Вот вам и живой пример перед глазами, так сказать - и одновременно живая возможность понять - как и посредством чего можно уходить от конфликтности в аспектах.
Но вот КАК 36 лет прожить в любви и согласии, НЕ имея "классических" - вот это надо смотреть и думать.
ОЧЕНЬ меня интересуют примеры из жизни - долгосрочные, устойчивые браки. Т.е. данные людец таких меня инересуют.
Есть у кого?
https://briah.ru/
Иринка
27 января 2009 (14:27)
Светлана, у меня с мужем нет "классических аспектов". Я тебе, может быть, выдам данные, лет через 50
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Jess
Посторонним В.
27 января 2009 (17:29)
Света, браки спортсменов - отдельная песня. Я это знаю от знакомой. У неё папа - спортсмен, сейчас тренер. Так вот она рассказывала. что отца никогда не было дома. А когда он приезжал - времени на сооры было мало. И только когда отец ушел в тренеры - только тогда у них началась настоящая семейная жизнь, с ссорами, конфликтами, которые обычно бывают на первом году совместной жизни, когда супруги притираются друг к другу. У них эта притирка началась только сейчас.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Кэти
27 января 2009 (17:46)
Но вот КАК 36 лет прожить в любви и согласии, НЕ имея "классических" - вот это надо смотреть и думать.
Löwka, не стоит по тому, сколько времени публичные люди находятся в браке, делать вывод о том, что там царят любовь и согласие. Потому что то, что демонстрируют публике, и то, что происходит у них в семье, зачастую две ооооооочень большие разницы...
А какой смысл-то был им "демонстрировать" чего-то?? Полкоманды и развелись, и заново женились, и есть кое-кто, кто снова развёлся. А те чего "демонстрировали", и кому? И разве можно 36 лет "демонстрировать" ???
https://briah.ru/
Кэти
27 января 2009 (19:46)
Löwka, можно и 36 лет демонстрировать.. По разным причинам.(Тем более, что они не 24 часа в сутки находятся под прицелом СМИ, а что происходит потом - знают только они и их близкие). Я не утверждаю , что так обстоит дело в этой паре, но таких случаев немало... Просто нельзя внешнее у публичных людей принимать за истинное. Там все гораздо сложнее, чем у простых смертных.
инна123
27 января 2009 (20:06)
Löwka
Третьяки основную часть жизни прожили в советское время-в каком-то интервью читала,что у спортсменов были проблемы с выездом за границу,если ты не женат,потом тренерская работа-опять сборы в разных странах,на которые они выезжают почти на месяц,тренировки с утра до ночи-какая семейная жизнь?
"они выезжают почти на месяц,тренировки с утра до ночи-какая семейная жизнь?"
Ну так вот как раз ПОЭТОМУ у многих и не было семейной жизни, и разводились, и олни оставались. мы сейчас ведь не собираемся обсуждать - было ЛИ у спортсмеров бывшего СССР то, что МЫ с вами СЧИТАЕМ семейной жизнью.
есть факт: люди прожили 36 лет, нет ни слова против друг друга, а это - сложно удержать в себе, тем более в таком уже возрасте.
наши понятия о счастье могут здорово расходиться друг с другом даже в рамкахх форума. кому-то дял эосуществления этого понятия нужен секс 10 раз в неделю минимум; кому-то -дача на взморье; кому-то - трое детей; кому-то - еждневное совместное сидение у телевизора, но ДАЖЕ елси всё это убдет -это не гарантия, что при таком счастьи мы проживём с супругом 36 лет с благополучии.
А тут - факт ЕСТЬ. Поэтому и открыла тему - желая , если возможно, слегка успокоить тех, у кого "синастрия не очень", дать понять тем, у кого "синастрия великолепная", - что НЕ ВСЁ зависит от синастрии, потому как и синастрия может быть "супер-пупер", а брака не получится всё равно.
Ну и кроме того - меня действительно ОЧЕНЬ интересуют данные людей, которые прожили долгую и спокойную совместную жизнь, если УЖ нельзя назвать её счастливой.
Неужели так мало таких людей? Делитесь данными, граждане!! Может, общими усилиями и "нароем" чего полезного для всех?
https://briah.ru/
Lisenka
27 января 2009 (22:25)
Люблю я такой подходик .... Как почитаешь, так карма, и все хотят всю жизнь и с одним! А как дали примерчик, так сразу спортсмены, что это за жизнь.... Так это ж мечта воплощенная! Хватать и разбирать! Так нет, охаять и принизить!
- Со стороны кажется, что Третьяк неприкасаемый, недосягаемый. Мол, у него свой мир, закрытый от посторонних глаз. Это не так. Владик - очень нежный, ласковый, добрый, покладистый мужчина. Он может быть романтичным, трогательным, трепетным. Субботы и воскресенья он посвящает семье - мне, детям, внукам. Мы вместе отдыхаем.
- Правда, что ваш роман был похож на снежную лавину?
- Я считаю, что наша встреча - это милость Божья. Редко, когда из брачного союза по знакомству что-то получается. Я жила в Монине, в военном городке. Мой папа - полковник, преподавал в академии ВВС имени Гагарина. Подруга мамы Владислава, решила познакомить меня с Владиком. О Третьяке я ничего не знала, спортом не увлекалась. Ну, думаю, ладно, поеду. Поехала из интереса, а оказалось, на всю жизнь. 23 августа 1972 года, накануне легендарной суперсерии матчей с канадскими профессионалами, Владик стал моим мужем.
- Почему вы так быстро согласились?
