Форум на ОКУЛУС

Тема 16434, сообщений: 25

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
узел
     15 января 2009 (21:32)

На форуме Окулуса рассматривалась тема аутизма

http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=5734&p=2

Тема была очень интересна. Но помимо генетических, основным фактором является воздействие тяжелых металлов, таких как ртуть

http://www.autismwebsite.ru/all_about_autism.htm

Поэтому интересует биоэнергетика в таком явлении, как аутизм. Хочется рассмотреть цепочки: энергия планет - ртуть - человек.

сверхчувствительность к свету, звукам – Уран Думаю, что Уран (как высшая октава Меркурия) имеет соотношение с ртутью.

У кого есть соображения о этом, прошу изложить в даной теме.

Еще одна просьба - не флудить.

enya
     16 января 2009 (10:34)

(Автоматический перевод с транслита!)

Вам привет . У моего младшенького диагноз- разлад речи по аутичному типу. 5 лет- а он общаться не хочет ни с кем, либо делает это не речью, а действиями, интонацией и т.д. Зато пишет ручкой очень красиво( прямо вырисовывает),из спичек выкладывает фразы на разных языках, считает до 100 туда и обратно, читает цифры, правда, трехзначные ему не даются( они из 3-слов). Можете посмотреть карту: 03.01.2004 года в 11-25 Винница(Украина). Все это-его ретро в 9 доме. Он кесаревский, но полностью доношеный хорошенький беленький ребенок. Правда, тяжелый и вредный из-за АСЦ и в 1-доме. Его отец аутист типичный: учился супер в физ-мат школе, но Вуз не закончил- обломался. Всю жизнь я за него говорю,договариваюсь и все такое( я , а он хоть и ,но такой замкнутый, друзей,пальцы одной руки будет много!

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     16 января 2009 (10:37)

(Автоматический перевод с транслита!)

еня ,

а у мужа и сына где Сатурн и что в 12?

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Crona
     16 января 2009 (15:16)

Теорий происхождения синдрома раннего детского аутизма много..

enya

В карте, среди прочего, бросается в глаза изгн Юпитер 9 6 д в квадрате с Плутоном -упр 89

В связывании и обезвреживании металлов принимает участие белок печени металлотионеин.

http://yanko.lib.ru/books/biolog/nagl_biochem/308.htm

Металлотионеин - главный поставщик цинка в клетки, и цинковый дефицит может привести к серьезному разрушению иммунной системы. Тем самым идёт раннее изменение клеточного иммунитета на гуморальный, который ведет к иммунологическому дефициту. Дефицит цинка и металлотионеина может привести к атрофии тимуса и лимфатической ткани, которая в свою очередь ведет к повреждению иммунной системы в случае инфекций. Если мать страдает от дефицита цинка и металлотионеина, ребенок, очень вероятно, родится с серьезными иммунными нарушениям, как доказано в экспериментах на животных. Цинковый дефицит у детей может привести к задержке роста и нарушению развития половой и эндокринной систем. Степень защиты против тяжелых металлов определена деятельностью металлотионеина. Большие количества металлотионеина найдено в печени и кишечнике, исключая страдающих аутизмом!

Плохое функционирование металлотионеина, которое может быть причиной аутизма, также объясняет, почему у мальчиков это более вероятно в 4 раза, чем у девочек разовьются эти нарушения. Женские гормоны эстрогены и прогестерон стимулируют синтез металлотионеина, поэтому девочки лучше защищены против внешних токсических факторов. Печень новорожденных содержит приблизительно в семь раз больше количества меди, чем печень взрослого, и требуется пять - пятнадцать лет, чтобы достигнуть уровня взрослого человека. Медь обладает также стимулирующим мозг действием, и это объясняет, почему чрезмерные количества меди могут играть роль в развитии гиперкинетических нарушений у детей.

http://www.medicinform.net/psycho/psych_pop58.htm

Нарушение функции металлотионеина

http://mitrich.zamos.ru/mitrich/?tree_id=8&qid=364

enya
     16 января 2009 (16:34)

Crona,annabelle . У ребенка и у мужа сатурн в 4-доме. По поводу гормональных нарушений- у старшего сына( 26.01.ему стукнет 19) была задержка физического и полового развития( сейчас при росте174 у него вес 50 кг, риограма кисти соответствует возрасту-14 лет и все это длится уже 5 лет, ничего не поделаеш- замедленное развитие). Ну а у себя каких-то проблем с гормонами или иммунитетом я не замечала, как впрочем и у мужа с сыновьями( мы практически не болеем ничем вирусно-простудным, я и муж переболели всем в датстве, а дети ничем не болели вообще).

