Венера пожалуй здесь косвенный фактор, хотя, вроде как и прямой. Но косвенный по отношению к проблеме. Больше срабатывает Солнце в соединении с 7 домом и в оппозиции с Плутоном. То есть, если мира нет в душе, то его нет нигде. Из гороскопа видно большое желание безраздельно властвовать Отсюда и сложность выбора, которого по сути и не было.
Я бы сказал даже больше. Жгучее желание обладание и мести за ослушание может склонять к разрушению даже хорошего брака, допустим через измены. Хотя, к понятию хорошего и плохого, в вашем случае нужно относиться вдумчиво.
enya
28 января 2009 (14:50)
Белочка Сенди . Имею немного похожую ситуацию: мой DSC 10 30 ,а 26 05 в с Селеной и Лиллит +Алголь, в 10 и в 1( точные). Отношения всегда были проблемными( ты любиш- тебя нет( еще и используют по полной программе), а тех, кто любит тебя нет никакой возможности увидеть в истинном свете( понимается все это потом, на ясную голову),так как в полу с ,который ( разруливает весь этот тау,но через страдания( он в 8 доме и его упр). То, что у Вас сильной из 7 к слабой в 1- это скорее неадекватные эмоции( и соответственно их выражение) на определенные отношения ( партнер может Вас не понимать( ваших реакций на него). Я думаю, что для этого было бы неплохо, что бы какое-то светило или , , ,стояли бы в его карте в тех градусах, чтоб у Вас достраивали и к планетам Вашей , может это бы помогло. Что касается -это действительно аспект диктата, подчинения себе других, так что и ему нужны такие же подстройки партнерских планет для проработки
Fonari
астролог, таролог
28 января 2009 (15:54)
Без сыр-бора, просто по теме оппозиции Луны и Венеры - Вы как любовница являете собой одну личность, как жена другую. Соответственно, мужчина, беря вас замуж, сильно разочароваться может (типа, я не то хотел! и не с той встречался!).
выход - объединяйте Луну с Венерой в одно.
я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
mishutka
28 января 2009 (17:13)
Fonari вот у меня с одним МЧ так и было, говорит была стерва ( ), а стала слишком доброй ( ). Это был хороший урок (пытаешься понравиться - изменяешь сам себе). В итоге я себе сказала, что всегда буду сама собой, т.е. немного стервой
шуршале
28 января 2009 (18:39)
Спасибо всем за ответы! На этом форуме как-то особенно чувствуешь, что когда грустно и запутался в себе - найдутся хорошие люди, которые подскажут и помогут
Сева, да есть странная тяга к манипулированию эмоциями, не заставлять что-то делать, а вызывать желаемые чувства и эмоции(и не всегда они, к сожалению, позитивные). Интересно, может меня поэтому особенно и привлекают ярко-выраженные эмоциональные, чувствительные Раки или Рыбки, а не энергичные огненные знаки или свободные воздушные...
enya, благодаря Вам мне в голову пришла идея, что действительно может быть такой человек, планеты которого достроят трины к моим оппозициям и всё может как-то сглаживаться. значит есть надежда, что всё не так уж фатально
Fonari, а вы не поясните как лучше объединять Венеру с Луной в одно? Чувственность и постоянство Венеры с проницательностью и эмоциональностью Луны? Удивительно, что года три назад я посещала семинары по техникам нейро-лингвистического программирования (очень меня замучала моя стеснительность (я еще тогда и не знала о мём поражённом , кстати НЛП очень-очень помогло) и там как раз было очень хорошее упражнение на объединение противоположных субличностей в человеке. И только сейчас до меня дошло, что это же была работа над оппозициями!
mishutka, а у меня с точностью до наоборот ( , ) - сперва я кажусь ангелом с чудесным характером (удивляюсь, как такое возможно с Плутоном в Скорпе ровненько на Асц), но месяца через 4-5 знакомства мужчины обычно приходят к выводу, что я просто невыносима.
Телец-Скорпион - это прямо аналогия Ева-Лилит...
Интересно, а у кого-нибудь есть примеры аспектов, которые их всячески терзали и мучали в жизни, но при осознании их и работе над ними, со временем полностью отпустили?
Fonari
астролог, таролог
28 января 2009 (21:11)
Давайте про аспекты и их позитивное решение в отдельную тему вынесем. Это интересно для всех, думаю.
Фрейя
28 января 2009 (23:00)
Люди, а если Луна в 29 градусе Весов, а Венера в 9 градусе Козерога - можно ли предполагать, что между ними КВАДРАТ? Все вышесказанное можно отнести и к себе тоже??
шуршале
29 января 2009 (01:18)
Фрейя, среднеарифметическое орбисов Луны и Венеры - 12 и 7 градусов захватывает Ваш орбис в 8 градусов, так что слааабенький квадрат, но есть, хотя теорий орбисов много. Если аспект у вас расходящийся, то его влияния может почти и не быть.
Квадрат отличается от оппозиции.
Оппозиция - борьба двух противоположностей в человеке, проблема выбора, резких перемен туда-сюда.
Квадрат же это препятствия, трудности. Словно кирпичная стена, которую обойти не удастся. Но разобрав её можно применить кирпичики на благое дело.
Fonari
астролог, таролог
29 января 2009 (08:01)
Между Луной и Венерой 70 градусов. какой же это квадрат?!!!
thirteen
29 января 2009 (11:31)
У меня и , тоже мучаюсь от оппозиции.
вот вы говорите, "объединить их в одно", а как это сделать? я не понимаю... но сейчас очень сильно чувствую, что нужно этим заняться, конечно хорошо, но иногда перебарщивает
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.