- Оказалось, что у нас с детства было много общего. Наши отцы - военные летчики. Правда, это я осознала значительно позже, когда уже вышла замуж. Владик сделал мне предложение на пятый день нашего знакомства. Я ему, естественно, отказала. Мол, надо поближе узнать друг друга, проверить свои чувства. В Монино я считалась завидной невестой. Моей руки добивались капитаны, майоры, которые учились в академии. Это были люди с опытом, с перспективой серьезного карьерного роста. А тут хоть и олимпийский чемпион, но все-таки младший лейтенант, с сиротливой звездочкой на погонах.
Владик не стушевался. Приехал ко мне с отцом - свататься. Даже обручальные кольца привез. Я была в шоке. И вдруг согласилась, хотя почти не знала своего суженого. Теперь-то я понимаю, что на свете нет ничего случайного. Незадолго до сватовства я впервые побывала в церкви. Вот и направил меня Господь к счастью, о котором и не мечтала.
- Каким, если не секрет, образом?
- Мы пришли к Богу. Благодарим Господа за то, что в 1986 году он привел нас в храм, наставил на путь Истины. Тогда мы познакомились с наместником Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Алексием. Ныне он архиепископ Тульский. Через него Владик пришел к вере. Муж и раньше тянулся к Богу. Выходя на площадку, он, секретарь парторганизации хоккейного ЦСКА, едва уловимым движением руки совершал крестное знамение.
Прожив вместе 25 лет, мы отметили серебряную свадьбу венчанием в храме Вознесения, который расположен на Люсиновской улице Москвы. На этот раз я шла под венец с радостью. Чувствовала себя самой счастливой невестой, которая горячо и искренне любит своего избранника.
- Поклонницы Третьяка вам доставляли много хлопот?
- Владик сразу признался, что получает мешки писем от поклонниц. Я отреагировала спокойно и, естественно, не стала читать чужие послания. Всю корреспонденцию Владик выбросил после свадьбы. После свадьбы могучий письменный поток иссяк.
- Какие черты бойцовского характера супруг проявляет и дома?
- Зачем ему дома с кем-то сражаться? Ведь я - само терпение и смирение. Искренне радуюсь его победам и огорчаюсь поражениям.
- Невозможно представить Третьяка с отверткой в руках или у кухонной плиты. Владислав Александрович помогает вам по дому?
- Заботы по дому всецело лежали на моих плечах. Боюсь, что, кроме пельменей из магазина да яичницы, Владик не сумеет что-то приготовить. Сейчас мы вместе с мужем работаем на садовом участке. Дачу купили в 1978 году, продав автомобиль "Тойоту", которую Владику подарили за победу на одном из турниров. Мы построили дом, посадили немало деревьев, вырастили сына и дочь, воспитываем внуков... Говорю не для красного словца. Это результаты, с которыми мы с Владиком отметили 35-летие нашей совместной жизни.
- Владислав Александрович рано стал отцом. А какой он папа?
- Дети всегда уважали нашего папочку. Любили его за доброту, непередаваемую словами нежность. В 1984 году Владик закончил спортивную карьеру и пять лет работал в ЦСКА. Это было самое счастливое время - каждый день муж приходил домой, дети с горящими от радости глазами протягивали ему свои рисунки.
А вообще все тяготы воспитания детей всецело лежали на моих плечах. Я окончила Педагогический институт имени Крупской, факультет русского языка и литературы. Навыки педагога пригодились в семье. В 1972 году, когда выходила замуж, я и представить не могла, как сложится наша жизнь. Что я фактически буду жить в одиночестве и все время ждать. Часто сравниваю себя с женой моряка-подводника. Мы поженились, и он сразу уехал на сборы. У нас не было ни свадебного путешествия, ни медового месяца.
- Татьяна Евгеньевна, кем стали ваши дети.
- Сын Дмитрий - стоматолог. У нашего первенца нет спортивной жилки и стремления стать чемпионом. Нет в нем столько энергии. Зато доброты, сострадания, человеколюбия у Димы в избытке - качества, незаменимые для врача. Дочь Ирина - юрист. Часто слышу от ее коллег положительные отзывы - мне приятно. А внуки у нас появляются каждую пятилетку. Их уже трое - Максим, Анечка и Машенька."
(газета "Труд" № 229 за 13.12.2007 )
и вот это мне понравилось: " — Неужели ваш муж — человек без недостатков?
— Наверно, есть какие-то, но я их просто не замечаю… " (это из другого интервью. )
а вот - мнение мужа:
(кстати, мой интерес к ним как к паре начался с его интервью, которое я видела сама: глаза, лучащиеся теплом и люболвью, когда говорит о жене; нескрываемый инетерс до сих пор к ней как женщине, бесконечное уважение, и пр. и др.
" - Семья во всем вас поддерживает?
- Конечно. Моя жена Таня и любила, и ненавидела хоккей, но всегда была преданным болельщиком. Ее жизнь была довольно тяжелой. Жена спортсмена почти все время одна, все праздники одна. Первое время дети меня не узнавали. Конечно, помощи в их воспитании от меня почти никакой. Я их редко видел, весь дом был на плечах жены. В принципе только летом и бывали недолго вместе, так как остальные девять месяцев я был на сборах. Это сейчас я больше дома, в Москве, а раньше... Мы никогда не выясняли, кто в доме хозяин. Подобные взаимоотношения унизительны для обоих супругов. Я всегда был «добытчиком», а она - лучшей хозяйкой и хранительницей домашнего очага. Дома у нас всегда порядок. Готовит Таня потрясающе! "
----------------------------
Ну а разве все жёны подводников, просто моряков, офицеров, да и просто - мужчин,юзанимающитхся бизнесом всерьёз - НЕ то же самое? А живут -то так долго далеко не все.
так что.. Может, чем меньше "страстных" аспектов - тем как раз и лучше?? Не "раздирает" страстями-то??
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.