Crona
     16 января 2009 (16:49)

сверхчувствительность к свету, звукам – Уран Думаю, что Уран (как высшая октава Меркурия) имеет соотношение с ртутью.

Передача информации в нервной системе происходит с помощью двух механизмов — электрического - УРАН и химического (медиаторы).

Многие аутисты, особенно в начале, имеют симптомы иммунной дисрегуляции, то есть их иммунная система в некоторых отношениях реагирует слишком сильно, в других – слишком слабо. Некоторые исследователи и врачи считают, что когда особенно подверженный ребенок получает удар из внешней среды, как, например, ртуть или ослабленный вирус из прививки, иммунная система ребенка отвечает не только атакой на сам антиген, но и на вещества, похожие на данные антигены, например, на молекулярные структуры собственного мозга.

Указанием на то, что у аутистов происходит аутоиммунный ответ, является тот факт, что анализы крови многих аутичных детей показывают наличие антител к белку центральной нервной системы, известному как основной белок миелина[21]. В исследовании с контролем [22] , где 33 аутиста сравнивались с 18 нормальными детьми, 20 детьми с умственной отсталостью и 12 детьми с Даун-синдромом были обнаружены антитела к основному белку миелина у 19 из 33 (58%) аутистов, но только у 8 из 88 (9%) из всех остальных детей. Это интересно, потому что миелинация – важная часть развития человеческого мозга. Нервы могут проводить импульсы только тогда, когда они должным образом изолированы миелином. Подобно изоляции на электрическом проводе, липопротеиновая оболочка миелина помогает сохранить электрический сигнал в неприкосновенности. Когда изоляция провода повреждена или разрушена, течение тока нарушается и могут возникнуть короткие замыкания. Когда иммунная система атакует миелин, «короткие замыкания» могут возникнуть в мозгу и в нервах. Нарушается функционирование нервных аксонов.

http://www.treatmentofautism.org/CSB%20chapter%201.htm

enya
     16 января 2009 (19:55)

Crona.Спасибо за информацию. Когда ставили диагноз,ребенку было 3,5 года.Такого анализа крови ему не делали( да я и не думаю, что делают кому либо,так как сама проработала 5 лет в другой псих-больнице бухгалтером, имею кучу знакомых,друзей и нужных связей в обеих псишках нашего города(обл.центр,примерно 400000 населения,если не больше)). А лечат всю эту беду 2 месяца через два Рисполептом+ Пантокальцином(энцефаболом) с не очень большим эфектом. Спрошу у лечащего врача, делают ли у нас такой анализ,хотя сомневаюсь. Еще раз спасибо за все.

Crona
     17 января 2009 (00:06)

enya, напишите, плиз, о рез-те...

Статейка интересная..

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ - БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕГУЛЯТОРЫ

http://www.den-za-dnem.ru/page.php?article=315

enya
     17 января 2009 (10:13)

Всем доброго утра! . Crona . Новый курс надо начинать в феврале, попрошу у лечащего чего-то нового,вместо пантокальцина, а то после первых 2 месяцев результат хороший, а через 2 в следующих двух- никакой ( нужно конкретно дозу увеличивать, это же относится и к энцефаболу, на повторном курсе дозу для эффекта нужно было бы увеличить вдвое, чего не сделали.). Ребенку уже 5 стукнуло. Ходит 2,5 года в нормальный сад, играет, не дерется, коллектива и людей уже не боится давно( не боится тех, кого уже раза 3-4 видел, он тогда с ними как то общается( не совсем словами, но им понятно). Стихи учит, но произносит очень быстро, проглатывая и пропуская слова и связки, в результате- понять трудно, из всего можно вычислить несколько слов основы. Он очень хочет говорить, но как то теряется в длинных фразах( выражает все одним- двумя- изредка тремя словами). Но в саду делает и апликации, рисует как все( средне, не лучше и не хуже других, очень усидчивый).

узел
     17 января 2009 (10:33)

enya, Crona, спасибо

хочется проследить по кармическим ньюансам. Возможно есть какая-то закономерность. Буду благодарен за преподнесение мыслей в этом.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере