Форум на ОКУЛУС

Тема 16577, сообщений: 45

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
     27 января 2009 (14:10)

Да разумеется, синастрия - не приговор!!

Вот вам и живой пример перед глазами, так сказать - и одновременно живая возможность понять - как и посредством чего можно уходить от конфликтности в аспектах.

Но вот КАК 36 лет прожить в любви и согласии, НЕ имея "классических" - вот это надо смотреть и думать.

ОЧЕНЬ меня интересуют примеры из жизни - долгосрочные, устойчивые браки. Т.е. данные людец таких меня инересуют.

Есть у кого?

https://briah.ru/
Иринка
     27 января 2009 (14:27)

Светлана, у меня с мужем нет "классических аспектов". Я тебе, может быть, выдам данные, лет через 50

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Jess
Посторонним В.
     27 января 2009 (17:29)

Света, браки спортсменов - отдельная песня. Я это знаю от знакомой. У неё папа - спортсмен, сейчас тренер. Так вот она рассказывала. что отца никогда не было дома. А когда он приезжал - времени на сооры было мало. И только когда отец ушел в тренеры - только тогда у них началась настоящая семейная жизнь, с ссорами, конфликтами, которые обычно бывают на первом году совместной жизни, когда супруги притираются друг к другу. У них эта притирка началась только сейчас.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Кэти
     27 января 2009 (17:46)

Но вот КАК 36 лет прожить в любви и согласии, НЕ имея "классических" - вот это надо смотреть и думать.

Löwka, не стоит по тому, сколько времени публичные люди находятся в браке, делать вывод о том, что там царят любовь и согласие. Потому что то, что демонстрируют публике, и то, что происходит у них в семье, зачастую две ооооооочень большие разницы...

27 января 2009 (18:53)

Кэти

А какой смысл-то был им "демонстрировать" чего-то?? Полкоманды и развелись, и заново женились, и есть кое-кто, кто снова развёлся. А те чего "демонстрировали", и кому? И разве можно 36 лет "демонстрировать" ???

Кэти
     27 января 2009 (19:46)

Löwka, можно и 36 лет демонстрировать.. По разным причинам.(Тем более, что они не 24 часа в сутки находятся под прицелом СМИ, а что происходит потом - знают только они и их близкие). Я не утверждаю , что так обстоит дело в этой паре, но таких случаев немало... Просто нельзя внешнее у публичных людей принимать за истинное. Там все гораздо сложнее, чем у простых смертных.

инна123
     27 января 2009 (20:06)

Löwka

Третьяки основную часть жизни прожили в советское время-в каком-то интервью читала,что у спортсменов были проблемы с выездом за границу,если ты не женат,потом тренерская работа-опять сборы в разных странах,на которые они выезжают почти на месяц,тренировки с утра до ночи-какая семейная жизнь?

27 января 2009 (21:46)

инна123

"они выезжают почти на месяц,тренировки с утра до ночи-какая семейная жизнь?"

Ну так вот как раз ПОЭТОМУ у многих и не было семейной жизни, и разводились, и олни оставались. мы сейчас ведь не собираемся обсуждать - было ЛИ у спортсмеров бывшего СССР то, что МЫ с вами СЧИТАЕМ семейной жизнью.

есть факт: люди прожили 36 лет, нет ни слова против друг друга, а это - сложно удержать в себе, тем более в таком уже возрасте.

наши понятия о счастье могут здорово расходиться друг с другом даже в рамкахх форума. кому-то дял эосуществления этого понятия нужен секс 10 раз в неделю минимум; кому-то -дача на взморье; кому-то - трое детей; кому-то - еждневное совместное сидение у телевизора, но ДАЖЕ елси всё это убдет -это не гарантия, что при таком счастьи мы проживём с супругом 36 лет с благополучии.

А тут - факт ЕСТЬ. Поэтому и открыла тему - желая , если возможно, слегка успокоить тех, у кого "синастрия не очень", дать понять тем, у кого "синастрия великолепная", - что НЕ ВСЁ зависит от синастрии, потому как и синастрия может быть "супер-пупер", а брака не получится всё равно.

Ну и кроме того - меня действительно ОЧЕНЬ интересуют данные людей, которые прожили долгую и спокойную совместную жизнь, если УЖ нельзя назвать её счастливой.

Неужели так мало таких людей? Делитесь данными, граждане!! Может, общими усилиями и "нароем" чего полезного для всех?

Lisenka
     27 января 2009 (22:25)

Люблю я такой подходик .... Как почитаешь, так карма, и все хотят всю жизнь и с одним! А как дали примерчик, так сразу спортсмены, что это за жизнь.... Так это ж мечта воплощенная! Хватать и разбирать! Так нет, охаять и принизить!

27 января 2009 (23:04)

Кому интересно -вот интервью жены.

" Татьяна Евгеньевна, какой Владислав в семье?

- Со стороны кажется, что Третьяк неприкасаемый, недосягаемый. Мол, у него свой мир, закрытый от посторонних глаз. Это не так. Владик - очень нежный, ласковый, добрый, покладистый мужчина. Он может быть романтичным, трогательным, трепетным. Субботы и воскресенья он посвящает семье - мне, детям, внукам. Мы вместе отдыхаем.

- Правда, что ваш роман был похож на снежную лавину?

- Я считаю, что наша встреча - это милость Божья. Редко, когда из брачного союза по знакомству что-то получается. Я жила в Монине, в военном городке. Мой папа - полковник, преподавал в академии ВВС имени Гагарина. Подруга мамы Владислава, решила познакомить меня с Владиком. О Третьяке я ничего не знала, спортом не увлекалась. Ну, думаю, ладно, поеду. Поехала из интереса, а оказалось, на всю жизнь. 23 августа 1972 года, накануне легендарной суперсерии матчей с канадскими профессионалами, Владик стал моим мужем.

- Почему вы так быстро согласились?

- Оказалось, что у нас с детства было много общего. Наши отцы - военные летчики. Правда, это я осознала значительно позже, когда уже вышла замуж. Владик сделал мне предложение на пятый день нашего знакомства. Я ему, естественно, отказала. Мол, надо поближе узнать друг друга, проверить свои чувства. В Монино я считалась завидной невестой. Моей руки добивались капитаны, майоры, которые учились в академии. Это были люди с опытом, с перспективой серьезного карьерного роста. А тут хоть и олимпийский чемпион, но все-таки младший лейтенант, с сиротливой звездочкой на погонах.

Владик не стушевался. Приехал ко мне с отцом - свататься. Даже обручальные кольца привез. Я была в шоке. И вдруг согласилась, хотя почти не знала своего суженого. Теперь-то я понимаю, что на свете нет ничего случайного. Незадолго до сватовства я впервые побывала в церкви. Вот и направил меня Господь к счастью, о котором и не мечтала.

- Каким, если не секрет, образом?

- Мы пришли к Богу. Благодарим Господа за то, что в 1986 году он привел нас в храм, наставил на путь Истины. Тогда мы познакомились с наместником Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Алексием. Ныне он архиепископ Тульский. Через него Владик пришел к вере. Муж и раньше тянулся к Богу. Выходя на площадку, он, секретарь парторганизации хоккейного ЦСКА, едва уловимым движением руки совершал крестное знамение.

Прожив вместе 25 лет, мы отметили серебряную свадьбу венчанием в храме Вознесения, который расположен на Люсиновской улице Москвы. На этот раз я шла под венец с радостью. Чувствовала себя самой счастливой невестой, которая горячо и искренне любит своего избранника.

- Поклонницы Третьяка вам доставляли много хлопот?

- Владик сразу признался, что получает мешки писем от поклонниц. Я отреагировала спокойно и, естественно, не стала читать чужие послания. Всю корреспонденцию Владик выбросил после свадьбы. После свадьбы могучий письменный поток иссяк.

- Какие черты бойцовского характера супруг проявляет и дома?

- Зачем ему дома с кем-то сражаться? Ведь я - само терпение и смирение. Искренне радуюсь его победам и огорчаюсь поражениям.

- Невозможно представить Третьяка с отверткой в руках или у кухонной плиты. Владислав Александрович помогает вам по дому?

- Заботы по дому всецело лежали на моих плечах. Боюсь, что, кроме пельменей из магазина да яичницы, Владик не сумеет что-то приготовить. Сейчас мы вместе с мужем работаем на садовом участке. Дачу купили в 1978 году, продав автомобиль "Тойоту", которую Владику подарили за победу на одном из турниров. Мы построили дом, посадили немало деревьев, вырастили сына и дочь, воспитываем внуков... Говорю не для красного словца. Это результаты, с которыми мы с Владиком отметили 35-летие нашей совместной жизни.

- Владислав Александрович рано стал отцом. А какой он папа?

- Дети всегда уважали нашего папочку. Любили его за доброту, непередаваемую словами нежность. В 1984 году Владик закончил спортивную карьеру и пять лет работал в ЦСКА. Это было самое счастливое время - каждый день муж приходил домой, дети с горящими от радости глазами протягивали ему свои рисунки.

А вообще все тяготы воспитания детей всецело лежали на моих плечах. Я окончила Педагогический институт имени Крупской, факультет русского языка и литературы. Навыки педагога пригодились в семье. В 1972 году, когда выходила замуж, я и представить не могла, как сложится наша жизнь. Что я фактически буду жить в одиночестве и все время ждать. Часто сравниваю себя с женой моряка-подводника. Мы поженились, и он сразу уехал на сборы. У нас не было ни свадебного путешествия, ни медового месяца.

- Татьяна Евгеньевна, кем стали ваши дети.

- Сын Дмитрий - стоматолог. У нашего первенца нет спортивной жилки и стремления стать чемпионом. Нет в нем столько энергии. Зато доброты, сострадания, человеколюбия у Димы в избытке - качества, незаменимые для врача. Дочь Ирина - юрист. Часто слышу от ее коллег положительные отзывы - мне приятно. А внуки у нас появляются каждую пятилетку. Их уже трое - Максим, Анечка и Машенька."

(газета "Труд" № 229 за 13.12.2007 )

и вот это мне понравилось: " — Неужели ваш муж — человек без недостатков?

— Наверно, есть какие-то, но я их просто не замечаю… " (это из другого интервью. )

а вот - мнение мужа:

(кстати, мой интерес к ним как к паре начался с его интервью, которое я видела сама: глаза, лучащиеся теплом и люболвью, когда говорит о жене; нескрываемый инетерс до сих пор к ней как женщине, бесконечное уважение, и пр. и др.

" - Семья во всем вас поддерживает?

- Конечно. Моя жена Таня и любила, и ненавидела хоккей, но всегда была преданным болельщиком. Ее жизнь была довольно тяжелой. Жена спортсмена почти все время одна, все праздники одна. Первое время дети меня не узнавали. Конечно, помощи в их воспитании от меня почти никакой. Я их редко видел, весь дом был на плечах жены. В принципе только летом и бывали недолго вместе, так как остальные девять месяцев я был на сборах. Это сейчас я больше дома, в Москве, а раньше... Мы никогда не выясняли, кто в доме хозяин. Подобные взаимоотношения унизительны для обоих супругов. Я всегда был «добытчиком», а она - лучшей хозяйкой и хранительницей домашнего очага. Дома у нас всегда порядок. Готовит Таня потрясающе! "

----------------------------

Ну а разве все жёны подводников, просто моряков, офицеров, да и просто - мужчин,юзанимающитхся бизнесом всерьёз - НЕ то же самое? А живут -то так долго далеко не все.

так что.. Может, чем меньше "страстных" аспектов - тем как раз и лучше?? Не "раздирает" страстями-то??

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере