Всё было бы хорошо с моей Венерой - и в своём знаке (в Тельце), и в своём доме (в 7), которым следовательно, и управляет.
Но видимо нечёткая оппозиция (орбис 8,7 градусов) Венера-Луна и отсутствие других аспектов даёт о себе знать. Вот уже дважды в жизни я металась между сложным выбором, с каким мужчиной быть, и оба раза мой выбор счастья не приносил(в общем он в любом случае был бы ошибочным).
Прочитала я кучу всего про "неудачи в любви и дружбе, вечные метания, про то, что любят одних, а женятся на других" при такой оппозиции и расстроилась. А так бы хотелось счастья в любви.
Интересно, у кого-нибудь есть примеры, когда с таким положением Венеры отношения складывались удачно? И что менять в себе, чтобы этого достичь? Мирить тельцовскую Венеру с скорпионьей Луной и не давать последней её закусывать?
мои данные 25.4.1986, 21:19 (время местное), г.Ташкент
Всем доброго настроения и спасибо!
mishutka
27 января 2009 (21:30)
У меня тоже есть такой аспект только а , правда имеет и другие не самые лучшие аспекты.
Что могу сказать,...эмоции берут верх в отношениях, мне например тяжело было менять отношения к мужчинам и к себе самой (в этом все проблемы), правда до конца не удалось это сделать, но работаем над собой
В моем случае происходят эмоциональные вспышки из-за ерунды, ну и общение с неподходящими тебе мужчинами тоже было (хотя знаешь, что не подходит заранее).
Смотреть нужно всю карту, по одному аспекту сложно сказать
Аквамаринка
27 января 2009 (22:23)
Оппозиция Планеты к Луне
дает очень пристрастное отношение человека к Планетному принципу, который ощущается им как жизненно важный, и, во всяком случае, проявления Планеты он переживает очень эмоционально. На низком уровне человек постоянно пытается встать на эгоцентрические позиции, т.е. интериоризировать и акцентировать Луну, в результате чего Планетный принцип экстериоризируется, часто в виде другого человека, на которого проецируется вся собственная внутренняя неудовлетворенность и дисгармония, т.е. партнер объявляется виновником всех бед, несчастий и неудовлетворенности самого человека. Например, при оппозиции Луны к Меркурию партнер, имевший неосторожность дать добрый совет, рискует нарваться на истерику типа: «Я так несчастен, а вся причина в тебе и твоих идиотских советах и рассуждениях!..» В глубине души человек, конечно, чувствует, что не все так просто, что Планетный принцип ему зачем-то нужен, но понять, зачем и как его использовать, оставаясь на чисто эгоистических позициях, решительно не в состоянии, что при пораженной карте может вести к нервным и соматическим болезням. Время от времени (если Планета сильнее Луны) происходит смена акцентов, Планетный принцип становится сильнее лунного и интериоризируется, а Луна, наоборот, выходит вовне. На низком уровне человек продолжает воевать: с матерью (или ее образом), детскими опостылевшими привычками, физическим телом, собственной родиной или народом, принимая в качестве основы своей позиции Планетный принцип (и дом, где стоит Планета); например, при оппозиции Луны к Венере принимается позиция: быть толстым и много есть некрасиво, и человек садится на изнуряющую диету, но его хватает ровно до тех пор, пока Луна не вернет себе доминирующего акцента, после чего человек моментально вытесняет стремление к собственной стройности и, с наслаждением жуя бутерброд с бужениной, безо всякой задней мысли смотрит по телевизору соревнования по фигурному катанию.
Здесь основная проблема согласования планетных принципов заключается в том, что Луна должна отказаться от идеи всепоглощающего потребления Планетного принципа (от этого последний погибает), но в то же время и не уморить человека голодом, т.е. найти компромиссную диету. Проработка трудна, требует самоотверженности, дисциплины (Сатурн) и внутренней честности (Нептун, Плутон), но дает замечательные результаты: человек очень тонко, глубоко и уверенно осваивает Планетный принцип, который становится для него естественной и надежной опорой.
Оппозиция Венеры
ставит в сферах, управляемых Планетой, проблемы взаимодействия с социумом, этические и эстетические, не говоря об эмоциональных, а в особенности о любви.
Если акцент стоит на Венере, то человек преисполняется социальными установками, стандартной этикой и встречает внешние проявления Планетного принципа во всеоружии штампов общественного сознания и подсознания. Вообще любое проявление Планеты он рассматривает с эстетической точки зрения, или еще более пристрастно, с позиций «нравится — не нравится», «люблю — не люблю», причем здесь характерна причудливая смесь сугубо личных симпатий и антипатий с наведенными социумом стандартными установками, которые человек вначале не отличает от личных. Если же акцент стоит на Планете и человек интериоризирует ее принцип, то Венера проявляется как внешний оппонент, в виде социальных влияний (часто враждебных), негативных этических и эстетических оценок внешнего мира, с которыми человек может яростно сражаться, не понимая того, что причины антагонизма лежат во внутренней несбалансированности принципов Венеры и Планеты. Например, при оппозиции Венеры к Сатурну человек испытывает глубокое желание посвятить себя серьезному искусству. Если он акцентирует принцип Венеры, т.е. воспринимает себя как свободного художника, не имеющего никаких обязанностей, кроме обитания в мире Прекрасного, то он отвергает принцип дисциплины Сатурна, а фактически его экстериоризирует, и отсутствие действительно упорных и целенаправленных занятий (внутренняя разболтанность, т.е. слабость Сатурна во внутреннем мире) приводит к активизации Сатурна во внешнем мире: возникают разнообразные внешние препятствия и вообще ощущение, как будто внешний мир холоден и не одобряет человека. Наоборот, интериоризация Сатурна, т.е. фиксирование на его принципе, когда человек внутренне сосредотачивается и уходит в себя, погружается в одинокую серьезную работу или просто жестко игнорирует весь мир, ведет к активизации Венеры во внешней жизни: откуда ни возьмись появляются гости с шампанским, приглашения на бал, и оживляются влюбленные или поклонницы (в случае, когда к Венере есть гармоничные аспекты) или возникают резкие социальные конфликты, часто с претензиями к эгоистическому поведению человека (если Венера поражена). Вообще мажорный аспект Венеры ставит проблему любви, и в областях, управляемых Планетой в оппозиции к Венере для человека в какой-то момент очень остро встанет вопрос, чего он хочет: любить или быть любимым самому.
Проработка дает устойчивое слияние Планетного принципа с венерианским: все проявления Планеты становятся совершенными по форме и исполненными любви к людям; в сферах, управляемых Планетой, у человека будет прекрасное понимание людей и возможность влиять на большие социальные программы.
спутница
27 января 2009 (22:54)
Белочка Сэнди
Но видимо нечёткая оппозиция (орбис 8,7 градусов) Венера-Луна и отсутствие других аспектов даёт о себе знать. Вот уже дважды в жизни я металась между сложным выбором, с каким мужчиной быть, и оба раза мой выбор счастья не приносил(в общем он в любом случае был бы ошибочным).
А почему вы только Венеру смотрите? В 7 доме Черная Луна и Хирон в Близнецах. Вот вам ваши метания. Да и сам Меркурий (коммуникации) - в напряженных аспектах.
Optimistka
27 января 2009 (23:34)
спутница,скажите,плиз,почему в дает метания?
шуршале
28 января 2009 (00:27)
mishutka, у меня тоже происходят эмоциональные вспышки из-за ерунды)) но я в этом усматривала происки чёткой оппозиции Солнце-Плутон )
Аквамаринка, спасибо, внимательно прочитала несколько раз. Интересно, я правильно понимаю, что для гармонизации этих планет нужен компромисс между тягой к острым ощущениям, перепадам, страсти (Луна в Скорпе) и излишней стабильности, однообразию? Каке-то облагоражваие острых углов чувств.
спутница, Чёрная Луна у меня в восьмом доме, а Хирон я что-то вообще в Зете не нашла как включить
Цитата из книги П.Глобы "Планеты в знаках зодиака"
Хирон в Близнецах.
"Такое стояние дает большую изменчивость, большую приспособляемость. Маклерство. Человек всех знакомит, объединяет, связывает, а сам остается одиноким. Сугубо штатские люди, не признающие дисциплины. Стараются всегда быть в курсе событий, обо всем знать, хотя бы понемногу. Развивают технические средства языкового перевода.
В лучшем случае - прекрасные литературные и редакторские способности. Объективная оценка информации, при этом могут не выдавать своего истинного мнения. Может увлекать других рассказом, хотя самому скучно, может участвовать в разговоре и думать о другом.
В худшем случае - ложная активность, увлечен тем, чему не верит. Ему нельзя доверять на слово. Меокая распыленность. Хамелеонство, поверхностность."
спутница
28 января 2009 (10:33)
Белочка Сэнди
спутница, Чёрная Луна у меня в восьмом доме, а Хирон я что-то вообще в Зете не нашла как включить
В системе домов Плацидус куспид 8 дома 18гр.47мин .
В 7 доме, кроме Венеры, не имеющей мажорного гармоничного аспекта, еще есть Черная Луна - 6гр.28мин. и Хирон 11гр. 55мин. .
Вы конечно можете спрятаться и не видеть свои проблемы в своем гороскопе, вместо того чтобы их понять и скорректировать, облегчив тем самым себе жизнь.
Но кому от этого хуже?
Удачи
шуршале
28 января 2009 (11:06)
спутница, наборот я не хочу прятаться, а хочу разобраться)
Не понимаю, почему по ваим расчётам 8 дом начинается с 18,47
У меня - с 5,55. Т.е. и Хирон и Лилит - в 8 доме. Я в Зете проверила, что это Плацидус и на всякий случай на Окулусе тоже построила гороскоп - получается то же самое, 8 дом с 5,55 градусов .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.