу ненужных движений, когда что-то не так. А просто смотрит печальными глазами, и ее хочется обнять и утешить.

Margenta
Синяя Гусеница)))
     11 января 2009 (21:39)

А просто смотрит печальными глазами, и ее хочется обнять и утешить.

Ааааааа! Несси! Я щас расплачусь!

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Незнакомка
     11 января 2009 (21:56)

*Может комплексы у Вас, Незнакомка? Я не в обиду.*

Может быть, помню в детстве себя, подбегу к кому небудь человеку на улице,(родителей и друзей устала донимать) и спрашивала я красивая? потом со временем людям я стала недовереть уж слишком много всего, хорошего(. Может повзрослела и стала более скорей твёрже, расчётливей, даже я иной прибегаю к лести чтобы добится желаемого результата(ведь ласкове слово и кошке приятно).

Правда деканы были иного мнения, обо мне, считали боевой, что что не нравится сразу скажу в лоб при этом не соблюдая субардинацию.

Марусян
     11 января 2009 (22:22)

даже я иной прибегаю к лести чтобы добится желаемого результата

А может быть боитесь, что другие своими комплиментами Вас пытаются купить или использовать. Сами этим грешите порой, поэтому и от других в определенной мере ожидаете нескренность.

Вот и выход нарисовался! Говорить комплименты от души и сердца. А еще перестать мучить деканов: не в первой теме Вы рассказываете, как их тираните (мне их жалко уже )

Незнакомка
     11 января 2009 (22:53)

**А может быть боитесь, что другие своими комплиментами Вас пытаются купить или использовать. Сами этим грешите порой, поэтому и от других в определенной мере ожидаете нескренность.**

В основе все люди по себе судят) хотя это плохой порок

*не в первой теме Вы рассказываете, как их тираните*

Я?, да нет сами меня провоцируют А так я белая и пушистая

Фегда
Астролог
     12 января 2009 (00:54)

... помню в детстве себя, подбегу к кому небудь человеку на улице,(родителей и друзей устала донимать) и спрашивала я красивая?

А что Вами двигало? Далеко не каждая маленькая девочка решится на это. Это..ммм.. нарцисизмом попахивает.

Вы себя считаете самокритичной и как самой себе отвечаете на такой вопрос?

rentgen
     16 января 2009 (00:48)

Что беспокоит?Самокритичность или самоедсво на грани с мазохизмом?Если последнее,то должна быть в .Так у Глобы.Живой пример-моя взрослая дочь.Я её воспитывала-перевоспитывала. Бесполезно. то в !

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере